PC Portable qui rame à mort pour rien !

Résolu/Fermé
SoCrazy Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015 - Modifié par SoCrazy le 13/11/2015 à 14:09
SoCrazy Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015 - 26 nov. 2015 à 02:14
Bonjour,

(J'espère que je suis dans la bonne section...)

J'ai, il y a quelques jours, suivi les conseils d'un site pour optimiser les performances de mon PC sous Windows 10 (-> https://hitek.fr/actualite/optimisez-votre-pc-sous-microsoft-windows-10_7462 je n'ai fais que ce qui était à ma porté (je suis un peu geek mais pas une pro non plus) bref, il se trouve que ça n'a rien changé, donc j'ai (essayé) de remettre mon ancienne config (mais je ne suis pas sûre d'avoir fait les bonnes manip.

Bref (oui encore) depuis mon pc rame de chez rame pour rien, par exemple lorsque j'enregistre une simple image (qui ne pèse pas forcément très lourd) il mouline dans la semoule, parfois rien ne tourne (internet fermé, aucunes fenêtres ouvertes, juste mon pc allumé, et pareil, mon pc rame (j'ai une barre de performance sur mon bureau qui me permet de savoir ce qu'il se passe dans les entrailles de la bête mais bon c'est mon copain qui me l'a installé) sûrement des processus en arrière plan qui tournent mais quand je clique dessus rien de spécial (système, antivirus, ...)

Quelqu'un pourrait m'aider à remettre tout ça dans l'ordre? Please. En vous remerciant d'avance.



A voir également:

5 réponses

tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 644
13 nov. 2015 à 15:03
Bonjour
Ton lien ne marche pas, il donne l'erreur 404.
0
SoCrazy Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
13 nov. 2015 à 15:07
Bonjour, ah oui je viens de voir ça. Je le recopie ici -> https://hitek.fr/actualite/optimisez-votre-pc-sous-microsoft-windows-10_7462
0
phil2k Messages postés 10843 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 2 295
13 nov. 2015 à 15:14
Bonjour

Vous avez vraiment fait tout ce qu'il y a dans l'article ?

Si vous avez installé glary utilities , ou avg tune up , commencez par les désinstaller ...
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 644
13 nov. 2015 à 15:21
Salut oui ! c'est soit disant nettoyeurs de registre, font plus de tort que de bien sur un système.
Surtout si l'on personnalise soit même le logiciel, sans savoir ce que l'on fait.
0
SoCrazy Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
13 nov. 2015 à 15:36
Bonjour,

Non je n'ai pas fait tout ce qui était indiqué dans l'article (je ne m'y connais pas assez pour ça..) et je n'ai pas installé Glary Utilities ni AVG car j'ai déjà ce qu'il me faut niveau logiciels de nettoyages et pareil pour mon antivirus ^^

J'ai suivi les étapes suivantes:

1) DÉSINSTALLATION DES LOGICIELS ET JEUX INUTILISÉS
Je n'ai suivi que la première étape (mais tout était déjà ok)

2) UN DÉMARRAGE PLUS RAPIDE
J'ai suivi la première étape mais je n'ai pas fais l'étape "REGEDIT" et celles qui suivent car je ne me sentais pas de le faire.

3) ET UNE EXTINCTION PLUS RAPIDE
Je ne l'ai pas fais car mon ordi s'éteint rapidement (enfin je trouve)

4) FAIRE LE TRI DANS LES SERVICES
Là j'ai rien compris donc je n'ai pas touché

5) ACCÉLÉRER LE SYSTÈME EN DÉSACTIVANT LES ANIMATIONS ET EFFETS
Ici j'ai suivi toutes les étapes.

6) OPTIMISER L'UTILISATION DE LA MÉMOIRE VIVE (RAM)
Ici aussi j'ai suivi toutes les étapes.

7) LES LOGICIELS AUTOMATIQUES
Ici je n'ai suivi aucunes étapes.

Voilà si je peux donner d'autres infos pas de soucis mais tout est là en ce qui concerne les étapes que j'ai suivi.
0
phil2k Messages postés 10843 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 2 295
13 nov. 2015 à 15:45
6) Pour la mémoire virtuelle , vous l'avez supprimée completement ?
Si oui , remettez la , en "géré par le systeme" pour commencer .

Heureusement , vous n'avez pas touché au registre et aux services , c'est mieux ..
0
SoCrazy Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
13 nov. 2015 à 16:19
J'ai fais comme vous m'avez indiqué "géré par le système" mais ça je l'avais déjà rétablis et ça ramais encore. Je viens de redémarrer pour que ce soit pris en compte.

En ouvrant la fenêtre de mémoire virtuelle j'ai

[] Gestion automatique du fichier d'échange pour les lecteurs
Taille du fichier d'échange pour chaque lecteur
Lecteur[nom de volume] Taille du fichier d'échange (Mo)
C: Géré par le système


Lecteur selectionné: C:
Espace disponible: 86548 Mo
O Taille personnalisée


Taille initiale (Mo) [..........]
Taille maximale (Mo) [..........]

? Taille gérée par le système
O Aucun fichier d'échange [Définir]

Taille totale du fichier d'échange pour tous les lecteurs
Minimale autorisée: 16 Mo
Recommandée: 1392 Mo
Allouée actuellement: 2560 Mo


.................................................................[OK] [Annuler]
0
SoCrazy Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015 > SoCrazy Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
13 nov. 2015 à 16:20
Oui je sais j'aurais pu faire un screen :D ^^
0
SoCrazy Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
13 nov. 2015 à 15:40
Pour info j'ai lancé une défragmentation il y a environ 1 heure. J'sais pas si cela sera utile mais je ne l'avais jamais fait depuis que j'ai mon pc (cela fait plus d'un an maintenant) mais bon apparemment ça à l'air de bien se passer je n'ai que 4.25% de taux de fragmentation :)
0
Maelle57 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2015
13 nov. 2015 à 16:25
Peut être un souci de mémoire ? L'espace disque dit quoi ?
0
SoCrazy Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
13 nov. 2015 à 16:35
De mémoire? Tu veux dire de l'éspace sur mon Disc C: ? Nan j'ai 82 Go de libre. Ce n'est pas ça. C'est vraiment un soucis avec la mémoire virtuelle, j'sais pas pourquoi ça plante comme ça. :/
0
Maelle57 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2015
13 nov. 2015 à 16:51
Hmmmm au lancement de ton ordi tu as beaucoup de programmes qui tournent ?
Si tu regardes dans le processus des tâches, tu vois des choses inutiles qui tournent ?
0
SoCrazy Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015 > Maelle57 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2015
13 nov. 2015 à 17:06
Ah oui et pour les programmes qui se lancent au démarrage j'ai fais le tri, seulement les truc important se lance (pas besoin qu'Itunes ou la météo se lance, je le fais manuellement ce genre de chose) :p
0
SoCrazy Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
Modifié par SoCrazy le 13/11/2015 à 17:05
Oui oui y'a beaucoup de chose qui tournent mais j'ai coupé la plupart des processus qui pour moi n'étaient pas nécessaire. Après il y a beaucoup de processus auxquels je n'ose pas toucher genre igfxCUIServiceModule (j'sais ce que c'est et je n'y touche pas par exemple) j'en ai plusieurs dans le genre mais celui qui me bouffe tout c'est System en général (là il est à 139Mo) parfois mon Système me pompe plus de 450 Mo, là je regarde c'est Malwarebytes, qui me pompe 188 Mo mais c'est normal. là pour l'instant tout a l'air d'aller mais c'est vraiment ponctuel. Lorsque je navigue sur la toile tout se passe bien. Mais dès que j'enregistre une image ça fout tout en l'air (et ça me met en rage, j'télécharge pas un fichier de 1Go mais de pauvre images qui font 1Mo au max, j'sais pas.. j'comprend pas ce cas :/)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SoCrazy Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
13 nov. 2015 à 16:48
Screen

0
phil2k Messages postés 10843 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 2 295
13 nov. 2015 à 16:50
Y a rien qui permette de dire que ca rame ..
Tout est normal ..
Sauf la vitesse de la RAM , mais ca doit etre un bug.
La defragmentation est terminée ?
0
SoCrazy Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
13 nov. 2015 à 16:56
Heu nan la defragmentation n'est pas terminée, j'ai dû l'arrêter pour redémarrer après avoir redéfini la mémoire virtuelle :/ je le relancerait en allant me coucher histoire que ça s'fasse tout seul :)

Mouai faudrait que je fasse une screen lorsque ça ram mais c'est impossible parce que justement ça rame ahah! Et puis j'imagien qu'à distance c'est pas facile non plus de pouvoir déterminer la cause de "la panne" surtout qu'on a tous une utilisation bien personnel de nos pc. Si je ne trouve pas de solution j'ferais un formatage hein.. Ça remettra tout ça dans l'ordre.
0
SoCrazy Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
26 nov. 2015 à 02:14
Problème résolu. Je n'ai malheureusement pas les étapes à vous fournir car j'ai laissé mon ordi entre les mains de quelqu'un qui s'y connait mieux que moi. Grand nettoyage et mise à jour de windows 10 ont réglé mes problèmes de ram.
0