Pc qui plante et anormalement lent [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
-
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

Pourriez-vous m'aider à faire un bon nettoyage sur mon pc et éventuellement vérifier avec moi s'il n'est pas infecté?
J'ai, depuis quelques temps, tout qui est très lent et régulièrement mon navigateur me fait des siennes "mozilla ne répond plus" et se ferme subitement.
Merci d'avance.

14 réponses

Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
  • Bonjour


Nous allons voir ça ensemble


Recommandations avant de commencer
  • Suivre à la lettre les instructions que je te donnerai
  • "Nous allons utiliser des outils qui nous permettrons d'amorcer le nettoyage." donc :
  • Ne plus télécharger ou installer de programmes durant la désinfection,sauf ceux que je dirai de télécharger et d'installer
  • Ne pas ouvrir un autre sujet pour le même problème
  • La désinfection se déroulera en plusieurs étapes. Rester patient et respecter les temps de réponses
  • Même si les symptômes de l'infection disparaissent, Merci de continuer pour finaliser la procédure jusqu'au bout..

//\\

ZHPdiag:
  • Télécharger >ZHPdiag sur le bureau
    • Ou utiliser ce lien si le précédent lien ne fonctionne pas
  • Une fois téléchargé sur le bureau, lance-le
  • /!\ Les Utilisateurs de Windows Vista-7-8-10 , Cliquer droit sur l'icône ZHPdiag puis "exécuter en tant qu'Administrateur"
  • Cliquer ensuite sur "Scanner"
  • Laisser travailler l'outil sans rien toucher même s'il semble bloqué !
  • A la fin du scan, le rapport s'affiche et sera enregistré sur le bureau.
  • Merci de poster ce rapport dans ta prochaine réponse.
  • si tu ne sais pas comment poster un rapport voici une explication >>ICI<<
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13
Merci pour ta réponse, voici le rapport

https://www.cjoint.com/c/EKkv40Tknuv
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
Avec plaisir

Tu as quelques petites choses à restifier mais dans l'ensemble rien d'infectieux...
  • Désinstalle Wise Registry Cleaner 8.61 v8.61... sert pas a grand chose juste à faire du mal au registre ! (a mon sens) .

========
========
  • Désactive également Ccleaner au démarrage de Windows également et la surveillance comme indiqué ci-dessous :


=======

Voici une petite correction:

ZHPfix

Voici la correction à apporter avec zhpfix et on voit ensuite
  • Télécharger et enregistrer Zhpfix sur ton bureau
  • lancer zhpfix, il va s'installer sur le pc,
  • /!\ Les Utilisateurs de Vista-7-8-10 Cliquer droit sur le logo de ZHPfix et "exécuter en tant qu'Administrateur"

/!\ Avertissement /!\
ce script est spécialement rédigé pour ce pc en cours du nettoyage, ne pas utiliser ce script sur un autre pc, Risque de 

Plantage
!
  • Lancer ZHPFix via le raccourci qui se trouve sur le Bureau. "L'icône ressemble à une seringue".
  • Cliquer sur "importer" > Une fenêtre d'avertissement apparait cliquer sur OK
  • Copier ( Ctrl + C ) et coller ( Ctrl + V ) les lignes ci-dessous en gras dans la fenêtre de Zhpfix.


Script ZHPFix
OPT:O4 - HKCU\..\Run: [CCleaner Monitoring] . (.Piriform Ltd - CCleaner.) -- C:\Program Files\CCleaner\CCleaner.exe ©
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-21-3571767376-2067710717-1601891808-1001\..\Run: [CCleaner Monitoring] . (.Piriform Ltd - CCleaner.) -- C:\Program Files\CCleaner\CCleaner.exe ©
O69 - SBI: prefs.js [taake - r6jl9c4q.default] user_pref("extensions.ad822269819e54827b79e0a077ea8eb7a7b662f6d389941e488646393447568dacom37180.37180.name", "Plus-HD-3.5");
EmptyTemp
EmptyCLSID
FirewallRAZ
EmptyFlash
ProxyFix
EmptyPrefetch
SysRestore
  • Cliquer sur le bouton "GO" pour lancer le nettoyage puis Confirmer le nettoyage

  • Redémarre le pc ... et dans ta prochaine réponse, dis moi comment se comporte le pc stp .
  • Un rapport ZHPfix.txt se trouvera sur le bureau...
    • Merci de poster ce rapport (zhpfix) dans ta prochaine réponse.
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
!
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13
Alors à priori mon pc marche déjà mieux :)

En ce qui concerne Windows defender je ne savais même pas que je l'avais et je ne sais pas comment le désactiver.

https://www.cjoint.com/c/EKkxSIZOBUv
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
Super :)
Il fonctionnera mieux en désactivant Windows defender :

;)
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13
Voila c'est fait :)
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
;)
Alors maintenant, comment va ce pc ?
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13
il marche impeccable :p
est ce que je peux désinstaller tout les programmes qu'on a installé ensemble ou il a encore des petits trucs à faire avant ?
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
Pour entretenir ton pc, tu pourras te servir de malwarebytes antimalware
  • Tuto + téléchargement ici
    • Tu peux tout supprimer avec Defix (Voir procédure ci-dessous)

==========
Defix
  • il supprimera les outils de désinfection et se supprimera lui-même ensuite ;)
  • Télécharger DelFix (de Xplode) sur ton Bureau
  • Si le lien ne fonctionne pas utilise ceclui-ci

/!\ Les utilisateurs de Vista-7-8-10, cliquer droit puis "Exécuter en temps qu'administrateur".
  • Cocher les cases comme indiqué ci-dessous:
  • Supprimer les outils de désinfection
  • Cliquer ensuite sur Exécuter puis patienter pendant le processus de suppression.
  • Laisser travailler l'outil.
  • Un rapport s'ouvre Copie la totalité (Ctrl+C) >> colle (Ctrl+V) le contenu dans ta prochaine réponse
  • Delfix se supprime automatiquement
  • /!\ Le rapport se trouve aussi >> C\Defix.txt


=========

jm
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13
je t'ai envoyé un MP
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
Salut Sissi ;)

Bien reçu . En effet ... Ta page et bien blanche :-/

Il faudrait réinitialiser ton/tes navigateur(s)

Vu que tu as 3 navigateurs d'installés
  • GCIE: Google Chrome v46.0.2490.80
  • MFIE: Mozilla Firefox 42.0 (x86 fr) v42.0
  • MSIE: Internet Explorer v11.0.9600.18059



Tu vas passer ResetBrowser. Il fait le travail pour toi ;)
Il faut savoir que tu perdras ton historique de navigation et tes modules complémentaires (il faudra les réinstaller), mais tu conserveras tes favoris et tes mots de passes...
L'outil désinstalle et réinstalle proprement tes navigateurs .
Lancer la réinitialisation>> un navigateur après l'autre ...

=====================
RestBrowser
Tu vas réinitialiser tes navigateurs à l'aide de ce logiciel. Cela ne supprimera pas tes mots de passe et tes favoris, en revanche, tu devras réinstaller les modules complémentaires
  • Télécharger resetbrowser sur le bureau
  • Lance-le :
    /!\ Les Utilisateurs de Vista-7-8-10 Cliquer droit sur resetbrowser  et "exécuter en tant qu'Administrateur"

//
\\
  • Réinitialisation des navigateurs :

Dans ton cas:
  • Cliquer sur "Réinitialiser Chrome".... laisser travailler l'outil ...
  • Ensuite :
  • Cliquer sur "Réinitialiser Internet Explorer" ...
  • Enfin
  • Cliquer sur "Firefox"





jm
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13
Voila j ai bien réinitialisé mes navigateurs, par contre internet explorer je ne savais pas que je l'avais, il ne se trouve pas dans mes programmes, sais-tu comment l'enlever complétement?
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
est-ce que ton Facebook refonctionne ?

Pour internet explorer je ne conseille pas de désinstaller il ne gêne pas mais voici un lien qui t'explique comment :
https://support.microsoft.com/hub/4230784/internet-explorer-help#ie=ie-11-win-7
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13
Je pense que je pourrais t 'en dire plus dès demain quand je l'aurais utilisé un peu, car c'est en étant dessus au bout de quelques heures de navigation que ça commence à partir en cacahuète.
Pour explorer s'il ne gêne pas je vais le laisser alors ^^
Autre chose, lors de la réinitialisation de google chrome ça l'a désinstallé :/ j'ai tenté de le réinstaller mais ça mouline et ça finit par une erreur.

https://www.cjoint.com/c/EKlsfNBwiVv
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
Oui, c'est normal que ResetBrowser désinstalle en suite il réinstalle . C'est rare que ça coince?!
As tu relevé le message d'erreur ?
tente ce lien https://www.google.com/chrome/?system=true&standalone=1 pour voir?
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13
Voila grâce à ton lien ça a marché :p

Puis-je revenir vers toi demain pour te dire si facebook me fait encore des siennes?
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
Pas de souci ;)

bonne soirée

jm
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13
j'ai tout de même tout désinstallé

# DelFix v1.011 - Rapport créé le 11/11/2015 à 21:15:12
# Mis à jour le 18/08/2015 par Xplode
# Nom d'utilisateur : taake - TAAKE-PC
# Système d'exploitation : Windows 7 Ultimate Service Pack 1 (32 bits)

~ Suppression des outils de désinfection ...

Supprimé : C:\AdwCleaner
Supprimé : C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\ZHP
Supprimé : C:\Users\taake\Desktop\ZHPDiag.lnk
Supprimé : C:\Users\taake\Desktop\ZHPDiag.txt
Supprimé : C:\Users\taake\Desktop\ZHPFixReport.txt
Supprimé : C:\Users\Public\Desktop\ZHPFix.lnk
Supprimée : HKLM\SOFTWARE\AdwCleaner

########## - EOF - ##########

Bonne soirée et à demain :)
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13
Pas la peine d'attendre demain, facebook est inutilisable :'(
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
C'est avec tous les navigateurs que facebook est hs ?
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13
malheureusement oui et sur le mac de mon copain ça marche impeccable
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
je vais voir (pour facebook) et je reviens pour une solution si j'en trouve un ;)
  • Pour info : La correction apportées précédemment par zhpfix portait sur un reste "d"infection" sur le navigateur Firefox (d'où la fermeture soudaine comme indiqué dans ton message initial)

user_pref("extensions.ad822269819e54827b79e0a077ea8eb7a7b662f6d389941e488646393447568dacom37180.37180.name", "Plus-HD-3.5");  PUP.Optional.CrossRider


Maintenant FFox s'ouvre correctement ...?!

à+ tard

jm
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13 >
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019

oui firefox marche parfaitement, pour l'instant plus de plantage :)
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
  • Fais un teste avec ce lien stp

https://fr-fr.facebook.com/
  • Est-ce que tu arrives à te connecter sur ce lien ?

https://fr-fr.facebook.com/help/

Quelle est la panne exacte ?
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13
cc :) je reviens vers toi après une journée de navigation sur facebook et à ma grande surprise tout marche parfaitement :p
Hier soir en éteignant le pc j'ai eu une mise à jour qui a duré plus longtemps que d'habitude et au redémarrage ce matin, tout était revenu à la normal :)
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
Re ;)

Oui j'allais te dire de faire tes mises à jour ...
regarde ce lien juste pour info.... il est très important de garder son windows à jour .
https://fr.wikipedia.org/wiki/Patch_Tuesday



Voici un peu de lecture :))


/!\ Comment maintenir son système en bonne santé /!\
======================================================

/!\ Un Site à visiter /!\ (merci malekal)
  • Télécharger depuis les sites officiels des éditeurs > Éviter les sites de téléchargement comme Softonic, telecharger.com, 01.com / 01men / tuto4you ...
  • Lire cet article préventif de Malekal => "Stop les publicités"
  • /!\Bannir les CRACKS : danger-des-cracks-keygen /!\<souligne>
  • !!! Éviter le PEER to PEER !!! : les-dangers-peer-peer
  • Maintenir son système et ses programmes à jours (Windows UPDATE) : helper-formation.fr
  • !!! Faire des Sauvegardes des données personnelles régulièrement sur Disque dur externe par exemple !!!
  • Tu peux te servir de cet outil SX Check&Update (de igor51)
  • Bien lire les accords de licence avant d'installer quelque chose.
  • Lisez d'abord cliquez après !!! >>A lire<<
  • UAC = User Account Control UAC pourquoi ne pas desactiver
  • /!\ Session Compte Local ou Administrateur : Pourquoi ne pas surfer avec les droits administrateur

======================================================

=======================================================
  • Pour finir , tu peux Garder Malwarebytes anti-malware et faire un Scan de temps en temps ( 2 fois / mois) .... /!\ Attention de mettre à jour MBAM avant de lancer l'analyse
    • >>Malwarebytes anti-Malware // TUTO et téléchargement<<

=======================================================
Attention aux Adware !!!
Adware Prevention (de guigui0001)
  • voici un petit outil qui te permet d'apprendre à bien installer un programme et de connaitre certains pièges</gras>
  • Télécharge Adware Prevention (de guigui0001) sur ton bureau.
  • Lance-le > clique-droit > exécuter en tant qu'administrateur
  • Cet outil va simuler une installation bourrée d'adwares.
  • A la fin de cette fausse installation, l'outil fait un bilan de l'installation.
  • Voici un Tutoriel

=======================================================
Si tu as des questions , n'hésites pas .
Bon surf
jm

:)
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13
Oh oui tout est absolument parfait :)
J'ai une dernière question pour les mises à jour, sur mon pc j'ai l'impression qu'elles se font automatiquement mais est-ce que j'ai une autre procédure à faire pour compléter c'est mises à jour?
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
361
Tes mises à jour Windows sont en automatiques donc c'est bon .
---\\ Informations sur les produits Windows (4) - 3s
~ Windows Server License Manager Script : OK
~ Licence Script File Génération : OK
Windows Automatic Updates : OK
Windows Activation Technologies : OK
  • Cependant tu peux utiliser Filehippo pour les logiciels non µsoft.
    • Filehippo> il vérifie pour toi les mises à jour a faire ...
  • Je te conseille de ne pas mettre a jour vers des versions Béta (donc tu devras décocher la proposition des mises à jour Béta > dans les paramètres de filehippo) ,



Un peu de Lecture sur le message précédent
:))
Messages postés
584
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
13
Merci Jm pour ton aide tout marche super bien, et merci pour ta patience :)
A très bientôt.