Passer de 32 à 64 bits

Résolu/Fermé
H4TER Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2015 - Modifié par H4TER le 7/11/2015 à 19:27
H4TER Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2015 - 9 nov. 2015 à 16:45
Bonjour,

j'ai récemment installé Windows10, cependant je l'ai installé en 32 bits ce qui m'empeche d'utiliser toute ma RAM, soit 3go au lieu de 7/8go.
Pour être plus explicite : https://www.commentcamarche.net/faq/25524-windows-7-detecte-3-go-de-ram-au-lieu-de-4-go

Je voudrais donc savoir s'il met possible de passer à la version Windows10 64bits.
Je me suis un peu renseigné sur le sujet mais je n'y pas trouvé mes réponses, celles-ci n'étant pas assez clairs (pour mon niveau médiocre en informatique) ou traitant des versions de Windows antérieurs

Merci d'avance :)

H4TER.
A voir également:

3 réponses

cddede Messages postés 2889 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 17 février 2018 1 036
7 nov. 2015 à 19:36
Utilisateur anonyme
8 nov. 2015 à 22:30
Bonsoir,
Va sur le site de Microsoft:
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Choisis l'outil pour la version 64 bits, et prépare soit un DVD, soit une USB d'installation.
Lance ce DVD ou USB au démarrage du PC en inversant l'ordre de boot, au choix des partitions, formate la partition du W10 actuel et continue l'installation sur cette même partition.
Ignore les deux demandes de clé de licence, il s'activera tout seul une fois que tu auras rétabli une connexion.
Si tu as des données personnelles sur la partition de W10 que tu voudrais garder, sauvegarde les sur une autre partition ou sur un support externe, avant de lancer la nouvelle installation.
Tous les programmes que tu as pu ajouter seront a réinstaller.
H4TER Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2015
Modifié par H4TER le 8/11/2015 à 18:38
D'accord, comment puis-je faire pour réinitialiser complètement mon système ?
Après la réinitialisation, que dois-je faire pour obtenir la version 64 bits ? Sera t elle automatiquement mise ?
flo88 Messages postés 26279 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 4 484
8 nov. 2015 à 19:13
La seule solution est de réinstaller w10 en 64 bits.
Si la version actuelle est issue du programme de monté de version de Microsoft, il ne sera pas possible d'obtenir la version 64 gratuitement, il faut acheter une licence :
http://www.rueducommerce.fr/Logiciels/Systemes-d-exploitation/Windows-10-OEM/MICROSOFT/4944448-Microsoft-Windows-10-Home-64-bits-OEM.htm#moid:MO-2B7B3M56865198
0
H4TER Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2015
8 nov. 2015 à 19:55
Merci flo88.

J'ai cependant vu que je pouvais rétrograder à Windows 7, serait-il ensuite possible de repasser à Windows 10 64bits une nouvelle fois ?
0
cddede Messages postés 2889 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 17 février 2018 1 036
8 nov. 2015 à 21:15
NON IMPOSSIBLE
0
H4TER Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2015
9 nov. 2015 à 16:45
D'accord merci
0