Passer de 32 à 64 bits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015
-
Bonjour,

j'ai récemment installé Windows10, cependant je l'ai installé en 32 bits ce qui m'empeche d'utiliser toute ma RAM, soit 3go au lieu de 7/8go.
Pour être plus explicite : https://www.commentcamarche.net/faq/25524-windows-7-detecte-3-go-de-ram-au-lieu-de-4-go

Je voudrais donc savoir s'il met possible de passer à la version Windows10 64bits.
Je me suis un peu renseigné sur le sujet mais je n'y pas trouvé mes réponses, celles-ci n'étant pas assez clairs (pour mon niveau médiocre en informatique) ou traitant des versions de Windows antérieurs

Merci d'avance :)

H4TER.

3 réponses

Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
948
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonsoir,
Va sur le site de Microsoft:
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Choisis l'outil pour la version 64 bits, et prépare soit un DVD, soit une USB d'installation.
Lance ce DVD ou USB au démarrage du PC en inversant l'ordre de boot, au choix des partitions, formate la partition du W10 actuel et continue l'installation sur cette même partition.
Ignore les deux demandes de clé de licence, il s'activera tout seul une fois que tu auras rétabli une connexion.
Si tu as des données personnelles sur la partition de W10 que tu voudrais garder, sauvegarde les sur une autre partition ou sur un support externe, avant de lancer la nouvelle installation.
Tous les programmes que tu as pu ajouter seront a réinstaller.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015

D'accord, comment puis-je faire pour réinitialiser complètement mon système ?
Après la réinitialisation, que dois-je faire pour obtenir la version 64 bits ? Sera t elle automatiquement mise ?
Messages postés
20788
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 288
La seule solution est de réinstaller w10 en 64 bits.
Si la version actuelle est issue du programme de monté de version de Microsoft, il ne sera pas possible d'obtenir la version 64 gratuitement, il faut acheter une licence :
http://www.rueducommerce.fr/Logiciels/Systemes-d-exploitation/Windows-10-OEM/MICROSOFT/4944448-Microsoft-Windows-10-Home-64-bits-OEM.htm#moid:MO-2B7B3M56865198
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015

Merci flo88.

J'ai cependant vu que je pouvais rétrograder à Windows 7, serait-il ensuite possible de repasser à Windows 10 64bits une nouvelle fois ?
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
948
NON IMPOSSIBLE
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015

D'accord merci