Problème disque dur. Disparition Windows

Résolu/Fermé
SkYzZ0 Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 - Modifié par SkYzZ0 le 4/11/2015 à 08:34
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 - 7 nov. 2015 à 18:00
Bonjour à tous!
Alors voilà j'ai quelques problèmes avec mon pc (Asus Rog G551jw-dm164h) . Tout fonctionnait correctement jusqu'à ce que je l'éteigne hier soir. En effet, depuis ce temps, celui-ci se lance en réparation automatique, et ensuite fait un diagnostic en me disant "Votre Pc n'a pas redémarrer correctement"
Je l'ai redémarré sans succès donc j'ai essayé les options avancés sans succès non plus.
Je suis ensuite aller voir dans l'invite de commande qui m'est proposé et là je n'y ai plus rien compris. Déjà, je suis arrivé sur le disk X appelé boot donc j'ai fait un diskpart pour voir les volume connecté.
En volume 0 j'ai mon lecteur Cd/Dvd et en 1 mon petit ssd inclus dans mon pc. Sauf que je devrai en avoir un 3 de 1To soit mon hdd où est installé Windows 10 mais celui-ci n'est pas connecté.
C'est sans doutes pour cette raison que mon pc ne peut pas démarrer correctement et que je trouve aucun de mes fichiers en rentrant la commande notepad.exe
En espérant que quelqu'un ait déjà eu affaire à ce problème..
Je vous remercie d'avance!
Cdt
A voir également:

10 réponses

phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
4 nov. 2015 à 11:08
Bonjour

Est-ce que votre disque est détecté dans le bios ?
Dans diskpart , faites un list disk , et postez le resultat .

SkYzZ0 Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 2
4 nov. 2015 à 14:10
Je vais faire ça ce soir être vous redis. J'ai cours cet après-midi.
Merci
0
SkYzZ0 Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 2
4 nov. 2015 à 17:29
Voici ce qui m'est affiché :
DISKPART> list disk

N° disque Statut taille libre dyn

Disque 1 en ligne 22G octets 0



Désolé mais n'ayant plus de pc c'est compliqué pour partager ma vue sur l'écran.

Et en vue de ce qui est inscrit, cela veut dire qu'un seul disk est détecté?
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
4 nov. 2015 à 17:32
Oui , on dirait bien qu'il ne detecte que le SSD .....

Et dans le bios ?
Il faudrait essayer de débrancher votre disque dur et de le rebrancher , au cas ou ce serait un probleme de contact .

Autrement , il est HS ..
0
SkYzZ0 Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 2
4 nov. 2015 à 17:34
comment je peux accéder au Bios alors qu'aucune touche ne fonctionne au démarrage ( F8, F9 et autres)?
et pour le faux contact je ne risque pas de l'abîmer?
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
Modifié par phil2k le 4/11/2015 à 17:36
ca devrait etre F2 , pour le BIOS

Pour le disque , si vous le sortez délicatement , et remettez de meme , il n'y a pas de raison de l'abimer ..
Débranchez le secteur et enlevez la batterie avant ..
0
SkYzZ0 Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 2
4 nov. 2015 à 17:45
en accédant au Bios il me dit dans l'onglet sata mode sélection qu'il y a trois composants.

- le lecteur Cd(je passe les détails)
-serial ata port 4
device type: hard disk
model name: hgst Hts721010A9E630
serial number:..........

serial ata port 5
hard disk
Kingston rbu......


sur le port 5 j'en conclu que c'est mon ssd de 20 go détecté auparavant et que le port 4 c'est mon Hdd de 1 To ( Disk C) non détecté?
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
4 nov. 2015 à 17:56
Oui , c'est ca ..

Donc il est bien détecté dans le bios .
Mais il n'est pas vu par diskpart .....
Il est présent , mais inaccessible ..
Pour moi , il est en panne ..
0
SkYzZ0 Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 2
4 nov. 2015 à 18:00
Donc qu'est ce que je dois faire?
le changer?
envoyer mon pc chez un informaticien?
le réparer?
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
4 nov. 2015 à 18:03
L'essayer sur un autre pc , dans une tour , branché directement en SATA .(pour confirmer mon impression , car je peux me tromper :-)

Le remplacer , et réinstaller Windows et tous les programmes .

Le faire faire si vous ne pouvez pas le faire vous meme .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SkYzZ0 Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 2
4 nov. 2015 à 18:09
comme Windows 8 était installé de base sur celui ci et que je suis passé au 10, il n'y a aucun moyen pour que je le récupère?
je suis donc obligé de repayer une licence?
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
Modifié par phil2k le 4/11/2015 à 18:31
Non , pas besoin de racheter de licence ..
Il faut réinstaller win10 directement , en ignorant les demandes de clé pendant l'install.
L'activation sera automatique des qu'il se connectera aux serveurs de Microsoft ...
0
SkYzZ0 Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 2
4 nov. 2015 à 18:43
D'accord!
merci pour votre aide et bonne soirée :)
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
4 nov. 2015 à 18:50
De rien .
J'ai oublié de préciser , il faut installer la meme version de Win10 pour que ca marche : core, pro , ...
0
SkYzZ0 Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 2
5 nov. 2015 à 13:38
mauvaise nouvelle... J'ai enlevé le disque dur pour l'essayer dans ma tour sauvage celui ci est bien reconnu et je peux donc récupérer mes fichiers qui sont dessus. mais quand je le remet dans mon pc portable, il repart en tentative de réparation et me fait le même speach
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
5 nov. 2015 à 15:41
Ha !!
alors , vous récupérez les données que vous pouvez.
Branchez le sur le fixe .
Supprimez toutes les partitions.
Remettez le dans le portable.
Lancez l'installation
0
SkYzZ0 Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 2
5 nov. 2015 à 19:07
je ferai ça demain quand j'en aurai l'occasion! je vous retiens au courant
SkYzZ0 Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 2
7 nov. 2015 à 13:34
je supprimé toutes les partitions qui étaient sur le disque et je l'ai remis dans mon pc mais j'ai toujours le même problème...

--
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
7 nov. 2015 à 16:31
meme probleme , c'est a dire ?
Vous avez ré essayé d'installer ?
0
SkYzZ0 Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 2
7 nov. 2015 à 16:38
il a fallut que installe Windows 8 mais ça l'a fait!
Merci pour tous.
sujet clos

--
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
7 nov. 2015 à 16:45
Ok , ca marche .

merci de passer le sujet en résolu ..
0
SkYzZ0 Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 2 > phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023
7 nov. 2015 à 17:24
ah finalement c'est pas fini x)
après avoir été sur le bureau, au redémarrage je tombe une nouvelle fois sur "préparation de la réparation automatique" mais ça fait déjà 15 mins que ça n'a pas bougé...
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
7 nov. 2015 à 17:26
C'est sans fin , votre histoire ..

Apres réinstallation , si ca recommence , deux cas possibles :
votre disque est en panne
votre carte mere est en panne ..
0
SkYzZ0 Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 2
7 nov. 2015 à 17:59
Ce qui est bizarre c'est que j'ai réussi à aller sur le bureau, me connecter à la box et ouvrir des applications...
Je vais clore le sujet même s'il n'est pas résolu.
Merci quand même pour le temps que vous m'avez accordé
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
7 nov. 2015 à 18:00
tentez un chkdsk /f /r , en le mettant sur un autre pc , ou en démarrant en invite de commande .
0