Recherche google impossible sur Mozilla et IE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
-
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
-
Bonjour,

Depuis quelques jours j'ai un ptit problème, je ne peux pas faire de recherches sur google via Mozilla ou IE.

Je tombe sur la page sans problème, je peux écrire dans la barre de recherche, les suggestions au fur et à mesure apparaissent mais impossible d'avoir les résultats quand je clique sur "entrée" ou sur la loupe. Je peux atteindre mes sites préférés via la barre d'adresse par contre: ensuite tout se passe normalement.

Je fais depuis, mes recherches via google chrome.

Quand on utilise google chrome, on tombe sur une sorte de petit fond d'écran, pour ma part c'est la Tour Eiffel, avec une barre de recherche où il est initialement écrit "Recherche sur google ou saisir une url" ainsi que sur des sites suggérés en dessous de cette dernière. Et bien parmi ces derniers il y a le site google et quand je clique dessus, je suis de nouveau dans l'incapacité de faire des recherches. Aussi la barre d'adresses fonctionne bien avec google chrome, je peux accéder à mes sites préférés facilement.

J'ai déjà utilisé adwcleaner ainsi que windows defender mais rien a changé.

Mon système d'exploitation est windows 8.1.

4 réponses

Messages postés
4201
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
1 623
A mon avis c'est ton antivirus qui doit poser probleme
j'ai le même problème depuis quelques jours. et maintenant même Chrome est affecté. Mon antivirus n'a rien trouvé. Un site que j'ai voulu consulter est aussi problématique (vandenborre.be pour ne pas le situer).
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
>
Messages postés
4201
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020

Comment on vérifie cela?
Messages postés
4201
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
1 623
tu as quoi comme antivirus
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
>
Messages postés
4201
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020

Mis à part Windows Defender aucun. Mais je ne sais pas si on peut le considérer comme un antivirus avec un grand A.
Messages postés
4201
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
1 623
tu devrais prendre Avast qui est gratuit pour plus de protection et tu pourras faire tes recherches sur google
Bonsoir,

J'ai également un problème.
Lorsque je tape et j'appuie pour entrer, je n'ai accès à rien. J'ai remarqué que ma prhase se mets en haut a coté de http/google.fr

Que puis je faire?
Merci pour vos réponses.
Lyse
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016
1
Bonsoir,
J'ai posté un sujet similaire ici: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32717211-page-de-resultats-google-vide
Apparemment, il s'agit d'un bug chez Google (source: https://productforums.google.com/forum/#!topic/websearch/S0V3xNkjFEI). S'il s'agit bien du même problème, ne perdez pas trop de temps en manips inutiles pour l'instant...
Bonne soirée!
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019

Bonjour,

Alors c'est reparti comme avant, je peux désormais faire mes recherches. J'ai attendu quelques jours pour voir si ce n'était pas un coup de bol, à partir du 3 novembre, et tout a l'air de rouler.

On m'avait conseillée, pas ici, de faire quelques manips qui sur le coup ne servaient à rien, mais qui peut-être ont eu un impact par la suite, donc je vous les indique ici:

Installez RegRun Reanimator
Attention! Il ne détecte pas que des éléments dangereux donc vérifiez leur nature avant de les supprimer avec "get it out!".

Installez autoruns et dans les onglets "Logon" et "Scheduled tasks", regardez s'il y a quelque chose d'inutile ou de mauvais.

Réinitialisez les navigateurs avec Resetbrowser
http://christians-steffen.fr/telecharger/telecharger-resetbrowser/

Utilisez Adwcleaner et ZHPcleaner.

On parlait pour finir, de réinstaller le système d'exploitation mais j'avais la flemme et finalement tout s'est arrangé de lui-même.

Il est fort probable qu'il y ait eu un problème réseau.

Voilà! Bonne continuation!