Page de résultats Google vide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
-
Bonjour,

Le problème:
Depuis 2 jours, lorsque je lance une recherche Google, la page de résultats s'affiche mais reste vide (aucun résultat de recherche ne s'affiche).
Plus précisément, la première recherche que je lance apprès un nettoyage CCleaner fonctionne, mais les suivantes (nouvelle fenêtre et/ou nouvel onglet) n'affichent pas de résultats. Sauf coup de bol visiblement aléatoire.
En effet, j'ai fait un test en répétant le cycle 1. CCleaner 2. recherche Google 3. nouvel onglet, nouvelle recherche 4. nouvelle fenêtre, nouvelle recherche. Je me suis arrêtée lorsque je n'avais plus que des pages de résultat vides. Les 2 premières fois, seule la première recherche a fonctionné. Pour les cycles suivants, il est parfois arrivé que les premières recherches "nouvel/le onglet/fenêtre" fonctionnent une fois.

Ce que j'utilise:
Windows 7 + Internet Explorer 11 (qui marche bien ;)
Antivirus: Darty Sérénité (F-Secure)
J'ai néanmoins téléchargé Firefox pour vérifier que le problème ne venait pas d'IE, et même problème.

Ce que j'ai essayé:
- TDSSKiller (Kaspersky) qui n'a détecté aucune menace
- Roguekiller qui a détecté 4 hooks, mais qui après recherches semblent legit
- Malwarebytes qui n'a détecté aucune menace
- AdwCleaner qui a supprimé la clef HKCU\software\TeleCharger_v2
=> le problème persiste
- Sur ma page de résultats vide, Affichage -> Atteindre -> Google: atteindre me propose au moins 2 "Google" ou dérivés, lorsque je clique sur l'autre, il arrive que je sois redirigée vers une page Google qui fonctionne.
De manière générale,
https://www.google.fr/?gws_rd=ssl et https://www.google.fr/ ne fonctionnent que la "première fois" ou presque
https://www.google.fr/webhp?ei=g2EzVtDQLcHpPsHkvgg&emsg=NCSR&noj=1 (page Google avec la "bande noire" en haut) semble fonctionner correctement

Conclusion/questions:
Je n'ai pas trouvé de solutions à ce problème en ligne, il est donc possible que je ne me sois pas posé les bonnes questions...? Toute suggestion est la bienvenue.
D'après ces tests, je pourrais mettre le lien de "Google-barre noire" en page d'accueil et copier-coller l'URL pour faire mes recherches, mais j'aimerais comprendre d'où vient le problème / si c'est un problème réel.

Merci d'avance, et bonne journée !

2 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016
1
Re,
Il semblerait que ce problème vienne bien de Google (source: https://productforums.google.com/forum/#!topic/websearch/S0V3xNkjFEI).
A l'heure actuelle, le mot d'ordre semble être d'utiliser Google "barre noire" (https://www.google.fr/webhp?ei=g2EzVtDQLcHpPsHkvgg&emsg=NCSR&noj=1 en attendant une solution plus satisfaisante.
En ce qui me concerne, j'avais également tenté de réinitialiser IE, puis finalement de désinstaller / réinstaller IE, et une petite restauration système également. Bien évidemment sans résultat(s).
Gavage, mais au moins ça n'a pas l'air d'être un virus.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
1
Blocage du moteur de recherche google . Tapez www.google.fr , lorsque la page s'ouvre , en bas à droite cliquez sur " paramètres " puis cliquez sur " paramètres de recherche " ensuite dans " prédictions de la recherche instantanée Google cochez la case : " ne jamais afficher les résultats de la recherche instantanée " . puis enregistrer ; et ceci pour chaque navigateur . il y a un problème chez google mais en attendant pour moi çà fonctionne .
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016
1
Merci pour ta réponse, lipitch.
On dirait que Google remarche chez moi, sans avoir eu à toucher à quoi que ce soit (de plus).
Bonne soirée!
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
1 >
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

Disons bonne matinée !!
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015

Cocher la case " ne jamais afficher ..." a mis fin au pb.

merci