Installation Windows 10 - Erreur C0000005 [Fermé]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Bonjour,

cela fait maintenant un certain temps que j'essaye d'installer Windows 10 mais sans succès.

Je vous explique ce qui se passe.

Pour lancer l'installation, je clique sur le bouton "Obtenir Windows 10" en bas à droite (icône Windows blanc)
Une fenêtre apparaît et je clique sur "Mettre à niveau maintenant"
Il y a ensuite une nouvelle fenêtre, et le "Téléchargement de Windows 10" s'effectue. Les 2 840 Mo finissent par se télécharger au bout de...plusieurs heures (en moyenne environ 3h si j'évite que le pc se mette en veille).
Après cela, une nouvelle barre de progression apparaît "Préparation de l'installation".
La barre se charge à environ 1/4 (ou 1/3), et c'est à ce moment que l'erreur survient.
Le code erreur est le C0000005

J'ai passé plusieurs fois l'outil Windows Update Dignostic mais rien n'y fait.

Je ne sais pas trop quoi faire, je n'ai pas trouvé grand chose d'utile sur le net.

J'attends votre aide !

Merci

Configuration :
Système d'exploitation : Windows 8.1
Processeur : Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60 GHz 2.60 Ghz
RAM : 6.00 Go
Type système : Système d'exploitation 64 bits, processeur x64

3 réponses

Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 059
hello,
Tu devrais passer par le média création tool de w10, tu télécharge l'outil et tu fais ta mise à niveau, qui devrait passer..
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Ok je vais essayer ça
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 059 >
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Sers toi de ça
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10ISO

Te trompe pas, quand t'aura lancer l'outil, prends bien l'option pour "mettre à niveau"
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
>
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

Alors, après plusieurs heures de téléchargement, recherche de mises à jour et compagnie...Un message d'erreur "Modern Setup Host a cessé de fonctionner" est apparu.

Je ne sais pas s'il y a des restes sur le PC, s'il a téléchargé ou non des fichiers

S'il n'y a pas d'autres "méthodes" je réessayerai demain quand même
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 059 >
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Sinon essaies d'y mettre sur une clé USB et de booter dessus pour lancer ta mise à niveau
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
>
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

Peux-tu m'expliquer comment faire tout ça ?

Il faut aussi passer par le Media Creation Tool ?
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 059
avec le média création tool, t'as pu télécharger w10 ou pas.??


c'est ça l'écran que tu dois avoir pour mettre à niveau

Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Je copie-colle tout sur la clé c'est bien ça ?
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 059 >
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Yes les 9 dossiers/fichiers que t'as décompressé.
Pas l'iso compressé, te trompes pas.
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Ok c'est fait
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 059 >
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Parfait elle est prête à être utilisé.
Maintenant va falloir faire démarrer le pc sur la clé.
En tapotant f12 pendant que tu démarres le pc.
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Ok donc je presse F12 plusieurs fois le temps que le PC redémarre, en laissant la clé ?
C'est censé faire quelque chose de visible ?
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 059
oui t'es censé voir le "boot menu", qui te permettra de démarrer sur la clé USB

ça ressemble à ça la fenêtre mais ça varie selon les pc, mais ça te donne une idée

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Dual Boot w8.1.1/w10 - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 059 >
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Bin parfait ton image, en + tu vas pouvoir suivre le tuto.

http://www.chantal11.com/2009/04/installer-reparer-windows-7-mise-a-niveau-sans-perte-donnees-et-logiciels-seven/
Fais ce qu'il y a sur le tuto, c'est pareil pour 8.1.
Ça devrait marcher.

Prends bien le temps de lire du début à la fin.
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Bon et bien après plusieurs tentatives, ça n'a toujours pas marché.

Quand je lance le programme "setup" de la clé, je fais les première étapes, mais dès qu'il recherche les mise à jour, il arrive toujours un moment où ça bug et il y a Modern Setup Host a cessé de fonctionner
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 059 >
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

t'es pas le seul dans ce cas, je viens de regarder sur Google, y en a plein qui ont ce problème, des posts ouvertssur le forum de Microsoft, aucune réponse et évidemment le peu de réponse apportent strictement rien...

après y a tout ce topic
https://lecrabeinfo.net/resoudre-echec-erreur-probleme-installation-mise-a-jour-windows-10.html

mais pas sûr que ça corrige ton bug.
à savoir que j'ai effectué ma mise à niveau en la forçant, en modiant dans le registre, j'avais aussi des codes d'erreur, et après la modif la mise à niveau s'est passée nickel..
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
>
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

Ok je vais regarder ça
Je repasserai ici pour dire si s'est réglé
Merci pour toutes tes réponses en tout cas !
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 059 >
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Me dit pas merci, parce que jusqu'à maintenant ton problème est pas résolu, on a pas avancé d'un centimètre :[