Processeur qui ne tourne pas à 100%

Résolu/Fermé
Telmogt Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2015 - Modifié par Telmogt le 24/10/2015 à 02:16
Telmogt Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2015 - 24 oct. 2015 à 15:48
Bonjour, je m'appelle Telmo et j'ai un problème avec mon processeur qui je pense ne tourne pas à fond car l'ordinateur m'indique que le processeur ne fonctionne qu'à 25 - 35% alors que j'ai des gros soucis avec les IPS de mon jeu : Arma3 je joue aux alentours de 20 - 30 fps même pas en jouant au mode King of the hill ducoup voilà je demande de l'aide tout simplement.

Ma config est celle-là :
CPU : Intel Core i7 860 Cadencé à 2.80 GHz
CM : ASUSTeK Computer INC. P7P55D DELUXE Rev 1.xx
CG : NVIDIA GeForce GTX 970 4G
Alim : Super flower SF-700R14A
Mémoire vive : 12GO

En espérant que quelqu'un puisse m'aider :) Bonne journée ou soirée à tous

4 réponses

Buenos74 Messages postés 4347 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 846
24 oct. 2015 à 03:56
Slt,

rien à voir avec ton CPU....

Enfin si.... mais pas que...

--> le pb est que ta CG ne peut pas délivrer toute sa puissance avec une config telle que la tienne, elle est bridée...
2
Telmogt Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2015
24 oct. 2015 à 03:57
Comment ça ?
0
Buenos74 Messages postés 4347 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 846
Modifié par Buenos74 le 24/10/2015 à 04:11
Ta CG est sur une ligne PCI-E 2.0 et non 3.0... ce qui limite le taux de transfert...
0
Telmogt Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2015
24 oct. 2015 à 04:11
Donc le problème viens de la carte mère... c'est pas cool ça
0
Telmogt Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2015
24 oct. 2015 à 04:15
Bon bha merci pour ton aide hein je savais quelque part que ça devait venir d'une autre pièce genre la carte mère ou l'alim mais j'étais pas sûr et j'avais vraiment pas envie d'en acheter de nouvelles vue ce que m'a couter ma carte graphique mais bon j'aurais du m'informer avant .. tant pi. Merci en tout cas :)
0
Buenos74 Messages postés 4347 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 846
24 oct. 2015 à 04:17
ben ouais...

On parle souvent de CPU Limited pour les CG récentes mais en fait, c'est souvent la CM qui est en cause...
Bien que le tien commence à dater et à traîner la patte par rapport aux récents...

Tu as une Ferrari comme CG mais une Clio pour la faire fonctionner...
0
Telmogt Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2015
Modifié par Telmogt le 24/10/2015 à 04:21
ouais x) bha ducoup si tu pourrais me donner une dernière petite info pour la CM et j'ai environs 100 euros à mettre je pensais à la MSI Z97 mais si t'as mieu niveau qualité à moins de 100 je dis pas non :)
0
Buenos74 Messages postés 4347 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 846
Modifié par Buenos74 le 24/10/2015 à 04:56
Je repostes :

"Ton proco est sur socket 1156 et une CM Z97 sur socket 1150"

Cf : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32687205-processeur-qui-ne-tourne-pas-a-100#11

"I am the Lizard King............... I can do everything"
Jim morrison (RIP)
0
Telmogt Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2015
24 oct. 2015 à 05:05
ouais... bon bha écoute merci pour ton aide (encore une fois) et je pense je vai changer tout le bordel x) c'est marrant pcq ya genre 5 - 6 mois mon père m'a offert cette config qu'il a payé environ 1500€ et maintenant que j'obsèrves de près pour 500 - 600 de moin j'aurais pu faire 10 fois mieu (oui pcq la cg c'est moi qui l'ai changé ya moin de 2 semaines c'est pour ça que je me demandes mtn pourquoi ça a éxactement les mêmes performances qu'avec mon encienne cg une AMD je sais plus quoi un peu nul) :D j'essaierai d'acheter un bon cpu ducoup j'ai mis quelques sous de coté ça devrait le faire je raconte ma vie j'ai surement du te perdre m'enfin merci à toi et .. bonne nuit ^^' :p

J'en profite pour te raconté le reste de ma vie si t'es tjr là ! Je vise la MSI Z97 ducoup comme toujours car elle m'a l'air pas trop dégueulasse et le Intel Core i7-4790K (4.0 GHz) Espérons que j'aurai pas de problèmes à l'avenir ! Bizou :x
0
Buenos74 Messages postés 4347 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 846
Modifié par Buenos74 le 24/10/2015 à 05:16
Ton pére a payé 1500€ il y a de ça 6 mois pour ça ????

Ta config date de 2008

Tu plaisantes ? ou alors il s'est fait carotter grave !!??!!
0
Telmogt Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2015
24 oct. 2015 à 05:12
oui la carotte du siècle mais bon il voulait me faire une surprise et ducoup il a tout arrangé tout seul avec un type qu'il connaissait RIP
0
Telmogt Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2015 > Telmogt Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2015
24 oct. 2015 à 05:16
à vrai dire vue la taille du boitier même moi je m'attendais à un monstre mais bon l'habit ne fait pas le moine comme dirait quelqu'un de sage dont je ne connais pas le nom.
0
Djo La Force Messages postés 21690 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 834
24 oct. 2015 à 05:21
Salut

Si tu changes, jamais de i7 pour jouer, plus de 100 e par rapport à un I5 foutus à la poubelle... Ils sont inutiles.
0
Telmogt Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2015
24 oct. 2015 à 05:56
Bon bha j'ai choisi ça ducoup :
CM : MSI Z97 PC MATE
CPU : Intel Core i5-4460 (3.2 GHz)
0
Telmogt Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2015
24 oct. 2015 à 05:59
Après je veux que ça dûre quelques années la CG elle va durer c'est sûr mais jsp si le reste faut que ça suive si ça suit tant mieu sinon.. on verra bien :x Bref merci les gars et bonne nuit à vous finalement mon problème était pas compliqué à régler juste un peu coûteux :d ducoup mon poste est devenu useless je suis sensé le suprimer ou quelque chose dans le genre ?
0
Djo La Force Messages postés 21690 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 834
24 oct. 2015 à 13:41
Bah tu mets en résolu.. Et malheureusement, moi j'aurais mis plus dans le processeur pour avoir une meilleure fréquence vu que tu ne peux pas OC...
0
Telmogt Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2015 > Djo La Force Messages postés 21690 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020
24 oct. 2015 à 15:48
ok bha va pour le i5-4690 Merci mec :)
0