Ordinateur qui se redémarre tout seul

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Mx -
Bonjour,

J'ai un petit soucis et n'arrive pas à savoir d'ou ça vient précisément.
Donc sur certains jeu, au bout d'un moment (ça peut aller de 10 minutes à 1 heure, rien de bien précis) mon ordinateur redémarre. Aujourd'hui, c'est sur le jeu The Crew que ça m'est arrivé le premier au bout de 45 minutes et le deuxième au bout de 10 minutes. Alors j'aimerais savoir comment localiser le problème.

Il arrive même certaines fois que quand l'ordi s'éteint, au re démarrage il se coupe et se rallume plusieurs fois avant même d'arriver sur l'affichage de la carte mère.

Pour ma par, je pense que c'est un court jus de l'alimentation mais comment en être sûr.

Config :
Windows 7 Edition Intégrale ?(X64)? Service Pack 1

Intel Core i7 920 Cadencé à 2.67 GHz

Gigabyte Technology Co., Ltd. X58A-UD5 x.x

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 532.92 MHz

NVIDIA GeForce GTX 960

Disque dur SAMSUNGHD103UJ de 931.51 Go SATA II

SSD OCZ-AGILITY3 de 59.63 Go SATA III

SSD SAMSUNGSSD830Series de 59.63 Go SATA III

Disque dur ST2000DM001-1CH164 de 1.82 To SATA III

Cordialement.

4 réponses

Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2015
12
Bonjour Mr :D

Oula bon généralement ce genre de symptôme n'est pas bon signe.

Je te conseil de vérifier les tentions de ton alimentation avec AIDA64 OU sur https://www.driverscloud.com/fr .

Si toute les tensions sont bonne c'est ta carte mère le problème.

aussi fais un clique droit sur ordinateur clique sur gerer dans observateur d'evenement clique sur système et regarde si tu voie des icones ronde et rouge c'est les erreur critique et grace a cela tu peux peuxêtre savoir la cause des plantage.
0
Bonjour,

Merci pour votre rapidité de réponse.
Je viens de faire la recherche dans "ordinateur/gérer" et je viens de voir "Erreur crtitique", la source est "Kernel-power" et la description : "Le système a redémarré sans s'arrêter correctement au préalable. Cette erreur peut survenir si le système ne répond plus, s'est bloqué ou n'est plus alimenté de façon inattendue.".

Donc j'imagine que ça vient effectivement de l'alimentation, non ?

Cordialement.
0
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2015
12
Oui ta la confirmation que le problème viens de la source d'alimentation de ton pc donc soie l'alimentation ta 80% de chance que sa soie elle ou des condensateur sur ta carte mère 20% seulement j'aurais même dit 10% pour la carte mère et 10% au hasard ;p
0
Ok, merci beaucoup pour ton aide et ta réactivité sans précèdent.

Bonne journée.
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 942
Salut,

Avant d'incriminer tout et n'importe quoi...
  • Vérifie que tes condensateurs n'aient pas gonflés
  • De quelle marque est ton alimentation ?
  • As-tu vérifié les câbles ? Que aucun câble n'était tranché ou abîmé ?

0
Salut,

Alimentation Cooler Master 850w modulaire (je tiens a préciser que j'avais pris le jus un jour, en touchant l'arrière de mon alim pour l'éteindre.)

Ensuite les condensateurs n'ont pas l'air endommagés ni les cables.

Cordialement.
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 942 > Mx
Ça sent la perte de l'alimentation.

Les tensions sont à vérifier mais si elle perd du jus dans les métaux c'est qu'elle est défaillante et pose problème.
0
Merci pour vos conseils. Je vais changer d'alimentation et je verrais bien.

Merci encore.
0
Bonjour,

J'ai changé l'alimentation et le problème à l'air réglé.

Encore merci.
0