Désagrément dans Excel [Fermé]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
-
 pi205 -
Bonjour à tous!

Depuis un certain temps j'éprouve de la difficulté à formater des cellules dans Excel. Par exemple quand je sélectionne une plage de cellules et que je veut lui appliquer une couleur de fond identique, Excel me dit :

"Nombre de format de cellule différents trop élevé"

Ca arrive aussi quand je veux appliquer des formats de couleurs de texte, Bordure etc... Je comprend pas ce qui se passe.. Avant je fermais mon fichier et en l'ouvrant les problèmes disparaissaient. Mais là même si je re-démarre l'ordinateur ca le fait quand même.

Quelqu'un à une idée...? C'est Excel 2000 installé depuis un an. Ca se produit dans un fichier précisément... car j'ai fait le test dans un nouveau et tout fonctionne correctement.

Merci de votre aide!

Pérusse

14 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
As-tu réinstallé le logiciel ?
N'aurais-tu pas un souci de mémoire ?
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
1
Non je n'ai pas ré-installé... et ma mémoire va bien! Le problème survient uniquement dans un fichier.
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
5 >
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018

Bonjour,

As-tu essayé de faire enregistrer sous, donner un autre nom et ouvrir ce nouveau fichier ?
Au fait, quelle taille fait à peu près ton fichier ?
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
1 >
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008

Non je n'ai pas essayé ca... la taille est de 2 179 ko
Utilisateur anonyme >
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008

Salut
essaye aussi de faire un CTRL+A (copier tout) et coller dans un fichier VIDE et enregistrer, tu devrait voir "fondre la taille" du dit nouveau fichier par rapport à l'ancien et là ca ira peut être ?
Ca coute rien et c'est vite fait ................
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
1
Pourquoi je devrais voir fondre la taille? c'est le même contenu quand même!

Tout simplement parce que excel conserve dans son fichier toutes les traces de modification, même si elles sont pas récupérables, et donc un gros fichier !!
En ne recopiant QUE ce qu'il y a dans la nouvelle version (donc sans les modifs) le fichier est allégé.
Et donc peut être (à vérifier) il ne trouveras pas trop de formats de cellules
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
1
Bien j'ai essayé. J'ai copié un à un tous les onglets du classeur dans un classeur vide.. et ca donné un fichier de 2 006 ko comparativement à 2 179 ko pour le nouveau. C'est considérable ????
tu vas dans

format
cells
custom

là tu supprimes des formats préprogrammés que tu n'utilises pas.

ça devrait marcher

tiens moi au courant

Pol
Messages postés
1506
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
570
bonjour
regarde ici
http://bvrve.club.fr/Astuces_Michel/excel.php#Depannage
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018
40
as-tu des cellules fusionnées ?
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
1
Euhh.. oui, et pas mal à part ca .... je vais voir avec la suggestion de Hambourgeois si ca va changer qqchose..

Les cellules fusionnées si avec des normales dans la sélection peuvent aussi faire ce genre de "panne"
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
1
Peut-être mais quand ce message apparait.. je fais par la suite une sélection d'une seule cellule et ca le faisait aussi.. maintenant que mon fichier à "fondu" de 2 179 ko à 1 996 ko on verra ce que ca va donner.
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
1
Mes macro-commandes sont enregistrées dans mon ancien fichier. Dans le nouveau, pour y avoir accès je dois avoir l'ancien fichier ouvert en même temps. Comment faire pour les enregistrer dans le nouveau.
>
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018

Pérusse,

j'ai déjà été confronté à ton problème. La feuille excel n'accepte plus des nouveaux formats parce qu'il y en a trop !

il faut donc en éliminer.

Comment ? tu cliques sur "format", ensuite sur "cellule"

dans la petite fenêtre qui s'affiche tu clique sur "nombres"
tu clique sur le dernier mot de la liste ("custom" sur mon pc qui est en anglais)

dans la liste des formats qui apparaît sur la droite, tu vas supprimer ceux que tu n'utilise pas.
tu cliques dessus et tu effaces

Ce faisant tu crées de la place pour de nouveaux formats.

créer un nouveau fichier ne sert à rien puisqu'il est configuré de la même façon, avec un nombre de formats préprogrammés auxquels vont s'ajouter ceux que tu copies. Tu seras au même point de départ.


essaie

Pol
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
1 > Pol
J'en ai éliminé quelques uns on verra

Salut Perusse
Regarde ce que dit Microsoft (là on peut pas mieux hein !!) sur le sujet, c'est ici https://support.microsoft.com/en-us
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
1
Oui je l ai lu....
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
1
Il semble que la suggestion de "Pol" aie fonctionné!
c'est mathématique. Si on veut jouter une bouteille dans un casier qui ne peut en contenir que 24, il faut forcément en supprimer .... !

.... c'est aussi une question d'expérience, je travaille avec excel depuis ... ses débuts !!


si tu as d'autres problèmes, n'hésite pas à me contacter

bonne continuation


Pol

polrv@hotmail.com
> Pol
Bonjour,

alors moi j'ai également ce problème.

J'ai supprimer toute les formats de cellules possible

J'ai enregistré et fermé.


Lorsque je rouvre ce fichier, dés que je veux modifier une cellule, j'ai le message qui apparait.
Je ne peux faire aucune modif !!



Merci pour votre retour.

Cdt

Mélanie
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
1
Essayez ceci.. Copiez votre ou vos onglets dans un nouveau fichier. J'ai déjà fait ca... les modifications de cellules etc.. ne sont pas copiées. donc p-e que c'est comme ca que j'ai réglé le problème.
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2013
11
Salut à vous,
J'ai aussi ce soucis avec une de mes collègues. Le seul soucis, c'est qu'elle à des liens hyper texte dans ses feuilles Excel, est qu'il ne sont pas copiées avec la méthode de Perusse.
Sinon comment faire pour savoir quels format de cellules sont utilisés en ce moment dans son fichier pour ne pas les supprimer?
D'avance merci.
Bonjour,
je déterre les morts, mais je pense que ca pourra en aider plus un :
confronté à ce genre de problème (pas possible de passer un texte en rouge), et n'arrivant pas à supprimer les styles inutilisés sans casser toute ma mise en page, et ne souhaitant pas payer pour des logiciels type xlsgen etc etc, j'ai trouvé la parade :
Ouverture du excel dans le tableau OpenOffice (gratuit),
Passage de mes textes en rouge
enregistrement en xls
et HOP !

Mon fichier a sa taille divisée par 2, et quand je le rouvre sous excel, tout remarche nickel !!!


Donc ne vous embétez pas à essayer de faire le tri des choix et des carottes dans les styles : OpenOffice !!
Messages postés
16620
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
9 819
Bonjour,

Cela peut arriver sur un fichier trop gros, avec trop de formatages.

Une mauvaise habitude chez certains utilisateurs et qui pose ce problème est de formater des lignes et/ou des colonnes entières...

m@rina
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
1
Ouin j'ai vu ca! ;)
Messages postés
1506
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
570
bonjour
ce lien a déja été donné plus haut
http://bvrve.club.fr/Astuces_Michel/word1.php#Depannage