Navigateur Chrome infecté

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
-
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
-
Bonjour,

Après l'installation d'un logiciel mon pc est infecté, quand j'ouvre chrome la page d'accueil n'est plus google mais feed.snap.do et websearch et plus beaucoup de fenêtre s'ouvrent comme secure xserving ...etc

J'ai essayé tout les moyens possibles (Malwarebytes , Adwcleaner , ZHPCleaner , réinitialisation du navigateur ) mais rien a faire le problème persiste.

Si quelqu'un peut m'aider, je lui serais très reconnaissant

Merci


10 réponses

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 091
Salut,

Désinstalle/Réinstalle Google Chrome comme expliqué dans le second paragraphe de la FAQ : Réinitialiser / Réparer / Réinstaller Google Chrome

puis :

Suis le tutoriel FRST.
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Les rapports :

FRST : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20151001_h6u12o6v13c13

Additionnal :http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20151001_7w5k1313o12

Shortcut : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20151001_o13y12x14h14c14
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Je viens de remarquer que meme mozilla est infecté
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 091
Voici la correction à effectuer avec FRST.
Tu peux t'inspirer de cette note explicative avec des captures d'écran pour t'aider: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/#fix

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R, dans le champs executer, tape notepad et OK.
Copie/colle dedans ce qui suit :


AppInit_DLLs: C:\ProgramData\AppnorriA\Lamnix.dll => C:\ProgramData\AppnorriA\Lamnix.dll [1172480 2015-09-30] ()
AppInit_DLLs-x32: C:\ProgramData\AppnorriA\Dontex.dll => C:\ProgramData\AppnorriA\Dontex.dll [384512 2015-09-30] ()
R2 AppnorriA; C:\ProgramData\\AppnorriA\\AppnorriA.exe [441856 2015-09-17] () [Fichier non signé]
2015-09-30 16:39 - 2015-09-30 16:39 - 00000000 ___HD C:\sohucache
2015-09-30 16:39 - 2015-09-30 16:39 - 00000000 ____D C:\Users\user\Documents\ËѺüÓ°Òô
2015-09-30 16:39 - 2015-09-30 16:39 - 00000000 ____D C:\SHDownload
2015-09-30 16:38 - 2015-09-30 16:38 - 00000000 ____D C:\Users\user\AppData\Local\Temp?
2015-09-30 16:37 - 2015-10-01 11:33 - 00000000 ____D C:\ProgramData\AppnorriA
2015-09-30 16:33 - 2015-10-01 09:48 - 00000000 ____D C:\ProgramData\ApplicationHosting


Une fois, le texte coller dans le bloc-note.
Menu Fichier puis Enregistrer sous.
A gauche, place toi sur le bureau.
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clic sur Enregistrer - cela va créer un fichier fixlist.txt sur le bureau.

Relance FRST et clic sur le bouton Corriger / Fix
Selon comment un redémarrage est nécessaire (pas obligatoire).
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur


puis réinitialise tes navigateurs:
==================================
Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 091
Voici la correction à effectuer avec FRST.
Tu peux t'inspirer de cette note explicative avec des captures d'écran pour t'aider: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/#fix

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R, dans le champs executer, tape notepad et OK.
Copie/colle dedans le contenu de ce lien : http://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20151001_p5o9k5u15f11

Une fois, le texte collé dans le bloc-note.
Menu Fichier puis Enregistrer sous.
A gauche, place toi sur le bureau.
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clic sur Enregistrer - cela va créer un fichier fixlist.txt sur le bureau.

Relance FRST et clic sur le bouton Corriger / Fix
Selon comment un redémarrage est nécessaire (pas obligatoire).
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur


puis réinitialise tes navigateurs:
==================================
Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Fixloh : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20151001_o15h7b7q7w7
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 091
Vois ce que cela donne.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

ça marche !!!

Merci beaucoup pour votre aide
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 091
=)

Termine par un nettoyage Malwarebyte's Anti-Malware :


Voila, c'est terminé, tu peux supprimer les programmes utilisés.

Quelques conseils :

Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=46656&start=

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)


Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Dernière question : comment désinstaller ZHPCleaner
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 091
Supprime les fichiers/dossiers ZHPCleaner.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

les fichiers et dossiers qui sont dans Appdata/Roaming , même la quarantaine ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 091 >
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Regarde avant s'il n'est pas dans programmes et fonctionnalités du panneau de configuration
si ce n'est pas le cas, oui tu peux tout supprimer.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Ok merci