Pc lent au démarrage à partir du BIOS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
-
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Bonjour !

Voilà je touche un peu à l'informatique sans être un pro !
Je suis en ce moment dans une impasse.

Mon ordinateur est lent au démarrage.

L'ordinateur passe à peu près 1minutes 30 (approx) à l'écran du BIOS sans pouvoir faire grand chose.
De plus un de mes disques dur voulait faire une vérification tout les démarrages.

Pour cela, j'ai reformaté un disque dur pour y installer windows 7 (Disque dur propre).
Le disque dur pour les vérification, le disque dur est endommagé, je vais tenter de récupérer les données sans litiges. Et réparer le disque dur via Windows. Mais étant donné qu'il a déjà fais des bruits inhabituel, je pense qu'il est mort.

Au niveau du BIOS, je l'ai mise à jour avec la dernière mise à jour en date (après avoir eu cette lenteur). J'ai également tenter la pile, et le cavalier. Il est toujours aussi lent.

Windows, lui, n'a aucun problème, démarrage rapide et sans accroc.

Tout vient du BIOS (UEFI) nouvelle génération.

Des idées ?

Merci à vous !

1 réponse

Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
523
bonjour, vérifie que ton disque dur soit en GPT, si ce n'est pas le cas - dans le bios sur mode de bios mais le en cms os.
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
523
je pense car du coup les autres sont en MBR et si ton bios est configurer en UEFI ça bloque. dans les paramètre du bios trouve la partie UEFI tu dois avoir 3 choix disponible - UEFI CMS OS - et UEFI compatible. pour le troisième je suis pas sur du nom. mais c'est celui que tu dois prendre.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015

Ok je teste ce soir et donne la réponse du test tout à l'heure !
Déjà merci pour le coup de main ;)
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
523
sans souci je suis sur le forum pour ça.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015

Je n'ai pas eu le temps de le faire que le BIOS à régler le problème de lui même (?!)

Problème réglé pour le moment.
Merci à toi Jacklove :)
Messages postés
5331
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
523
super l'essentiel est que ton souci soit réglé, bonne continuation a toi.