Comment accéder à ma caméra IP depuis internet.

Fermé
jancristof
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
- 29 sept. 2015 à 17:38
jancristof
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
- 30 sept. 2015 à 13:26
bonjour
j'ai installé une caméra IP sur ma Livebox et je n'ai aucun problème pour y accéder sur mon smartphone par la 3G, en revanche quand j'essaye de me connecter depuis un ordinateur extérieur via internet (en tapant l'adresse de la caméra dans un navigateur) ça ne fonctionne pas.
sauriez vous m'expliquer pourquoi et surtout comment faire?
d'avance merci pour vos réponses.

nb: désolé si ma question prête à sourire, je ne suis pas un expert en informatique...

1 réponse

phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 293
29 sept. 2015 à 17:49
Bonjour

Comment y accedez vous avec le smartphone ?

Parce qu'il faut , dans la config de la box, rediriger un port vers l'adresse IP de la caméra.
Et , sur le PC extérieur , taper , non pas l'adresse de la caméra, mais celle de la box, l'adresse publique ...
1
jancristof
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015

30 sept. 2015 à 10:43
Bonjour,
j'y accède par l'application ipcam remote que j'ai configuré pour pointer sur l'adresse DDNS de la caméra (http://xxxx.com:9999) et j'ai fait une redirection sur la box.
Ca fonctionne parfaitement quand je suis en 3G mais si je connecte mon smartphone à un wifi ou que j'utilise un ordi extérieur, ça ne répond plus.
D'avance merci pour votre aide.
0
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 293
30 sept. 2015 à 10:46
dans le pc , il faut taper la meme adresse : (http://xxxx.com:9999)

Quel est le message d'erreur ?
0
jancristof
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
> phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022

30 sept. 2015 à 10:55
naturellement je saisi la même adresse dans mon navigateur, mais ça ne répond pas et ça fini en "délai d'attente dépassé, le serveur met trop de temps à répondre..."
0
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 293
30 sept. 2015 à 11:07
est-ce qu'un ping de xxxx.com répond ?
Ca me semble bizarre que , sur un smartphone , avec la meme appli , ca marche en 3G et pas en Wifi .....
0
jancristof
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
> phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022

30 sept. 2015 à 11:15
non un ping ne répond pas non plus.
je suis d'accord avec vous, je ne comprend pas ce qui diffère d'un accès 3G et wifi...
0