Brancher 2 ordinateurs en filaire derrière un modem [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2015
-
 12470condom -
Bonjour, Je dispose d'une connexion orange qui fonctionne parfaitement et un modem que j'ai acheté chez orange car je demande internet lors de ma présence !
Le modem posséde une sortie Eternet sur laquelle je raccorde en filaire mon ordinateur (le modem ne fait pas le wifi) ; J'ai acheté un répartiteur 2 sorties du commerce que l'on retrouve aussi sur internet pour brancher 2 ordinateurs(VALUELINE) ça n'a pas fonctionné :
-si je raccorde un ordinateur sur l'une ou l'autre des 2 sorties ça fonctionne normalement, mais si je raccorde 2 câbles ou 2 ordinateurs je n'ai plus d'internet sur aucun des ordinateurs, j'ai utilisé différents câbles RJ45 mais tjs pareil.
Je pensais à un défaut du répartiteur , je l'ai changé pour un identique mais je rencontre le même problème ! ! !
Pouvez vous m'aider ? ? Merci

11 réponses

Messages postés
30132
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
7 021
Bonjour,

Si ton répartiteur c'est un appareil comme
cela n'est pas fait pour connecter 2 pc sur une sortie modem.

Si tu as un modem simple (pas un routeur/modem) il faut placer derrière un routeur pour multiplier les connexions.

Si c'est un modem routeur, il faut activer le dhcp dessus et derrière mettre un switch pour multiplier les connexions.

cdlt

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
194
Salut,

peux tu donner la reference du modem?

Je pense que ton titre est mal choisit (il induit en erreur) mais peu importe ... en fait je pense simplement que ton modem n est pas configuré comme routeur ... fais ceci :

demarrer > executer > cmd

là tape "ipconfig". il devrait y avoir dans le resultat une section "Ethernet ..." avec une sous section "ipv4" => donnes nous la valeur affichée

Si tu ne trouves pas, tappes plutot "ipconfig > c:\tt.txt" et colle le dontenu du fichier créé dans une reponse

naga
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2015

Merci bcp pour ta rapide réponse, effectivement c'est le modèle de la photo !
Comme je n'y connais rien, peux-tu m'envoyer plus de précisions pour le "routeur" à acheter (photo si possible ou référence)
Encore merci et bonne journée.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2015

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\André>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.166
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

C:\Documents and Settings\André>ipconfig>c\tt.txt
Le chemin d'accès spécifié est introuvable.

C:\Documents and Settings\André>
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2015

modem : Air Ties
ADSL2 + 1 port Router
Model : Air 5010
Messages postés
30132
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
7 021
Avec cette adresse ip locale on pourrait supposer qu'il fait dhcp.

Mais je n'ai rien trouvé dans cette doc : https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser/brancher-ou-debrancher-votre-livebox-modem/modem-airties-air-5010-installer-et-configurer_64784-65598#onglet2

Il faudrait que tu fasses la manipulation qu'il y a sur cette page. Et que tu nous indiques qu'est ce qu'il y a dans l'onglet "configuration avancée", c'est peut être là qu'il y a des fonctions de type routeur.

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
95510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 063
Il a une adresse ip privée,
donc forcément le machin fait routeur.
pour savoir si il faut dhcp (probablement), il faudrait ipconfig/all à la place.
Visiblement, c'est une faute d'Orange (et de bien d'autres, il faut le dire) qui abuse du terme modem en dédignant ainsi un routeur/modem.
Messages postés
95510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 063
Salut,
ton "modem" semble être routeur aussi,
il suffit donc que tu ajoutes un switch derrière.
je ne sais pas qui t'a conseillé ce doubleur qui ne permet en fait que de connecter 2 prises RJ45 sur un même câble, ça ne permet pas d'avoir 2 connexions, en plus il en faut deux : un à chaque bout du câble à "doubler"
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2015

c'est le vendeur de chez "Leclerc" qui m'a dit qu'avec ça c'était OK ....
Comme je ne connais rien merci de m'indiquer le "produit" (photo ou référence) qu'il me faudrait acheter pour raccorder 2 ordinateurs
Messages postés
95510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 063
Leclerc....
ah bah oui, forcémént, déjà qu'à la fnac, c'est pas formidable.
pour le switch ethernet
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2015

ta réponse est incomplète ! surement la fin n'a pas été saisie ! ?
Messages postés
95510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 063
essaie de cliquer sur les mots bleus .... ;-)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2015
>
Messages postés
95510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020

merci bcp, je suis vraiment nul ds ce domaine ! ! !
Bonne soirée
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2015

Merci à tous,
Je viens de commander par Internet un switch éthernet, livraison mercredi et je vous dirais si tout fonctionne !
Encore merci et bonne soirée.
Condom
coucou, je viens de recevoir le switch éthernet et ça fonctionne ! ! !
Merveilleux, merci beaucoup à tous et bon dimanche !
Condom