PC Monté mais pas de signal ni usb [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
-
 LostStrix -
Bonsoir,

Je viens ici car cela fait plusieurs heures que j'essaie d'allumer mon PC pour pouvoir installer mon OS mais c'est sans succès.

J'explique, j'ai vérifié que tout soit brancher et apparemment j'y vois pas d'inconvénients. Le problème maintenant quand j'allume le PC, pas de soucis il s'allume, (sans aucun bip) la carte mère est allumer, les ventilos tournent, ceux du boitier aussi.

Maintenant direction l'écran (donc le problème) qui m'affiche aucun signal. Ainsi que le clavier et souris ne sont pas allumer par les port usb brancher derrière le PC.
Pour ce faire, j'ai donc :

- Enlever une ram
- Déplacé la ram
- Débranché les broche PCI de la carte graphique
- Sortis la carte graphique
- Débrancher les ventilos

Et toujours sans succès.

Je précise que l'écran fonctionne sur mon PC portable, le clavier est neuf et la souris pas neuve mais elle fonctionnent, et ne sont pas allumer.

Configuration :

Boîtier : Advance x11
Carte mère : MSI H97 Gaming 3
Processeur : Intel Pentium G3258
Ventirad : Cooler master x dream i117
Carte graphique : Radeon HD7950 3Go boost
Barette : 2x4 Go 1333Mhz Fury HyperX
Alimention : Corsair 500CX

Je vous remercie d'avance !

11 réponses

Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
6
Effectivement, maintenant mon PC fonctionne à merveille.

Carte mère défaillante ... Je l'est changer tout rebrancher et tout fonctionne normalement, merci de vos réponses. :)
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2534
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
718
Salut.

Démarres avec le minimum:
alim + carte-mère + proc + 1 barrette de Ram + ecran relié ET C EST TOUT ! > pas de clavier ni souris ni disk dur ni lecteur DVD

Que se passe-t-il ? écran noir ? > change de barrette ram
Que se passe-t-il ? écran noir ? > verifies toutes les tensions de l'alim
Si OK, problème sur Carte-mère ou proc

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
6
Merci de ta réponse, j'ai essayer et c'est toujours pareil...
Messages postés
2534
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
718
OK, problème sur Carte-mère ou proc ou proc pas adapté pour la CM donc une mise-à-jour BIOS s'impose > à vérifier sur le site MSI:
https://fr.msi.com/support/mb/H97-GAMING-3.html#support-cpu

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
6
Normalement il est adapté je l'est acheté en kit avec les barette aussi
Sinon comment on fait pour faire cette fameuse mise à jour?
Messages postés
2534
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
718
Re

D'après le site MSI, il y a 10 versions de BIOS de la 1.0 à la 1.9
Le proc est compatible depuis la version de BIOS 1.1 du 23-05-2014

Donc, demande à faire vérifier ton matériel là où tu l'a acheté > si c'est sur le web, c'est plus délicat.

Connais-tu un autre passionné d'informatique où tu pourrais testé ton proc ?
Ou bien tester ta carte mere avec un autre proc socket LGA 1150 ?

La mise-à-jour du BIOS est risquée (carte-mère inutilisable si cela merde) et ce n'est pas sûr que ce soit cela...


@+

Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
6
J'ai tout acheté sur internet

Eh non le problème, je connais personne... :/

J'ai envie de démonté mon CPU pour voir si j'ai pas tordu un pin on ne sait jamais, mais il me semble l'avoir bien mis parce que j'ai essayer de le bouger, et il n'a pas bouger d'un cran...
Messages postés
2534
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
718
RE
je viens de visualiser la carte-mère > a-t-elle un port VGA et un port DVI à l'arriere comme je l'ai vu ici:



Si oui > branche le moniteur-écran dessus !!!!!!!!!!!!

et dis moi si cela fonctionne !!!!!


@+
Messages postés
2534
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
718
Sans brancher la carte graphique Radeon HD7950 3Go boost !!!
Messages postés
2534
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
718
Tu la brancheras par la suite en modifiant les parametres du BIOS pour afficher sur cette carte
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
6
Déjà brancher au port VGA de la carte mère sans la carte graphique et c'est la même chose..
Je perd espoir...
Messages postés
2534
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
718
Bon ben > carte mere HS > retour SAV

je ne vois rien d'autre...


Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
6
Sa m'étonnerait, la carte est neuve et elle s'allume quand j'allume le PC donc... :/
Messages postés
2534
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
718 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

Salut!

Comme quoi, même neuve, elle était HS >
Etant technicien et avec 34 ans d'expérience, cela peut arrivé, la preuve !
Et au vu des symptômes, comme phil2k, c'est ce que je pensais.

Bref, l'important est que tu soies dépanné.

A-1-2-C-4
Oui mais faut que sa tombe sur moi ce genre de chose... x)
Merci quand même :)
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
6
UP ..
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 027
Bonjour

pareil que ci-dessus.

Si avec seulement Carte mere, alim , proc, 1 mémoire et écran branché sur la prise de la carte mere , et ca ne démarre pas , alors retour SAV ,


Sans mettre de mémoire , la carte mere bip ?
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
6
Ah si si, la machine s'allume, la carte mère s'allume, le ventirad tourne, les ventilos tournent, sauf que en branchant l'écran, il y'a aucun affichage "Pas de signal"

Tout est bien branchés : 24 Pins branché, et 8 pins en haut à gauche branché.
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 027
La machine s'allume , c'est a dire elle est alimentée.
mais elle n'a pas forcément démarré .

Si vous démarrez sans le processeur , ca peut faire pareil ...

Pour mettre a jour le bios, il faut avoir un affichage , ou bouter sur un support pour charger le nouveau bios ..
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
6
Le technicien m'a dit qu'il allait voulais tester avec un autre proco si jamais il se lance, il va faire la mise à jour du bios, mais bon sa me fait mal au derrière de payer ...
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 027
C'est une solution ....
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
6
Oui ... Si j'ai des nouvelles, je vous en informe