Passer de windows xp sp3 à windows 10.

Résolu/Fermé
informatiquetech Messages postés 225 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2016 - 29 août 2015 à 10:55
informatiquetech Messages postés 225 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2016 - 29 août 2015 à 17:12
Salut, il y a un mois j'avais windows 7 sp1, et depuis je suis passé vers windows 10,
L'opération s'est passée correctement et windows 10 était installé, j'ai utilisé windows 10 avec satisfaction pendant 7 jours et ensuite j'ai voyagé, mon frère a fait qq chose qui a fait un gros problème, donc j'ai formaté mon pc, mais je n'ai pas parvenu à installé windows 7. Il me disent qu'il y a un problème de pilote cd-rom.
Alors j'ai fait windows xp sp3 et je suis en train de télécharger windows 10 depuis win xp (site officiel), est-ce que ça va marcher, est ce que le iso depuis le site officiel marche même pour xp.
Si oui comment procéder à l'installation?
Merci pour vos réponses.

2 réponses

phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304
Modifié par phil2k le 29/08/2015 à 11:39
Bonjour
dans la mesure ou vous avez déja fait la mise a jour a partir de Win 7 , et que , donc , win10 a été activé , vous créez une clé boutable avec l'iso de Win10 que vous avez téléchargé , et vous faites une installation de Win10 directement avec cet iso. Vous ignorez les demandes de clé pendant l'installation.
Win10 sera activé automatiquement ..

Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour.
Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée.
3
informatiquetech Messages postés 225 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2016 6
29 août 2015 à 11:38
Je ne suis pas passé vers windows 10 avec l'iso mais avec windows update et plus j'ai formaté le pc.
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304
29 août 2015 à 11:40
Oui , c'est la procédure normale.
Vous pouvez donc installer direct avec l'iso....
0
informatiquetech Messages postés 225 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2016 6 > phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023
29 août 2015 à 11:49
Salut, j'ai maintenant remarqué que je n'ai pas de graveur dvd (je ne suis pas sur), mais j'ai une clé usb plus de 10 go.
Est-ce possible maintenant?
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304
Modifié par phil2k le 29/08/2015 à 11:59
oui , si votre pc accepte de bouter sur une clé USB ..
Vous pouvez utiliser rufus , pour créer la clé ..
0
informatiquetech Messages postés 225 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2016 6 > phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023
29 août 2015 à 12:07
Merci infiniment.
0