Message d'erreur au démarrage + écran bleu

Résolu/Fermé
Guig76 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2016 - 24 août 2015 à 20:10
Guig76 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2016 - 27 août 2015 à 21:55
Bonjour,
Depuis samedi j'ai un message d'erreur à l'allumage de mon PC.
Le message d'erreur est le suivant : "Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer" Nous allons redémarrer l'ordinateur pour vous."
Et en dessous il y a une ligne avec l'erreur suivante : "system_thread_exception_not_handled (arthurx.sys)".

Sauf que mon PC ne redémarre pas et reste bloqué la dessus (je l'ai éteint une fois en restant appuyé sur le bouton pour voir). J'ai réussit à faire une restauration du système ce qui m'a permit de pouvoir utiliser mon PC mais l'erreur est revenu le lendemain (dimanche). Je viens d'en refaire une, et je sens que ça va à nouveau arriver prochainement.

Mon PC est un Packard Belle iMedia S3810 et tourne sur Windows 10, il était sous W7 avant.

Merci d'avance
A voir également:

2 réponses

Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 922
Modifié par Papounet17000 le 24/08/2015 à 20:22
Salut,

Regardes ici : https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2484161&page=239

Apparemment c'est un soucis de wifi.
Désactives la carte avec les touches sud clavier et désinstalles les drivers de celle-ci.
0
Guig76 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2016
24 août 2015 à 20:41
Merci pour votre réponse.

J'ai pas compris grand chose à l'italien ^^

En fait moi j'ai une clé wifi NETGEAR.
Je l'ai désactivé, et j'ai fait désinstaller le pilote dans "propriété". Dans les détails des fichiers pilotes il y en a un "C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\arthurs.sys" mais il n'est pas possible de le désinstaller ?
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 922
24 août 2015 à 20:56
Si tu ne branches pas la clé ça donne quoi au démarrage ?
0
Guig76 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2016
24 août 2015 à 21:11
Là il a démarré normalement sans la clé, mais je ne peux pas affirmer qu'il ne l'aurait pas fait la clé vu que la restauration du système a réussit à faire démarrer l'ordinateur normalement avec la clé.
0
Guig76 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2016
24 août 2015 à 21:26
Le message d'erreur vient d'apparaître subitement, à l'instant. J'ai enlevé la clé puis forcer l'arrêt avec le bouton d'alimentation et effectivement le PC s'allume normalement sans la clé
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 922 > Guig76 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2016
Modifié par Papounet17000 le 24/08/2015 à 21:30
Donc un souci de drivers de la clé Wifi.

Redémarres sans la clé cette fois-ci et regardes si le démarrage se fait sans problèmes.

Donc soit attendre un drivers pour celle-ci soit changer de clé.
0
Guig76 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2016
24 août 2015 à 21:36
Le démarrage s'est fait sans soucis dans la clé.
Je vais peut-être être obligé d'en acheter une autre, sûrement plus récente.

Merci en tout cas j'avais un peu peur que le problème soit plus grave
0