Ré-installer Windows 7 avec les paramètres d'usine

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015
-
Messages postés
27754
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
-
Bonjour,
Quand j'ai acheté mon ordinateur je n'ai pas eu le CD d'installation de Windows 7. J'ai donc cherché partout sur internet comment le ré-installer sans CD mais sans succès. J'ai essayé plusieurs trucs et rien ne marche. La seule chose que j'ai c'est la clé produit qui atteste que j'ai bien une vrais version de Windows 7.
Du coup sauriez-vous comment faire pour ré-installer Windows 7 sans CD et/ou peut-on le faire uniquement avec la clé produit ?

7 réponses

Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
Salut,

donnes la marque du pc de bureau ou pc portable, après on te dira comment procéder (si la partition recovery n'est pas supprimée).
0
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015

C'est un ASUS
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606 >
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015

tu as essayé de tapoter sur la touche F9 de suite après avoir démarré l'ordi.
0
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015

J'ai essayé tellement de choses ^^ Il me semble que oui mais dans le doute je vais réessayer.
0
Messages postés
27754
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 289
Bonjour le druide, bonjour azerty ,

pour remettre le pc en configuration usine, tapoter sur la touche F9 dès le démarrage du pc.

attention, tous tes dossiers et fichiers personnels seront perdus. ( si ils sont sur C: )

cordialement
0
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015

Je viens de le faire. Ça m'a juste proposé de choisir parmi mes systèmes d'exploitation. N'ayant que Windows 7 j'ai pris celui là et ça m'a fait un redémarrage tout à fait normal. J'ai toujours toutes mes données =(
0
Messages postés
27754
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 289
ok, va dans le bios : je pense que pour asus il faut tapoter sur la touche F2 dès le démarrage du pc .

cherche à désactiver le Boot Booster

fais F10 pour quitter, valide par Y , redémarre et tapote sur F9 au démarrage.
0
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015

Je pense avoir trouvé comment faire cela-dit je reste bloqué. Je vous marque texto ce qui est à l'écran.

"Options de récupération système.
Ouvrez une session en tant qu'utilisateur local pour accéder aux options de récupération.
Pour accéder également à la ligne de commande, ouvrez une session en utilisant un compte administrateur.

Nom d'utilisateur:
Mot de passe:"

Jusque là tout se passe bien sauf que en Nom d'utilisateur j'ai le choix entre HomeGroupUser$ et User. Et pour le mot de passe je n'ai aucune idée de ce que ça peut être. Je n'ai pourtant jamais mis ni eu besoin de mot de passe sur mon ordi.
0
Messages postés
27754
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 289
je ne vois pas du tout où tu es...
ce n'est pas le menu que tu devrais avoir.
0
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015

J'ai trouvé comment me sortir de là, j'ai démarré en mode sans échec, j'ai ensuite défini un mot de passe avec le-quel j'ai pu m'identifier (comme montré ci-dessus). Du coup j'arrive à une liste d'Options de récupération système.
-Réparation du démarage
-Restaurer le système
-Récupération de l'image système
-Diagnostic de mémoire Windows
-Invite de commandes

Mais je peut toujours rien faire car j'ai ni le CD, ni d'image système.
0
Messages postés
27754
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 289
non, car pour un pc asus, tu passes par la touche F9 en principe.
0
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015

Mon but était surtout de remettre mon PC à 0. Comme remettre Windows 7 semblait impossible j'ai opté pour Windows 10 et en prenant l'option "Ne rien garder". Du coup si jamais quelqu'un tombe sur ce post, que vous avez le même problème, vous pouvez toujours opter pour Windows 10 et en profiter pour faire du ménage.

Merci quand même à tous ceux qui ont répondu à ce post =)
0
Messages postés
27754
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 289
de rien et bonne continuation.
0