Probleme de lenteur de mon nouveau SSD

[Fermé]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
-
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
-
Bonjour j'ai récemment acheté Un SSD Sandisk ultra II 240GB.
http://www.ncix.com/detail/sandisk-sdssdhii-240g-g25-ultra-ii-240gb-3f-100519-1146.htm
J'ai de gros soucis de vitesse.


Je suis supposé être beaucoup plus vite que ça,surtout en écriture.
Voici mes spécifications Asus cm6630
https://www.asus.com/fr/
Carte mère
P8H61-M PRO
https://dlcdnwebsites.asus.com/maintain/web/500.html


Voici ce que j'ai fait
J'ai installé le SSD dans mon port 6Gb/s
Une fois reconnu (fdisk-designation du disque et formater)
J'ai transféré une sauvegarde de mon windows 7 d'un disque dur externe avec Acronis True image.Cette sauvegarde vient de mon Disque dur.
Un fois le transfère fini j'ai mit en boot (dans le bios) le SSD
Tout fonctionne mais c'est très lent.En écriture c'est plus lent que mon disque dur.
J'ai suivi les optimisation ici
https://www.clubic.com/disque-dur-memoire/article-863042-1-ssd-interne-quelles-meilleures-2019-comparatif.html
J'ai télécharger SanDisk SSD Dashboard
La mise a jours du firmware est ok
J'ai aussi utilisé SSD Tweaker sans résultats.
----------------------------------------------------------------------
Ce que je pense faire mais j'ai besoin d'un avis
Changer de fil sata (es-ce que c'est tout la même vitesse?)
Mettre le SSD dans l'emplacement de mon disque dur ou était windows 7
refaire une installation complète de windows (très long car j'ai beaucoup de logiciel et jeux)Es-ce nécessaire ou je vais avoir fait cela pour rien.
J'ai activé AHCI après la restauration (sauvegarde de mon DD) es-ce grave?
Je vois plus rien d'autres.
J'irai bien le faire arranger par un expert mais je n'ai plus d'argent de plus a dépenser.
Merci pour votre aide ça serait grandement apprécié

5 réponses

Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
salut

Réinstalle Windows proprement sur le SSD en le branchant sur le SATA 0 de la carte mère, les images disques c'est bien pour ne pas perdre de données ou surtout des logiciels professionnel dont il faut transférer les droits.
Pour tous les autres cas de figure, cela ne se justifie pas, et il est impératif de réinstaller.
Suivre ensuite ceci:
https://www.commentcamarche.net/faq/35629-optimisation-d-un-disque-systeme-ssd

P.S: Les perfs de ton SSD sont en effet faible.


Bonjour chez vous
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
47533
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2021
11 011
Perso j'ai un disque sata (500 GB) sur une configuration récente et performante, connecté en sata3/6Gb sur un seven 64 pro et 32GB ram.

J'ai en séquentiel lecture: 550
J'ai en séquentiel écriture: 503
J'ai en aléatoire lecture: 94037 (iops)
J'ai en aléatoire écriture: 88074



Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018

Je serais supposé avoir ce résultât.
Messages postés
47533
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2021
11 011
Pas forcément, ma config n'est pas la votre. Mais l'écriture est vraiment très lente chez vous et pour moi ça ce n'est pas normal.
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018

ça fonctionne mais c'est trop lent.
Si au moins je savais si c'est la sauvegarde d'acronis vers le SSd était la raison je recommencerais a zéro avec une nouvelle installation de windows mais je dois vraiment savoir avant si c'est ça car c'est un travail colossale avec tout le stock que j'ai et en plus j'ai un mega mal de dos donc je voudrais pas passer des heures pour rien devant l'ordinateur.
Je vous rajoute une photo pour vous montrez mon ssd qui vous serais peut-etre utile.

Pour vous montrer c'est lequel c'est celui écris windows (c;) avec des barres obliques.Il y a des choses d'écris après healthy que je ne comprends pas tous.
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018

J'ai fais une nouvelle installation avec windows 10 et j'ai débranché mon disque dur (gros conflit :aucune idée pourquoi)
voici en gros ma nouvelle vitesse.

Je pense avoir une ordinateur assez puissant. Par contre pour aller chercher plus de vitesse mais je ne sais pas trop comment faire
Peut-être les fils de sata ne sont pas assez performant.
je vais en parler à la compagnie sandisk.
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
>
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

Finalement a voir les tests sur des sites web les câbles non aucune différences de vitesse.
L'option AHCI a été mise avant l'installation.
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
A essayer comme benchmark : HDtune
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
>
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

Déjà tester,passablement les mêmes résultat même en optimisant le trim.
J'ai vérifier les critiques de ceux qui ont acheté ce produit et je suis bien en dessous de leur vitesse.
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
Et en modifiant les tailles de fichiers du bench ?
Car les données de "propagande" (la publicité) constructeur sont réalisé avec des fichiers de quelques Mo...
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
>
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

Pour l'instant je vais attendre de savoir ce que le tech de Sandisk va dire.
Merci
si je change de bench les chiffres vont augmenter ou descendre tout dépendamment la grosseur du fichier en compte mais le test de sandisk et des acheteur comme moi c'est 1 go.En gros je suis trop bas pour cette grosseur de fichier en transfert.
Ceci dit le service semble défaillant chez sandisk.(c'est long avant d'avoir une réponse.
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 756
Bonjour,

Dans un premier temps tu peu oublié les vitesse indiquer sur la fiche produit, se sont des performances réaliser en " labo" et qu'il est impossible de reproduire avec ton pc.

Globalement je te dirais que tu ai " dans la norme ".
Après en fonction de ta configuration tu peu amélioré les performance de celui-ci.

Si tu as 8Go de Ram ou plus tu peu faire CA

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018

Je suis très loin de la normal avec un ordinateur semblable.
Je devrais être dans les 500MB/s en lecture et 490 MB/s en écriture comme certains utilisateur que je connais et qui ont pratiquement le même ordinateur que moi.Présentement je suis a 69 MB/s en écriture.C'est plus lent que mon disque dur.Sinon a quoi ça sers d'acheter un telle produit?
C'est a titre d'information que j'ai eu.
Malheureusement je n'ai que 6go de mémoire vive et j'en ai besoin pour ,mes jeux.
Merci pour la réponse
Je continu a attendre vos suggestions.
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 756 >
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018

Tu te fait des idées.

Il ne faut pas confondre les mesure.
Ecriture aléatoire
Lecture aléatoire
Ecriture séquentiel
Lecture séquentiel

Le type de fichier lu/écrit est extrêmement impactant.
Si tu prend un fichier unique qui fait 10Go et 10Go de fichiers multiple genre photo ou MP, les résultats seront totalement différent.

Ton ssd est bien brancher sur un port SATA Bleu ?
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
>
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019

Oui le bleu foncé (Navy blue)
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
>
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019

J'ai changé de port de sata pour un 3GB/s et au total c'est le même résultât.L'écriture est plus vite mais la lecture plus lente.
Il me manque peut-etre un sata 3 dans ma machine mais le sandisk ne me l'a pas mentionné lorsque j'ai demandé si c'etait fait pour mon ordinateur.
http://img11.hostingpics.net/pics/690456asssdbenchSanDiskSDSSDHII2208201562338PM.png
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
>
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018

Au final je crois que c'est ma carte mère qui n'est trop vieille même si les mises ajours ont été fait elle a atteint son maximum et ce SSD les dépasses.Donc je suis a 370mb/s max.
Je ne sais pas comment changé de carte mère ,n'y de processeur.J'ai vérifié des vidéos avec des tutoriels mais c'est trop complexes pour moi.Je n'ai pas d'argent non plus pour un nouvel ordinateur alors je vais m'en tenir a 370mb/s