Aide branchement pièce avec vidéo projecteur

Résolu/Fermé
Puyo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2015 - Modifié par Puyo le 19/08/2015 à 13:56
Puyo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2015 - 20 août 2015 à 09:50
Bonjour,
Étant entrain de bâtir, nous avons prévue une pièce pour y mettre le pc ainsi que les consoles (PS3/4 + WiiU). Le tout serait relier à un vidéo projecteur (sauf changement le Benq W1070) et à un kit 5.1 (Logitech Z906)

Vous pouvez voir un schéma de la disposition dans la pièce.
Grossomodo, sur le mur du bas, il y aurait un écran 127" avec un meuble pour accueillir les consoles et le kit 5.1. De la partirait 2 câbles, un HDMI de 7,5m qui réceptionne via un boitier les 3 HDMI des consoles et 1 Optique de 7,5M le tout relier au projecteur. Un autre câble HDMI de 5M partirait du PC au projecteur et un câble optique du PC au kit 5.1

Pouvez-vous me dire si ces branchements vous semble correct? Étant donné que nous comptons faire passer les câbles dans les murs, ça sera difficile de changer après :)

PS : Le vidéo projecteur sera placé au plafond et un câble RJ45 sera placé à coté de la prise de courant pour le relier au réseau.

D'avance merci.
A voir également:

2 réponses

rimolas Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2016 94
19 août 2015 à 13:56
127" omg t'es riche ... 3.2 mètres de diago ... ça rentre pas dans la longueur du mur de 3.01m ...

Sinon ça m'a l'air pas mal, ne pas oublier l'Ethernet est c'est top (même au projo, ça peut être pas mal la diffusion en réseau).
0
Puyo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2015
Modifié par Puyo le 19/08/2015 à 15:39
127" est en fait le max possible (l'écran fait 2,98m de large carter compris donc ça rentre tout juste :) mais avec le canapé qui sera à 4metres max, j'ai peur que ça soit trop grand), je vais avoir un VP en prêt pour tester quelle taille serait optimal. Merci pour ta réponse
0
glandu Messages postés 25256 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 2 936
Modifié par glandu le 19/08/2015 à 15:11
Bonjour félicitation c'est un bon choix , 127 pouce je ne parle pas en diagonale mais en largeur cela correspond à un recul de 3.20, écran de 2.80 de large et 1,60 max de haut à 3.50 3m x170 maxi et 233x131 mini
installation plafond bien sur et écran 16x9 et bordure noire
pensez à alimenter l'affichage des programmes télé sur le projo par le pc par exemple attention ce projo n'a qu'une entrée hdmi il serait possible de prévoir un "répartiteur à matrice" uniquement en 4 entrées une ou 2 sorties hdmi
et le câble optique n'est pas nécessaires on n'utilise pas en home les minuscules hp du projo mais son ampli ou chaine audio







" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
0
Puyo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2015
19 août 2015 à 15:44
Merci pour ta réponse.
Je dois encore voir si ça ne fait pas trop grand 127" sachant que nous serons assis à +-4mètres de distance.
Pour le câble optique, c'est pour le relier au kit 5.1 histoire que le projecteur lui transmette le son quand je joue sur console (mais je me plante peut-être et il y aurait un autre moyen)
D'après le site de Benq, le projecteur est bien équipé de 2 entrées HDMI
0
glandu Messages postés 25256 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 2 936 > Puyo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2015
Modifié par glandu le 19/08/2015 à 20:44
j'ai vérifié aussi j'ai vu qu'il y a 2 entrées hdmi sur le model W1070 + uniquement
Perso j'ai un écran de 2m et mon oeil est à 3,20 comme le ^projo un optoma
la définition est de seulement 1280 x720 le votre c'est du 1920x1080 bien plus performant
mon neveu à le même il supportera bien les 4m mais si vous réduisez l'écran l'affichage sera encore meilleure
les écrans standard c'est 2mx113 ou 240x131
une proposition prenez le w1070 moins cher avec qu'une hdmi et un répartiteur:
https://www.amazon.fr/dp/B00BMR92PO/ref=pe_386181_51767671_TE_dp_1
mon neveu qui est installateur en informatique à opté pour cette formule il peut choisir alternativement 4 sources vidéo et audio avec une prise s/pidif
0
Puyo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2015 > glandu Messages postés 25256 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024
20 août 2015 à 09:50
Ok merci je vais suivre votre conseil :)
0