Ordinateur qui est lent et se fige [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2017
-
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Bonjour,

Mon ordinateur depuis 3 jours se fixe et je suis obligé de forcé pour l'éteindre.

Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016
83
Avez-vous déjà fais un scan complet avec votre antivirus ?
Oui avec Avast et Malawarebytes et ils ont rien trouvé
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 024
Salut,

Je suis à deux topics où Avast! posent des soucis : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=52587&start=#p403688

Si tu as Avast!, test en le désinstallant.
Ok je vais rester la desinstallation
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2017

Toujours le même problème qui pourrait m'aider.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2017

Voici le rapport ZHPDiag qui ne trouve 2 trucs voici le rapport:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150819_y14w10y6h6i14
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 024
Pas infecté,

Possible problème matériel, si c'est pas "ton" Windows qui déconne.

Fais un checkdisk - paragraphe "Erreurs disque / Problème disque dur" et vérifie si tu as des erreurs dans l'onglet Health de HDD Tune.
=> https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=44006&start=

Installe Real Temp ou Coretemp, vois à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation.
Elle ne doit pas dépasser les 60 degrés.
Si possible fournis une capture d'écran de Real Temp/CoreTemp.
=> https://www.malekal.com/mesurer-temperatures-cpu-gpu-ssd-disque-dur-de-votre-pc/


Il faut vérifier si tu n'as pas des fichiers corrompus avec SFC (System File Check)
Télécharge et suis la procédure AUTO-SFC : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=50094&start=#p402922
A l'issu, du scan, tu vas obtenir un rapport CBS.log
Envoie ce dernier sur http://pjjoint.malekal.com
Donne le lien ici en réponse.


Passe un coup de SFC (System File Check) :
=> https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=50094&start=
Fais passer le rapport CBS.log via http://pjjoint.malekal.com
Merci de ton aide

voici une capture de Speedfan car je n'ai pas pu lancé Real Temp (erreur) et Coretemp (impossible à téléchargé). J'espère que ça ira?

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150823_r10h813814

Et voici le rapport CBS.log


http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150823_f8r7c15k12z5
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 024
Mouaip rien d'extraordinaire :/
En faite ça me le faisait sur internet surtout donc pour toi c'est quoi?

Merci
Je viens de remarqué que ça me fait seulement sur firefox. Bizarre
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 024
Exporte tes favoris : https://support.mozilla.org/fr/kb/exporter-marque-pages-firefox-fichier-html
Désinstalle Mozilla Firefox en cochant l'option de suppression du profil.

Affiche les fichiers cachés et systèmes : https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/185-afficher-les-extensions-et-les-fichiers-caches-sous-windows/

Supprimer le profil :
Mon Ordinateur => Disque C => Utilisateurs => Ton user => AppData => Roaming
clic droit sur le dossier Mozilla puis renommer
renomme le en Mozilla.old

Mon Ordinateur => Disque C => Program Files => supprime le dossier Mozilla.

Réinstalle Firefox à partir de ce lien : https://telecharger.malekal.com/download/mozilla-firefox/

Réimporte tes favoris.

puis


https://www.malekal.com/probleme-affichage-mise-a-jour-windows/ target='_blank'>Désactive l'accélération 3D sur Firefox

C'est fait mais ça beuger quand même. ?
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 024
Tu as bien désactiver l'accélération 3D ?
Réinstaller Firefox en supprimant les profils ?
Oui, peut être un problème avec flash player. Hier pas moyen de faire un mode dans echec
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2017

Après avoir passé Glary Utilities 5 plus aucun problème.

Merci de votre aide.
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 024
ok =)