Impossible d'installer la MAJ Windows 10 : erreur 80070002 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015
-
Bonjour,

j'essaie depuis plusieurs jours d'installer la MAJ windows 10 mais rien y fait.
J'ai remis à jour des pilotes sur mon PC.
J'ai forcé la main de mon avec la commande wuauclt.exe /updatenow
J'ai essayé Microsoft Fix
J'ai désactivé mon antivirus et mon pare-feu aussi.

Toujours la même erreur...

Pourriez-vous m'aider, svp ?

7 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
6
Bonjour à tous

La première chose à faire avant toute tentative d'installation est de vérifier chez son constructeur si le PC est éligible à windows 10. Chez ACER il y a la liste des pc éligibles, pour les autres c'est souvent le bios qui n'a pas de pilote récent et le constructeur n'envisage pas une mise à niveau du bios et donc la MAJ s'avère impossible
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
6
Chez ASUS c'est pareil, il y a la liste des PC compatibles windows 10 pour les autres voilà le commentaire de ASUS: "Cette liste n'inclut que les appareils recommandés. Vous pouvez mettre votre appareil à niveau s'il a accès à l'application Get Windows 10. Veuillez toutefois noter que des problèmes de compatibilité peuvent survenir. no comment!!
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 104
Disons que l'audit réalisé par GWX donne une certaine idée de la compatibilité de la machine. Si son résultat présente un ou plusieurs points négatifs, il vaut mieux s'abstenir provisoirement.
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
6 >
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019

les indications d'Acer sont les suivantes:
"Mise à jour Windows 10
Acer assure la compatibilité des pilotes pour les produits suivants qui remplissent les conditions de mise à jour Windows :

Il est possible que votre système nécessite des logiciels ou des microprogrammes supplémentaires et/ou une mise à jour du BIOS pour installer et exécuter Windows 10. Toutes les fonctionnalités Windows 10 ne seront pas nécessairement disponibles sur la totalité des ordinateurs Windows 8. Vous trouverez ci-dessous une liste des modèles Acer compatibles. La mise à niveau vers Windows 10 sera prise en charge uniquement pour les systèmes indiqués.
Pour les modèles pris en charge suivants, vous serez guidé lors du processus de mise à jour. Vous pouvez également suivre les instructions étape par étape pour mettre à jour manuellement votre appareil vers Windows 10.

Donc si je comprends bien et a contrario, Acer n'assure pas la compatibilité pour les appareils qui ne sont pas dans liste ai-je bien compris?
Messages postés
3389
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
588
Bonjour !

appuyez sur la touche windows + r, puis tapez services.msc.

Repérez la ligne windows Update.
Arrêtez le service, et une fois qu'il est bien arrêté, exécutez-le.

Redémarrez votre pc.

Retentez ;-)

Bonne journée !
Messages postés
3389
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
588
Avez-vous essayé ?!
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
>
Messages postés
3389
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Bsr, je suis désolé mais la procédure n' a pas abouti, plante toujours à la copie des fichiers.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015
>
Messages postés
3389
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Cela ne marche pas.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 975 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015

et l'autre solution tu l'as essayé ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 975
Salut,

lances une analyse du disque dur avec la commande chkdsk, ou depuis le poste de travail clic droit sur > Propriétés/Outils/Vérifier.
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
>
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Msi tactile Ram 4 Go 32 bits fabricant Micro Star
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 975 >
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015

alors essayes la solution en bootant sur une clé usb. Tu aura plus de chance que çà fonctionne.

Avec l'outil Microsoft Mediacreationtools, tu le télécharges puis choix créer un support d'installation pour un autre pc.

Tu choisis ensuite de créer un fichier iso, il faudra ensuite mettre l'iso sur une clé usb. J'ai utilisé L'utilitaire rufus pour mettre l'iso sur ma clé usb, puis choix formatage de la clé NTFS.

Lorsque tu aura démarré sur la clé usb, il faudra choisir Mise à niveau. L'opération es tassez longue, ne pas arrêter le pc.

J'ai procédé de cette façon, tout c'est très bien déroulé.
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 104 >
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Bonjour le druide et tout le forum,

Tu es sûr d'avoir démarré sur la clé ? Perso, j'ai lancé, à partir de Windows, le setup.exe présent sur le média (dans mon cas un dvd).

Judex
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 104 >
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019

OK, je viens de vérifier qu'on pouvait booter sans problème sur un dvd gravé avec l'ISO de Windows 10, pour réaliser la mise à jour. Il y a même diverses options de réparation en cas de coup dur. Cependant, du moins chez moi, s'il reconnaît le dvd comme compatible UEFI, il ne peut démarrer dessus qu'en mode Legacy, ce qui ne pose aucun problème pour les UEFI permettant de désactiver le Secure Boot.
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 104 >
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015

J'estime que la méthode donnée par le druide est la plus rapide et la plus fiable. Après avoir galéré avec Windows Update, ça m'a permis une installation impeccable sans le moindre problème.
Prends soin de bien choisir l'ISO correspondant à ta version de Windows actuelle : 32 ou 64 bits, édition familiale ou professionnelle.
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015

Suis pas doué, çà me semble difficile

Salut,

C'est probablement encore et toujours le même problème de statut de partitions. Vois ce sujet qui donne un lien vers une possible solution, que selon moi, il ne faut pas appliquer telle quelle mais au cas par cas :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32398198-message-erreur-80004005-20004-windows-10#2

Pour savoir si tu es concerné par ce problème et comment le traiter, donne le résultat de
diskpart
list disk
list volume
select disk 0
list partition
exit
Utilisateur anonyme
Tu fais une photo avec un appareil photo. Tu la télécharges sur le site www.cjoint.com et tu donnes le lien. Car ton relevé et rien du tout, c'est pareil.

https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015

J'espère donné ce qui est attendu http://www.cjoint.com/data3/EHqp5WTJzjK_Sans-titre.png
Utilisateur anonyme
C'est impeccable. Mais mon idée est mauvaise. Tout est normal dans tes partitions. Donc, pas d'autre idée.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015

zut. Merci quand même
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015

Bonjour,
j'ai fini par trouver une solution ! J'ai installé Windows 10 !!
Grace à ça : http://www.ginjfo.com/actualites/logiciels/windows-10/windows-10-voici-la-meilleure-facon-de-declencher-la-mise-a-jour-20150729
Utilisateur anonyme
Bon, si j'avais su que c'était aussi simple.

Perso, c'est avec media creation tool (ton lien) que je le fais depuis le début. Mets en résolu.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 975 > Utilisateur anonyme
c'est à croire qu'il n'a pas consulté tous les messages, je lui l'ai proposé sur le message 8.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015

j'ai utilisé Mediacreationtools mais sans faire d'iso, d'utiliser de clé usb. je l'ai téléchargé et exécuté, c'es tout :)