Windows 10 plus accès internet ni par wifi ni cable

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
-
 360flip -
Bonjour,


Je vous écrit parce que depuis 2 semaines je n ai plus internet. J ai installé windows 10 sur ma tour et tout allait bien jusqu a ce que soudainement... Plus internet du tout. (pendant une semaine avant ça, tout allait très bien)

J ai bien sure vérifier mon modem: pas de problèmes (j ai même reset )
Tester sur un autre pc la connexion cable fonctionne nickel. wifi pareil sur les autres appareil.
Bref j ai chercher, chercher et encore chercher sur des forum dont ceux de windows: rien trouvé !
Aujourd'hui lessivé je me suis résolu a acheter un dongle wifi pensant que la carte réseaux pouvait bugger (j ai installer les dernier drivers de la carte entre temps)

Et donc apres installation du dongle wifi surprise: vous avez internet... Seulement non en faite, apres 5 minute il me dit connexion limite et biensure aucune possibilité d obtenir la moindre connexion du tout.

En trifouillant j ai remarquer un truc étrange:

quand je décoche l IPV6 dans les paramètres de config de la carte reseaux ethernet, subitement les paquets entrant monte en fleche et j ai internet pendant 2 secondes. Ensuite plus rien jusqu a que je recoche IPV6 et la pareil intenret pendant 2 secondes et puis hop: plus rien.

Enfin je me suis dit que c etait un soucis de MAJ peut être alors en cochant-décochant pendant 20Min la case IPV6 j ai reussie a DL la MAJ WINDOWS 10 et a l installer sans soucis mais toujours rien depuis, et le comble: je me suis acheté un dongle wifi a 20 euro pour rien :{

Si quelqu un a une idée pour m aider, svp je suis perdu la.
désolé pour l orthographe mais j utilise un clavier exotique et j ai du mal pour le coup.

Merci
A voir également:

4 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
68
J ai resolu tout seul finalement :]

Le soucis etait le parefeu de mon antivirus BITDEFENDER:

Dans les parametres PROTECTION du logiciel puis FIREWALL>SETTING:
il faut decocher les blocage pour conection internet et scan de ports...

Bref si vous avez le même soucis que moi et que votre antivirus est BITDEFENDER ou meme autre chose, il y a des chances aue le firewall inclus bloque ou limite l acces.

Bonne chance et merci
68
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Un génie ! Je t'adore
Salut, j'ai eu le même problème : Bitdefender, Windows10, Internet down malgré une connexion privée sécurisée apparement nickel.

En fait l'analyse de port firewall bitdefender est requise, il faut la laisser.
Par contre, juste aller dans programme et fonctionalité, faire mine de désinstaller bitdefender, mais opter pour réparer dans le wizard, laisser bitdefender se réparer.

Les browsers se remettront à fonctionner comme avant.
Merci beaucoup, ça a fonctionné sur mon pc! Ça faisait une semaine que je galérais ^^

Merci
Merci infiniment ça faisait 2 jours que je cherchait ...
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2015
42
Bonjour
J'ai eu le même problème de perte de connexion internet suite à une montée en version de windows de 8.1 en 10. Pour moi il était impossible de revenir en W8.1, message comme quoi il me manquait des fichiers ... impossible également de revenir à la config usine ...
J'ai résolu mon problème de la façon suivante :
Dans panneau de configuration/réseau et internet/centre réseau et partage.
Aller à gauche dans modifier les paramètres de la carte, cliquer sur la connexion wi-fi et aller dans propriétés.
Sélectionner Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) et cliquer sur propriétés.
Sélectionner les 2 choix pour prendre les adresses IP automatiquement.
Pour moi cela m'a résolu le problème après des heures de recherches.
J'espère que cela servira au moins à un autre, car avec des mises à niveau comme celle là, Windows va finir par devenir la meilleure incitation à passer chez la Pomme!
Merci beaucoup ! J'ai réussi après une heure de recherche
Merci beaucoup nice!
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2016

:) merci ! ça parait tout simple quand le petit icone redevient normal :)
Merci de ouf !!
Un gros problème de moins !
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
5
Bonjour, merci pour vos retours ça aide, j'ai eu le même soucis avec Comodo.
Dès que je l'ai désinstallé j'ai récupéré la connexion au net qui ne fonctionnait pas du tout (éthernet, wifi, rien!)

Bonnes fêtes.
Messages postés
27374
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
3 472
bonjour et merci d'avoir donné la solution, cela pourra aider d'autres personnes.

cordialement et bonne continuation.
Bonjour, ayant eu le même soucis après un upgrad Windows 7 -> Windows 10.
J'ai simplement desinstallé puis réinstallé mon anti virus