Sécurité ouvrir en adminstrateur Compte Standard [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
593
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018
-
Messages postés
593
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018
-
Bonjour,
J'aimerai savoir si il est possible d'évité que l'on me demande le mot de passe de la session administrateur.
Pour quelques applications que j'aurai choisi, via les paramètre de gestion de sécurité, mais j'arrive pas a trouver la solution via l'invite commande.


2 réponses

Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 420
Messages postés
593
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018
18
Désolé mais ma session a besoin d'être protéger par un mot de passe de passe.
Je parle d'exécution d'applications dans une session Standard ou j'ai besoin de droit administrateur pour pourvoir l'ouvrir.
Mais il me demande toujours mon mot de passe de ma session administrateur.
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 420 >
Messages postés
593
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018

Ça c'est normal qu'il te demande ton mot de passe administrateur dans une session standard.
Messages postés
3440
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
664
Bonjour,

Une solution très simple, lancée via une invite de commandes en droits administrateur :

net user Administrateur *
Appuyez sur entrée 3 fois, en ne remplissant pas les champs demandés, et le mot de passe saute !

Il est évident qu'il est nécessaire de connaître le mot de passe Admin pour lancer la commande, sinon vous serez gratifié d'un somptueux Erreur système 5 : Accès refusé ;-)

Bonne soirée !

Luc
Messages postés
593
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018
18
Désolé mais je veux pas que le mot de passe saute j'aimerai une élévation des droits pour l'ouverture de quelques applications.

J'ai toute mes sessions protéger par mot de passe.
J'ai une seule session administrateur et le reste des sessions standard.
J'aimerai appliqué des paramètres personnalisé pour chaque sessions standard.
Messages postés
3440
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
664
Une solution... Tu crée un .bat qui te permet de lancer telle ou telle application.
Il suffit juste de lancer le .bat en admin (donc saisir le mdp admin), et suivant comment tu as géré le code, tu pourras lancer les applis en admin sans saisir le mdp...
Si tu veux un exemple... je te donnerai ça demain soir ;-)
Après, j'avais cherché le moyen de ne pas passer par un .bat générique, sans succès. Si un helper trouve une solution, elle m'intéresse également :-D

Bonne soirée !

Luc
Messages postés
593
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018
18
oui j'aimerai si cela est possible et sécurisé car il faudrait que le mot de passe administrateur sois protéger.
Messages postés
593
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018
18
Donc j'ai trouver une solution, en allant dans propriété du dossier ou il y a mon application puis Sécurité et enfin Avancé.

aller dans Audit, sélectionner votre compte utilisateur et aller dans Accès effectif sélectionner le compte Administrateur.

Appliqué les paramétres attention cela peu prendre du temps.
Voila sais fini :)