Macbook Pro Fevrier 2011 lent [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
-
 moi -
Bonjour,

Je vous contacte afin de vous faire part d'un problème qui affecte mon Macbook pro de février 2011 depuis au moins 2ans. Malheureusement, je n'ai jamais eu réellement le temps de m'en occuper étant donné que mon mac étant quand même utilisable.

Je rappelle que je suis sous Yosemite, que j'ai 4go de ddr3 et un i7 à 2GHz.

Le problème est sa lenteur. Il a tendance à prendre du temps pour ouvrir un dossier quelconque. Par ailleurs, je vois (très) (et aussi trop) souvent apparaître le tourniquet arc-en-ciel de chargement.

Je ne sais pas exactement comment et quand ait apparu ce problème mais c'est plutôt gênant même si encore une fois mon mac est utilisable.

Cependant, si je touche à After, Première et même Photoshop, c'est long, très long...

Il y a quelques jours, j'ai démonté mon mac afin de faire un petit nettoyage du côté des ventiles qui étaient pleins de poussière. J'ai l'impression que ça lui a fait du bien voire beaucoup de bien même s'il reste un peu lent.

Pensez-vous que mon hdd est affecté ? Pensez-vous que c'est simplement Yosemite et mes 4go de ddr3 qui ne vont pas ?

En vous remerciant d'avance,

Bien à vous,

Pierre :)



4 réponses

Messages postés
37995
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
10 346
Bonjour,

par SN, "Moi" a voulu dire N° de Série. (Serial Number) - Mais ce n'est pas utile.
Passe à 8 Go et ça sera OK.

Au sujet de l'état SMART du disque dur pour ça, tu n'as pas besoin de logiciel tiers pour le connaître, Utilitaire de disque te le donne. Si il y a un problème de ce coté, Utilitaire de disque te le signale en rouge.
Donc n'achète pas le logiciel qui t'a été indiqué par "Moi", il est inutile.



Edit : oublie également cette histoire de "bracket"...

Indiquez toujours votre configuration système exacte et lisez intégralement la réponse donnée
Bonne Journée :-) - Francis
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Hello Francis,

Merci beaucoup pour ta réponse.

Je vais alors me diriger vers un 2*4Go, ça devrait être parfait.

En te remerciant grandement,

Pierre :)
je ne propose aucun logiciel payant il y a une version de test a 4 essai j'en demande un seul, de plus un machine lente sous 10.10 tout a fait normal, et l'état smart est pas tres fiable dans l'utilitaire de disque
Je t'invite a faire une sauvegarde de tes donnée,
Le disque dur
Le câble sata
La ram
Ou 10.10
Voilà ce qui peux avoir un lien avec ton problème.
Sauvegarde t'es données ! Moi je ne t'aiderai pas si cela est pas fait.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

C'est sauvegardé :)
Messages postés
37995
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
10 346
Bonjour,

Sous Yosemite, le système est bien plus exigeant en capacité mémoire ram que dans les anciennes versions de Mac OS. (cela depuis OS X 10.8 déjà).

Passe ton Mac à 8 Go de ram, et tu ne le reconnaitra plus :
https://support.apple.com/fr-fr/HT201165

Rien ne t'empêche de faire en plus un nettoyage avec Onyx :
https://www.commentcamarche.net/faq/36405-entretenir-et-reparer-mac-os-x-10-7-os-x-10-8-os-x-10-9-os-x-10-10-lion-mountain-lion-mavericks-et-yosemite

Cordialement
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Hello Francis,

C'est vrai que je crois que c'est depuis 10.8 que ça a commencé à laguer.

Là par exemple, je regarde simplement une vidéo sur youtube et j'ai 3,98Go de "Mémoire utilisée" sur 4,00Go de "Mémoire physique".

D'ailleurs, quelque chose appelé "Softwareupdated" prend pas mal de mémoire, c'est normal ?
Ok prend ce SOFT : re
http://www.macupdate.com/app/mac/24875/smart-utility si ton HDD est conforme met de la ram
Pour ton software qui bouffe pas mal kill le à la main si tu n'y arrive pas ou si il revient je t'aiderai à t'en débarrasser
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Résultat Etat SMART : conforme
Cool :) bon signe
Alors prendre de la RAM est une chose pas mal macway pourra te donné un prix sympa.
Après tu peux avoir un souci de bracket tu as quoi comme modèle SN stp plus simple pour moi
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 7 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

SN?
numero de serie de la machine
ou serial number en anglais