Gros problème de thèmes (application introuvable explorer.exe) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
395
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
-
Bonjour/bonsoir,

j'ai un énorme problème de thèmes. Quand fais clique droit personnaliser jai droit à un explorer.exe application introuvable. J'ai vraiment tout essayé mais rien y fait. La prochaine étape c'est balancer mon ordi en bas du deuxième si j'ai pas de solution.

Que faire?

PLEASE HELP!!!

Merci d'avance.

5 réponses

J'ai migré vers Windows 10 Pro 64 bits et problème disparu. C'est mieux ainsi car la destruction de mon ordi était imminente.

Merci d'avoir répondu.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57572 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
395
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
90
Tu peux donc clore le sujet pour indiquer qu'il a bien été résolu.
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
Salut,


Passe un coup de SFC (System File Check) :
=> https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=50094&start=
Fais passer le rapport CBS.log via http://pjjoint.malekal.com

puis :

Suis le tutoriel FRST.
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Salut,

j'ai aucun virus donc ce n'est pas vraiment utile. De plus, les liens que tu mas donné, c'est du chinois pour moi.
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
Je sais très bien que tu n'as pas de virus... et je n'en cherche pas...
Utilisateur anonyme >
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020

J'ai déjà essayé avec la commande sfc /scannow et les commandes du BOOT et du MBR mais sans succès.
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
Je voudrais voir les rapports ....
Utilisateur anonyme >
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020

Avec les rapports ça me complique encore plus les choses. Désolée.

À date, c'est bien parti pour que je balance mon ordi en bas du deuxième étage.
Utilisateur anonyme
En pleine crise de nerfs et je suis en train de devenir folle. Personne a une solution concrète?
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
Peut-être une restauration du système avant tous les probèmes : https://www.malekal.com/restauration-systeme-windows/

Ça j'ai pas mais j'ai un explorer.exe pour Windows 7 SP1 tout frais que j'ai téléchargé. Mais comment remplacer l'ancien par le nouveau?
Messages postés
395
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
90
- Redémarrer l'ordinateur, appuyez plusieurs fois sur la touche " F8 " de façon d'afficher pour pouvoir sélectionner le :
" Mode sans Échec avec prise en charge "

- Faites à l'aide du clavier : " Windows + R "

- Tapez : " explorer.exe "

- Cliquez sur : " Exécuter "
Utilisateur anonyme
C'est censé faire quoi au juste?
Messages postés
395
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
90 > Utilisateur anonyme
Ça te réactive explorer qui est bloqué !
Utilisateur anonyme
En même temps j'en profiterai pour essayer de remplacer l'ancien explorer.exe par le nouveau.
Utilisateur anonyme
J'ai renommé l'ancien en explorer_old.exe, j'ai mis le nouveau en utilisant la commade exécuter et j'ai toujours le même problème. Je pense qu'il me reste que qu'une seule chose à faire: balancer mon ordi en bas du deuxième étage.
Encore une crise de nerfs. J'ai le temps de mettre mon ordi en pièces avant d'avoir une solution concrète comme c'est parti là. Pourtant je demande pas la lune.