Test de disk dur , echec demarage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
-
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
-
j'ai un portable HP pavillon g7 qui ne redémarre plus, j'ai donc débranché le disque dur pour le brancher sur un pc pour le tester , le test me dis échec de démarrage! je ne sais pas quoi faire?
A voir également:

3 réponses


Salut,

Remets ton disque dur dans ton pc et explique clairement ce qu'il se passe au démarrage. Précise les messages d'erreur éventuels, et si W8 était préinstallé ou non.

Précise ce dont tu disposes en matière de DVD ou d'iso pour dépanner.
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
36
Bonjour
Il se passe que, quand je met le portable en route , les ventilos tournent ,avec écran noir ,quand je tapote sur F9 ou F10 ou n'importe quelle touche d'ailleurs il émet un bip rien de plus .
Quand je l'ai mis sur un pc bureau j'ai appuyé F2 pour le tester il me dit échec test démarrage, j'ai un iso sur un dvd.
W8 était déjà préinstallé sur le portable.
Merci d'avance
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 221
Salut,

si tu démarres ton portable sans le disque dur, l'écran reste noir ou il affiche les infos du bios.
>
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

J'ai fais cela aussi , mais écran noir , pour le test sans batterie, je ferais ça ce soir en rentrant du boulot et vous tiens au " jus"
En tous cas merci
Utilisateur anonyme
Bon test en effet pour déterminer l'origine du problème, car si rien ne s'allume sans le disque dur, tu pourras t'orienter vers un problème matériel (une barrette de ram, par exemple).

Tu pourrais aussi débrancher la batterie et appuyer sur le bouton "marche" 30 secondes afin de supprimer les courants résiduels. Et tu réessaies avec le secteur uniquement. Parfois, ça fait des miracles.

Et si ce n'est pas ça, le pc pourra aller directement en SAV...
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
36
Merci les gars problème résolu

--