RechercheV : faire une recherche d'une valeur sur 2 colonnes

[Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015
-
Messages postés
54891
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2021
-
Bonjour,

J'ai un problème avec la recherchev, je ne suis pas un spécialiste et j'avoue bloquer un peu.

Je vous ai fait une copie écran pour montrer mon problème espérant que ça aide à comprendre ma difficulté.

J'ai 2 colonnes A et B où j'ai des prénoms, et des adresses sur une 3ème colonne C.

L'idée est de saisir l'un des prénoms dans une case (ici C13) pour que sur une autre case apparaisse l'adresse correspondant au prénom saisi (ex je saisi le prénom situé en B2 pour que cela me donne l'adresse en C2). jusque là tout va bien.

Mon problème est que je voudrais également pouvoir saisir un prénom situé dans la colonne B.

En gros je voudrait que si la recherchev ne trouve pas la valeur saisie dans la colonne A elle aille chercher dans la colonne B.

A tous ceux qui me diraient de changer mon tableau de donnée et de tout mettre sur une même colonne, sachez que je n'ai pas la main sur ce tableau.

En espérant avoir été clair. Merci pour votre aide

Cordialement

A voir également:

4 réponses

Messages postés
54891
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2021
16 798
Bonjour balboosts.

Je m'associe à la remarque de mon ami Mike-31, que je salue.

Définir pour A1:C8 le nom H
Définir pour B1:C8 le nom F
Saisir en C15 la formule
=SIERREUR(RECHERCHEV(C13;H;3;FAUX);"")
&SIERREUR(RECHERCHEV(C13;F;2;FAUX);"")


Cordialement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
54891
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2021
16 798
L'inconvénient de ta double liste, c'est qu'on ne peut pas insérer dans C13 une liste déroulante de cellule, ce qui aurait évité des erreurs d'orthographe ...
Messages postés
17603
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2021
4 793
Bonjour,

A la place de joindre une capture écran tu devrais joindre ton fichier anonymisé qui sera plus clair que ta capture
Messages postés
10161
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
2 232
Bonjour

Un petit exemple
http://www.cjoint.com/c/EGupgWLOfAG

CDlmnt
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015

Oui désolé je n'avais pas vu comment insérer de tableau (c'est ce que je voulais faire à l'origine).
Merci pour vos réponses, j'ai testé la formule de CCM81 ça marche parfaitement.
Messages postés
54891
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2021
16 798
C'est bien normal qu'elle marche parfaitement :
1) ccm81 (que je salue amicalement) est un grand spécialiste d'Excel ;
2) sa formule, comme la mienne, est très logiquement basée sur une double fonction RECHERCHEV, assortie d'un contrôle d'erreur.