RechercheV : faire une recherche d'une valeur sur 2 colonnes

Fermé
balboosts Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2015 - 20 juil. 2015 à 16:57
Raymond PENTIER Messages postés 56992 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 - 22 juil. 2015 à 01:42
Bonjour,

J'ai un problème avec la recherchev, je ne suis pas un spécialiste et j'avoue bloquer un peu.

Je vous ai fait une copie écran pour montrer mon problème espérant que ça aide à comprendre ma difficulté.

J'ai 2 colonnes A et B où j'ai des prénoms, et des adresses sur une 3ème colonne C.

L'idée est de saisir l'un des prénoms dans une case (ici C13) pour que sur une autre case apparaisse l'adresse correspondant au prénom saisi (ex je saisi le prénom situé en B2 pour que cela me donne l'adresse en C2). jusque là tout va bien.

Mon problème est que je voudrais également pouvoir saisir un prénom situé dans la colonne B.

En gros je voudrait que si la recherchev ne trouve pas la valeur saisie dans la colonne A elle aille chercher dans la colonne B.

A tous ceux qui me diraient de changer mon tableau de donnée et de tout mettre sur une même colonne, sachez que je n'ai pas la main sur ce tableau.

En espérant avoir été clair. Merci pour votre aide

Cordialement

A voir également:

4 réponses

Raymond PENTIER Messages postés 56992 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 17 171
20 juil. 2015 à 17:19
Bonjour balboosts.

Je m'associe à la remarque de mon ami Mike-31, que je salue.

Définir pour A1:C8 le nom H
Définir pour B1:C8 le nom F
Saisir en C15 la formule
=SIERREUR(RECHERCHEV(C13;H;3;FAUX);"")
&SIERREUR(RECHERCHEV(C13;F;2;FAUX);"")


Cordialement.
1
Raymond PENTIER Messages postés 56992 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 17 171
20 juil. 2015 à 17:28
L'inconvénient de ta double liste, c'est qu'on ne peut pas insérer dans C13 une liste déroulante de cellule, ce qui aurait évité des erreurs d'orthographe ...
0
Mike-31 Messages postés 18178 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 033
20 juil. 2015 à 17:00
Bonjour,

A la place de joindre une capture écran tu devrais joindre ton fichier anonymisé qui sera plus clair que ta capture
0
ccm81 Messages postés 10520 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 2 334
20 juil. 2015 à 17:07
Bonjour

Un petit exemple
http://www.cjoint.com/c/EGupgWLOfAG

CDlmnt
0
balboosts Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2015
Modifié par balboosts le 21/07/2015 à 11:17
Oui désolé je n'avais pas vu comment insérer de tableau (c'est ce que je voulais faire à l'origine).
Merci pour vos réponses, j'ai testé la formule de CCM81 ça marche parfaitement.
0
Raymond PENTIER Messages postés 56992 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 17 171
22 juil. 2015 à 01:42
C'est bien normal qu'elle marche parfaitement :
1) ccm81 (que je salue amicalement) est un grand spécialiste d'Excel ;
2) sa formule, comme la mienne, est très logiquement basée sur une double fonction RECHERCHEV, assortie d'un contrôle d'erreur.
0