Problème SONY Xperia Z (Écran noir)

Fermé
seb40140 Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 21 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2018 - 17 juil. 2015 à 23:57
seb40140 Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 21 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2018 - 18 juil. 2015 à 13:56
Bonjour,

Mon téléphone (Sony Xperia Z), ne fonctionne plus, du moins à moitié... Il est tombé face au sol depuis 1 mètre et demis et depuis ce jour l'écran n'affiche plus aucune image. De ce fait, je l'ai démonté pour savoir ce qu'il avait... Mais après des heures de recherches je ne voyait aucun problème matériel. Le truc c'est qu'avant qu'il tombe j'avais réglé la luminosité du tel au minimum, mais au début la luminosité est obligatoirement au maximum, juste pendant le démarrage (Affichage du logo SONY), puis au moment où il faut entrer le code la luminosité revient au paramétrage par défaut (basse). Quand je l'allume, je vois l'écran noir mais avec une forte luminosité et au bout de 10 secondes (temps du démarrage) l'écran baisse de luminosité... Et c'est sa qui me perturbe...
Je sais que le téléphone fonctionne puisque quand je le branche à l'ordi au logiciel PC companion il dit qu'il faut entrer le code de la carte SIM...

Aurez-vous une solution ou une hypothèse à ce sujet ? Merci de votre aide :)

PS : Je n'ai plus de garantie...

A voir également:

1 réponse

Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 940
18 juil. 2015 à 00:02
Salut,

Si plus AUCUNE image n'apparaît sur la dalle, je dirai qu'elle est H.S. ou que son connecteur est H.S... après, vérifie si ce n'est simplement pas le "rétroéclairage" qui est H.S. (tu devrais voir l'image, mais sans la luminosité)

Bien à toi,
0
seb40140 Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 21 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2018 3
18 juil. 2015 à 00:12
Merci de ta réponse :) Je ne voie aucune image je ne pense donc pas que cela vienne du connecteur mais l'hypothèse de la dalle HS j'y avais pensé mais pour quoi alors la luminosité fonctionnerait encore ? De plus je sens la vibration qui indique le démarrage...
0
Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 940 > seb40140 Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 21 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2018
18 juil. 2015 à 00:18
Vibration != Dalle.
Luminosité = Rétroéclairage et non la dalle.

Du coup, je dirai que la dalle pourrait être H.S, mais pas le rétroéclairage... comme sur les télés qui n'affichent plus d'image, mais dont l'écran est toujours "clair" car le rétroéclairage fonctionne, à voir.
0
seb40140 Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 21 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2018 3
18 juil. 2015 à 13:56
Je te remercie de ta reponse très clair :) Maintenant je sais !
0