Problème touches fonction

Résolu/Fermé
Teraorn Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2015 - 13 juil. 2015 à 00:49
dede74000 Messages postés 26934 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 - 13 juil. 2015 à 17:57
Bonjour, depuis quelques temps j'ai un problème qui m'est arrivé de manière complètement subite : mes touches de fonction (F1, F2, ...) ne fonctionnent plus ! Je m'explique : la touche F1 censée diminuer la luminosité n'effectue plus sa tâche initiale !
J'ai déjà tenté de faire fn + la touche, d'aller dans les préférences système et de désactiver l'option des touches de fonction standard, de la réactiver, de redémarrer mon mac (MacBook Air) et même d'installer un logiciel du nom de "FunctionClip" qui me dit "No special function keys"...

Bref je suis à court de solution et ça m'énerve sérieusement d'autant que ce mac est tout neuf (à peine deux semaines....)

Merci d'avance pour vos réponses et vos aides !

1 réponse

dede74000 Messages postés 26934 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 359
13 juil. 2015 à 15:16
Bonjour,

Essayes de démarrer sur la partition de secours, en tenant les touches cmd et R enfoncées, jusqu'à l'arrivée sur la fenêtre des utilitaires, tu lances l'utilitaire de disque et tu fais une réparation du disque puis une réparation des permissions, tu redémarres, comment ça va après ces opérations ?
1
Teraorn Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2015
13 juil. 2015 à 16:32
Merci de votre réponse mais j'ai un petit problème lors de cette manip : je ne peux pas cliquer sur le bouton "réparer les permissions"....
0
Teraorn Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2015
13 juil. 2015 à 16:34
Autant pour moi, j'ai tout de même redémarré mon Mac après la manipulation sans avoir réparé les permissions et tout remarche correctement. Merci beaucoup pour votre aide !
0
dede74000 Messages postés 26934 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 359 > Teraorn Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2015
13 juil. 2015 à 17:57
Prends l'habitude de passer Onyx régulièrement, il fait tout ! tuto ci-dessous.

Il faut télécharger Onyx selon ton OS, ici :

http://www.titanium.free.fr/download.php ,


Après installation
Lance Onyx
-Laisse le vérifier l'état SMART du disque dur et la structure du volume (nota : cette opération ne peut pas se faire si le disque dur n'est pas journalisé)
-puis donne lui le mot de passe quand il le demande
-ensuite clique sur le bouton "Automation" ?
-coches toutes les cases sauf "Affichage du contenu des dossiers"
-cliques sur "Exécuter"
-Redémarres le Mac

© Sanspseudo (Francis)
0