Carte graphique HS ?

Résolu/Fermé
MaaximeR
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016
- 10 juil. 2015 à 23:14
MaaximeR
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016
- 17 déc. 2015 à 12:50
Bonjour,

Je fais appels à vous internaute car j'ai un soucis depuis quelques temps avec mon écran tactile Asus Eeetop, du jour au lendemain au démarrage l'écran deviens noir et décalé, mais pourtant au départ le "no signal" est bien cadré et en couleur, avez vous des idées d'où cela pourrait venir ?

Merci d'avance

PS : Je met une photo de l'écran au démarrage



3 réponses

TikTak92
Messages postés
3207
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
859
10 juil. 2015 à 23:27
Bonjour,

As tu tester un autre ecran ?
Peux tu debrancher puis rebrancher ta carte graphique pour tester.
0
MaaximeR
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016

11 juil. 2015 à 15:06
Merci d'avoir répondu,

J'ai essayé de le brancher en HDMI mais je n'ai pas reussi ...

Tu me conseil donc d'essayer de toucher la carte graphique ?
0
TikTak92
Messages postés
3207
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
859 > MaaximeR
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016

11 juil. 2015 à 17:02
Oui débranche la puis rebranche la et verifie qu'elle soit bien enfoncé.
0
MaaximeR
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016

11 juil. 2015 à 19:58
D'accord je vais faire ça, merci beaucoup de ta réponse, je te retiens au courrant si ça fonctionne :)
0
Julien84
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
670
11 juil. 2015 à 16:13
Salut,

Moi j'aurais juste envie de dire :

"C'est possible d'avoir le détail de la config en question ?"

Parce que sinon, on va avancer à l'aveugle...

0
MaaximeR
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016

11 juil. 2015 à 20:04
Salut,

Si je te donne la config tu vas rire, d'autant que je ne la connais pas et je ne sais pas ce qui est a retenir...

Mais sinon sauf erreur de ma part c'est cet écran la, si cela peut t'aider ...

https://www.asus.com/fr/All-in-One-PCs/EeeTop_PC_ET2010AGT/
0
MaaximeR
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016

11 juil. 2015 à 20:54


Je n'arrive pas a trouver ce qui pourrait être endommager, ou même ce que je pourrais débrancher si une personne pourrait m'aider...

Merci d'avance
0
TikTak92
Messages postés
3207
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
859
Modifié par TikTak92 le 12/07/2015 à 00:01
C'est un tout-en-un erff.. Verifie sous le radiateur si tu as une carte ou un chipset
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 924 > TikTak92
Messages postés
3207
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022

12 juil. 2015 à 00:09
Si ma mémoire est bonne... puce chipset pour ce modèle. (HD5470, il me semble)
0
TikTak92
Messages postés
3207
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
859 > Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021

12 juil. 2015 à 00:27
Dans le cas du chipset t'es bon pour un reflow..
0
MaaximeR
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016

12 juil. 2015 à 12:45
Je ne comprend rien ... :/

Mais je ne pense pas que la carte graphique sois morte car lorsqu'il s'allume, l'écran est décalé, mais par contre quand j'appuie sur réglage écran, les réglage sont bien centré et en couleur.. plus jamais les écran tactile ^^
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 924 > MaaximeR
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016

12 juil. 2015 à 12:53
Parce que les réglages de l'écran sont intégré à l'écran lui même.

Tandis que le décalé de ton écran est dû à l'affichage de l'ordinateur relié à l'écran.
0