Problème, virus bloquant mes accès internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015
-
Messages postés
179891
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
-
Salut !

J'ai un problème avec mon PC. J'utilise Mozilla Firefox. Certains de mes accès sont bloqués par ce que je pense être un virus mais je n'en suis pas certain.

Sont concernés les sites qui utilisent pour certaines opérations une connexion sécurisée HTTPS.
Le moteur Google est également affecté.
J'ai déjà utilisé des utilitaires tels que ADWCleaner et ZHPDiag sans succès. Mais peut-être ne les ai-je pas utilisés de la bonne manière.
J'ai également vérifié que je n'ai pas à faire à un proxy "frauduleux". Ce n'est pas le cas.

Je ne sais plus très bien quoi faire.

Des suggestions ?

Merci.

Pascal.

5 réponses

Messages postés
179891
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
21 965
Salut,

Commence par un nettoyage adwcleaner : https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start=
Donne le rapport de nettoyage dans un nouveau message.

Puis :

Suis le tutoriel FRST https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
Cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie comme expliqué, ces trois rapports sur le site pjjoint et donne les trois liens pjjoint de ces rapports afin qu'ils puissent être consultés.

--
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015

Messages postés
179891
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
21 965
Pas l'air infecté,

tu as quoi exactement comme erreur sur les sites HTTPs ?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015

Messages postés
179891
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
21 965
clic sur plus de détails et donne l'erreur.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015

Bonne idée !

Je suis allé y voir de plus près. Mes problèmes de connexion HTTPS venaient semble-t-il des certificats sous-jacents, lesquels n'étaient plus valables selon Firefox.

Suite à je ne sais quels avatars, la date système de mon PC s'était trouvée positionnée en 2010. Il m'a suffit de la remettre à jour.

Tout semble maintenant rentré dans l'ordre.

A force d'entendre parler de virus, on finit par voir le mal là ou il n'est pas ... Vade retro Satana !

Encore merci pour ton aide.

Pascal.
Messages postés
179891
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
21 965
=)