Disposition du clavier windows 8

Résolu/Fermé
Yoshitsune67 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2015 - 26 juin 2015 à 05:10
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 - 27 juin 2015 à 06:02
Salut tout le monde, je fais une fois encore appel à vos connaissances car je suis bien embêté avec mon clavier.
J'ai un ultrabook sous windows 8 acheté au Japon, avec donc un clavier japonais, qui ressemble à ca :


Le problème, c'est qu'il marchait très bien au début, mais très vite les caractères spéciaux ont changé de place. ) est devenu ( etc. Quand mon pc se met à jour, cela revient à la normale pour quelques jours, mais repart quelques jours plus tard...
C'est vraiment très embêtant comme problème, alors si quelqu'un avait une solution à me proposer... Peut être un moyen d'installer un autre logiciel de clavier ou quelque chose comme ca?

Merci d'avance
A voir également:

3 réponses

tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 644
Modifié par tribun le 26/06/2015 à 06:37
Bonjour
Ton clavier est un Qwerty, par tes manipulations il change peut être en Azerty.
Appuie sur les touches Alt+Majuscule ou Ctrl+Majuscule.
Cela change le clavier en Qwerty/Azerty ou Azerty/Qwerty.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
0
Yoshitsune67 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2015
26 juin 2015 à 07:08
Merci pour la réponse, mais le problème ne vient pas de là. J'utilise le clavier en azerty aussi, et en fait je suis même toujours en train de changer entre les deux.
D'ailleurs, le clavier azerty ne pose pas de problème, les caractères spéciaux sont bien aux endroits ou ils sont censés être.

Une autre idée?
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 644
26 juin 2015 à 08:28
ll se peut que la langue d'entrée du clavier n'est pas correcte, avec le système installé sur ton pc.
Vois dans l'onglet Langue du Panneau de configuration.
0
Yoshitsune67 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2015
26 juin 2015 à 08:35
Super, mon problème est résolu!

Effectivement, en mettant le japonais comme langue d'affichage par défaut, tout marche parfaitement.
Encore merci!
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 644
26 juin 2015 à 08:37
Avec plaisir.
@+
0
Yoshitsune67 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2015
26 juin 2015 à 08:40
Quoi que... en fait mon pc vient de se mettre à jour, et quand il se met à jour le problème se résout tout seul pour quelques jours...
Je viens de remettre la langue par défaut en français, et ça marche quand même...

Ce n'était peut être qu'une coincidence en fait...
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 644
26 juin 2015 à 08:48
Mais c'est curieux ce problème, que ça marche quand il se met a jour.
Est-ce par les mises a jour de Windows Update ?
0
Yoshitsune67 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 16 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2015
26 juin 2015 à 09:15
Oui ce sont les mises à jour automatiques du pc...

Je dois avouer que je ne comprends absolument pas non plus...
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 644
27 juin 2015 à 06:02
Quelle était la langue d'entrée de ton Windows quand tu l'à acheté ?
Un peu de lecture.
https://support.microsoft.com/en-us/windows/change-your-keyboard-layout-245c49b8-f856-7fd7-2cf5-41e54c66f5b3
Vois aussi dans tes mises a jour si tu as une mise a jour en rapport avec les langues.
0