Lancer un Script au Démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
-
 larouse -
Bonjour à tous !

J'ai un shell script que j'aimerais bien lancé au démarrage. J'ai placé celui-ci dans /etc/init.d Mais il ne semble pas démarrer. Quelqu'un pourrait m'aider S.V.P.

Merci !

7 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 838
Bon on va essayer d'y voir plus clair...

Oui j'ai essayé de la placer dans cet emplacement (/etc/rc.local) mais sans succès...
Qu'as-tu mis dans ce fichier (fais un copier/coller) ?

J'ai placé celui-ci dans /etc/init.d Mais il ne semble pas démarrer
Et as-tu mis les liens symboliques sensés les démarrer et les arrêter dans les répertoires "/etc/rcX.d" correspondants ? (X correspondant au niveau de lancement et d'arrêt de tes scripts)

;-))
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

Tout d'abord, merci de bien vouloir m'aider !

ok !

En fait je me suis trompé : dans /etc/ je n'ai pas le dossier rc.local. le seul dossier débutant par rc est /etc/rc.d. Je n'ai pas de fichier rc.local dans /etc/ non plus.
J'ai confondu ce dossier avec le dossier /etc/rc.local dont tu m'as parlé. Pour copier mes fichers j'ai fait la commande suivante :
cp -a /etc/init.d/perforce /etc/rc.d
cp -a /etc/init.d/perfupdate /etc/rc.d

J'ai aucune idée de ce que s'est un lien symbolique donc non je n'ai rien placé dans les dossiers /etc/rcX.d corrspondants (ou X = 1,2,3,4,5,6,S)
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 465
De rien.
Je suis content de pouvoir aider. :-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 838
Salut,

T'as essayé de le mettre dans "/etc/rc.local", qui est fait pour justement lancer des scripts au démarrage après tous les autres...

;-))
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

Oui j'ai essayé de la placer dans cet emplacement mais sans succès... Je dois tout de même démarrarer mon script manuellement...
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

Je vais essayer de m'expliquer plus clairement :
Mes scripts sont:
/etc/init.d/perforce
/etc/init.d/perfupdate

Normalement pour les démarrer manuellement je tape :
/etc/init.d/perforce start
/etc/init.d/perfupdate start

Tout fonctionne quand je les démarres manuellement Mais ils ne sont pas automatiquement démarré lors d'un reboot par exemple.
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 838
Quelle distribution as-tu ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

Linux version 2.6.16.21-0.8-smp (geeko@buildhost) (gcc version 4.1.0 (SUSE Linux)) #1 SMP Mon Jul 3 18:25:39 UTC 2006

Pour ce qui est de la distribution je ne suis pas certain.
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 838 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

Pour ce qui est de la distribution je ne suis pas certain
Dans une console tape :
cat /etc/release
;-))
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 465
Au fait, j'ai justement écri un petit article là dessus, si ça peut aider:
demarrer un programme en tant que service demon
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

j'ai réussit à faire fonctuionner mon script au démarrage ! Merci Les gars
est ce que vous pouvez me donnez s'il vous plait des exercice pour les script sous linux aidez moi s'il vous plait j'ai un examen de passage sur ca