Probleme de "power supply surge"

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
-
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
bonsoir a vous

j'ai un soucis avec ma tour, elle démarre normalement, affiche le bureau, mais dès que je lui demande de travailler un peu, elle s'arrete et redémarre en affichant un message d'erreur :

"Power supply surges detected during the previous power on"
"ASUS anti surge was triggered to protect system from unstable power supply unit""

il m'a fait ça lors de mises à jours, pendant une navigation sur le net, et après le lancement d'un jeu (oui j'insiste)

en regardant un peu sur le net, j'ai vu qu'on pouvais essayer de changer la prise, ca n'a rien changé.
j'ai aussi vu que ca pouvais venir du bloc d'alimentation. je l'ai changé mais le probleme persiste.

j'ai achete la tour il y a 18 mois, elle a tres bien fonctionnée des le debut
elle n'a pas ete allumée entre mars et juin et je vient tout juste de me la faire envoyer au canada et c'est la que le probleme a commencé.

je ne trouve plus de solution, quelqu'un aurait une idee

merci

1 réponse

Messages postés
3184
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021
803
Bonjour,

Tu dis que tu est au canada ?
Les prise en France produise du 220V pour les produit Euro mais au Canada tu est sur du 110V il me semble..
D'où ta panne si effectivement tu possede un produit Français..
Verifie a l'arriere de ton ordi sur l'alimentation, tu as peut etre un petit interrupteur rouge en generage avec ecrit 220/110.

Si tu le possede, passe le en 110.
Autrement, tu es bon pour racheter une Alim canadienne adapter au voltage canadien.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015

je te remercie de ta réponse,
le problème venant effectivement de la différence de tension entre les deux pays et malheureusement, j'avais pas l'interrupteur 115-230 a l'arrière ... mais maintenant, c'est acheté, et réglé.
Messages postés
3184
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021
803 >
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015

:-) N'oublie pas de mettre le sujet en resolu
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 432 >
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015

Salut,

Je t'invite dans ce cas à signaler là discussion comme telle, grâce au bouton prévu à cet effet sur le premier message ;-)

Bien à toi,