Erreur de taille du disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2856
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
-
Bonjour à tous,

Voila Y a un bug je pense et je voulais savoir si quelqu'un pouvais expliquer cela :
(Petit problème niveau primaire lol)

- Mon disque dur fait 446 Go au total
- Lors du calcul des fichiers du disque dur cela me dit que 64 Go est utilisé http://img110.xooimage.com/views/1/f/b/dd-4b935e5.png/
- Pourtant le disque dur m'indique que 157 Go est libre sur 446 Go (Donc que 289 Go est utilisé)
http://img110.xooimage.com/views/e/f/c/dd_all-4b93640.png/

Comment est ce possible que le DD m'indique que j'utilise 289go alors que j'en utilise 64go. Là j'ai plus de 200go qui sont disparus WtF

Une explication s'il vous plait ? Je vous remercie ! Parce que cela me tracasse et je comprend pas...

2 réponses

Messages postés
2856
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 232
Affiche l'explorateur et fait un clic droit sur Ordinateur/propriétés.
Clique sur Protection du système. Dans la fenêtre qui s'ouvre, onglet protection du système, clique sur Configurer en face de Configurez des paramètres de restauration...
Dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre, vérifie l'espace alloué aux restaurations du système. Si celui est trop important, réduit le à 1 ou 2% de l'espace disque, et supprime tous les points de restauration.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015

Ah ouais bien vu l'aveugle ! C'était effectivement les points de restauration qui me bouffaient toue la mémoire. Merci pour ton aide !
Messages postés
2856
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 232 >
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015

Pas de quoi. Tu peux passer le sujet en résolu.
Messages postés
2856
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 232
Salut

Comment as tu fait ton calcul pour arriver à 64 Go ?
Quand tu cliques sur démarrer/poste de travail qu'est ce qui est indiqué ?
Tu as 1 seul disque dur ? Partitionné ou pas ?
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 9 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015

(c'est mirsa57, j'ai créé un compte)

- Pour arriver à 64 Go, je suis allé dans le disque dur puis j'ai tous sélectionné (ctrl+a), clique droit et propriété.
Comme cela est indiqué sur le screen: "tous dans C:\"
http://img110.xooimage.com/views/1/f/b/dd-4b935e5.png/

- Comme cela est indiqué dans le screen, dans poste de travail, le disque dur m'indique que 157 Go est libre sur 446 Go et il n'Y a que un seul disque dur non partitionné.
http://img110.xooimage.com/views/e/f/c/dd_all-4b93640.png/