Premiere pro dans l'informatique ?

Résolu
roxasenjoy Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 20 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2015 - Modifié par roxasenjoy le 9/06/2015 à 16:28
DesTunK Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2016 - 10 juin 2015 à 08:40
Salut,

J'ai complètement louper ma seconde et je vais redoubler ma seconde, mais je n'es pas envie de redoubler c'est pour sa que je cherche une première pro dans l'informatique.
Est ce que vous pouvez me dire les Première pro dans l'informatique ?

(J'ai envie de faire Développeur plus tard, enfin si j'y arrive...)

J'espère que vous avez compris car c'est un peu du fouillis tous sa
A voir également:

3 réponses

Fermiparadox Messages postés 11031 Date d'inscription samedi 26 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2016 2 952
9 juin 2015 à 16:28
Bonjour,
Même en première pro, il savoir écrire en français mieux que ça...
0
Danelectro Messages postés 1723 Date d'inscription samedi 25 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2018 370
Modifié par Danelectro le 9/06/2015 à 16:35
Salut,
J'ignore s'il existe des premières pro en informatique, mais si tu n'es pas très bon à l'école et que tu veux devenir dev tu peux peut-être t'orienter vers un bac STG, puis tu fais un BTS info pour avoir un bac+2 spécialisé dans l'informatique / le développement. Et après rien ne t'empêche de continuer après le BTS !
0
DesTunK Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2016 158
9 juin 2015 à 16:39
Le BAC STMG est pas mal, mais le STI2D en est un très bon pour avoir une passerelle pour les études en informatique
0
DesTunK Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2016 158
9 juin 2015 à 16:30
Tu comptes faire quoi comme étude après ton bac ?
C'est surtout avec ça que tu dois voir où tu t'orientes !

Je sais que le BAC c'est chiant, long, etc (je ne fais pas la morale)... Mais si tu veux aller dans l'informatique, tu vas avoir besoin de pas mal de maths.. Ce qui restreint beaucoup l'entrée dans les DUT par exemple seulement à ceux qui ont un BAC et à 90% un BAC S !
0
Danelectro Messages postés 1723 Date d'inscription samedi 25 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2018 370
9 juin 2015 à 16:34
Pour l'info haut niveau oui, mais développeur pas forcément besoin de beaucoup de maths. Après c'est sur que sans maths, on ne peut pas prétendre à des postes très importants... Ca ferme pas mal de portes, notamment dans le domaine des jeux vidéo (où les maths sont très importantes).
0
DesTunK Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2016 158
9 juin 2015 à 16:38
C'est exactement ça :)
Mais je lui conseille de quand même se forcer un peu au départ (en faisant un BAC dit "normal") pour avoir dans quelques années un boulot plus passionnant, surtout dans ce domaine !
0
Danelectro Messages postés 1723 Date d'inscription samedi 25 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2018 370
9 juin 2015 à 17:37
Je suis ton avis. Être "pisseur de code" toute sa vie c'est pas la chose la plus enrichissante ^^ En France les entreprises se basent davantage sur le diplôme que sur les réelles compétences (à part les startups peut être). Ce n'est pas le cas au Royaume Uni par exemple.
0
DesTunK Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2016 158
10 juin 2015 à 08:40
Notre système est moins fait pour grimper en échelon car on commence pas tous au même stade... A part de là, si t'as pas un gros diplome, c'est pas facile de monter dans la hiérarchie d'avoir "un poste intéressanté plutot que de faire seulement du code :)
0