Mise en route de l'imprimante Epson avec nouveau Windows

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020
-
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020
-
Bonjour,
J'ai dû changer mon ordinateur pour un HP sous Windows 8.1.
J'essaie d'installer l'imprimante Epson Stylus DX 3800.
J'ai teléchargé le Pilote et le drivers sur Epson Support, correspondants au modèle.
Est-ce que je dois mettre le pilote et le drivers?

Merci à qui peut m'aider!
bien cordialement à vous.




5 réponses

Messages postés
42197
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
12 891
Qui demande de réinitialiser Windows...? et à quel moment ?
On peut vous demander de redémarrer l'ordinateur en fin de procédure d'installation, afin que les pilotes soient pris en compte..


 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
2
Messages postés
42197
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
12 891
Bonjour
Vous êtes sous Win8.1 Ok... mais 32 ou 64bits ?
Vous avez téléchargé quoi ?
Le pilote c'est en français... le drivers c'est idem mais en anglais
donc seul le pilote est a installer... (à moins que vous ne vouliez avoir tout en anglais)
Une fois téléchargé le bon pilote, il faut l'installer.
Pour ce faire déconnecter le cable usb de l'imprimante et double cliquer sur le fichier téléchargé (epson375871eu.exe pour win8 64bits ou epson375865eu.exe pour Win 8 32bits)
L'installation va débuter et vous demandera de brancher l'imprimante au bon moment...
 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
0
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020
25
OK! merci, monsieur Baladur!
J'ai bien enregistré Epson 375871eu.exe...
oui mais, il me demande de réinitialises Windows! cela va effacer tout ce que j'ai rentré dans le PC depuis quelques jours.
Que faire? le pilote est bien dans le panneau de configuration...

j'attends encore un peu d'aide, merci d'avance
0
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020
25
je suis sous 64 bits;;;
0
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020
25
j'ai refait l'opération, imprimante sous tension, on m'a demandé de connecter le câbla USB..mais je suis en panne... (à suivre)
0
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020
25
C'est un message reçu dans un petit carré en haut à droite...
J'ai désinstallé et réinstaller doucement, le petit carré m'a demandé de brancher la prise USB..de redémarrer....mais rien....
bon j'abandonne, j'ai dû louper un épisode...
Je verrai avec mon voisin , très à l'aise dans ces problèmes, en fin de semaine..
Je ne vais pas abuser de votre patience.
Merci de votre aide
je vous tiendrai au courant de ce qui n'a pas marché..
Cordialement
0
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020
25
Nous avons tout refait avec David, toujours le même message d'erreur, en ht, à dte de l'écran...( petit carré bleu )
Il a vérifié gestion des périphériques, on ne trouve rien.
2 h de travail avec un autre ami.
coincé!!! on a remis le CD d'installation de l'imprimante, les icônes apparaissent....mais à un moment , on signale une incompatibilité, ce qui est normal.
on sèche.. les recherches sur Google nous ramènent au Support Epson, il y a divers sites. certains ne mentionnent plus DX 3800.
on sèche...
Vous avez une idée? Bien cordialement
0
Messages postés
42197
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
12 891
???
Pouvez vous me faire une capture d'écran montrant cette fenêtre "message d'erreur et la transmettre dans votre réponse
https://www.commentcamarche.net/faq/398-comment-faire-une-capture-d-ecran
pour mettre l'image sur le forum
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

A essayer aussi https://www.commentcamarche.net/faq/38906-windows-8-ajouter-une-imprimante
0
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020
25
Je viens de me remettre au travail, avec votre dernier message.

Je reprends ma démarche, idem, >>assurez-vous que ....connecté...port USB connecté...>>Je décide de faire quelques vérifications,: Gestionnaire de périphériques...Epson..propriétés..;paramètres....Périphériques et imprimantes...ajouter une imprimante...et ça marche..
(Nous avions déjà fait quelques vérif. ce matin, mais peut-être pas tout.)
.
J'ai bien imprimé un document.
Je n'ai donc pas pu imprimer le message erreur, mais j'ai 2 témoins..!
Je n'ai pas suivi votre démarche, mais le terme :ajouter une imprimante m'a aidée.
en fait , il fallait insister, installer, désinstaller..;
Merci, je suis soulagée, j'aime beaucoup cet outil, qui date de 2006.
0