Adobe Flash créer un compteur de tour [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 titousnake08 -
Bonjour à tous,

Je ne sais pas si je poste au bon endroit, mais je vais quand même exposer mon problème.

Je suis infographiste dans une association. Cette dernière va bientôt organiser une sorte de marathon, où à chaque tour de piste des participants, 1€ sera y sera reversé grâce à des sponsors.

On m'a demandé de faire le " compteur de tour ". J'ai décidé de la faire avec Adobe Flash, étant un habitué de Photoshop, illustrator, Première etc, je pensais faire tranquillement le design du fond pendant que le compteur manuel serait indépendant, mais là je patauge grave dans la semoule.

Je voulais faire un afficheur, quand tu appuie sur " flèche Haut " ou " Entrée ", la valeur s'incrémente de " + 1 ", j'ai pu trouver sur youtube ce tuto ( https://www.youtube.com/watch?v=fYtR3Jl4nXk ) qui lui utilise les clics de la souris pour faire " + 1 " et " - 1 ".

J'ai essayé en changeant les valeur du clic de la souris ( textField_1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_MouseClickHandler);

function fl_MouseClickHandler(event:MouseEvent):void ) par la veleur de pression de touche ( stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, fl_KeyboardDownHandler);

function fl_KeyboardDownHandler(event:KeyboardEvent):void ).

Mais rien n'y fait je n'arrive pas à trouver la solution. D'habitude avec " google est ton ami " j'arrive à mes fin en cherchant bien, mais pas ici, après des heures de recherches je ne trouve pas là solution. Je suissûr qu'elle est simple et que ma requête va en faire rire plus d'un.

Besoin d'aide !! :(



3 réponses

Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
389
Yop,

SI tu ne trouve personne pour t'aider ici, je te propose de posté ton problème sur developpez.net
J'y ai moi même posté plusieurs problème et ont m'as toujours répondu rapidement.

merci douky70, je vais essayé de t'expliquer.

Sur le flash que j'ai, tiré du tuto, la personne a créé 1 texte dynamique et 2 boutons cliquables avec des actions :



un texte dynamique :

stop();


var total:int=0;


totaltext.text = total.toString();



et 2 boutons cliquable, un pour le " + 1 " et l'autre pour le " - 1 "


+ 1:

upbutton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_MouseClickHandler_2);


function fl_MouseClickHandler_2(event:MouseEvent):void

{

total = total + 1;

totaltext.text=total.toString();

}


- 1 :

downbutton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_MouseClickHandler_3);


function fl_MouseClickHandler_3(event:MouseEvent):void

{

total = total -1;
totaltext.text=total.toString();

}



J'aimerais la même chose sauf qu'à la place des boutons cliquables ce soit les touches " flèches haut " et "flèche bas "


Ok pour developpez.net , j'irais si j'ai pas de solutions ici
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
389
Yop, j'ai pas coder depuis un moment, mais test avec sa :)

function keyDown(evt:KeyboardEvent):void;
{
    if(evt.keyCode == 40) 
    {
     //Quand tu clique sur la touche bas
        total = total -1; 
        totaltext.text=total.toString(); 
    }
    if(evt.keyCode == 38) 
    {
     //Quand tu clique sur la touche haut
        total = total +1; 
        totaltext.text=total.toString(); 
    }
}
 

Mieux vaut prévenir que guérir.

merci de ta réactivité !!

Je dois le mettre au mauvais endroit ou oublier quelque chose mais cela ne marche pas :(

" Séquence 1, Calque 'Calque 1', Image 1, ligne 10, colonne 10 1126: La fonction ne comporte pas d'élément body. "
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
389
Envoie moi le code de ton Image 1, ou les fonction concerner si le code et vraiment trop long (Un bon copier/coller bien brut avec les balises <code js> pour que se soie un peu plus clair)

stop();

var total:int=0;

totaltext.text = total.toString();


/* Mouse Click Event
Clicking on the specified symbol instance executes a function in which you can add your own custom code.

Instructions:
1. Add your custom code on a new line after the line that says "// Start your custom code" below.
The code will execute when the symbol instance is clicked.
  • /


upbutton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_MouseClickHandler_2);

function fl_MouseClickHandler_2(event:MouseEvent):void
{
total = total + 1;
totaltext.text=total.toString();
}

/* Mouse Click Event
Clicking on the specified symbol instance executes a function in which you can add your own custom code.

Instructions:
1. Add your custom code on a new line after the line that says "// Start your custom code" below.
The code will execute when the symbol instance is clicked.
  • /


downbutton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_MouseClickHandler_3);

function fl_MouseClickHandler_3(event:MouseEvent):void
{
total = total -1;
totaltext.text=total.toString();
}



Sinon tu as le lien du fichier flash:

https://www.dropbox.com/s/kr2teo2sc717lgl/counterEGyoutube.fla
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
389
Envoie moi le fichier que tu a modifier, pas celui la ^^'
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
389
Bon, j'tai fais ton bout de code, j'ai tester sa marche.

les import a mettre tous en haut du code:
import flash.events.Event;
import flash.events.KeyboardEvent;
import flash.ui.Keyboard;


A mettre a la fin:

stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, keyDown);
 
function keyDown(evt:KeyboardEvent)
{
	if(evt.keyCode ==40)
	{
	        total = total -1;
		totaltext.text=total.toString();
	}	

	if(evt.keyCode == 38)
	{
		total = total +1;
		totaltext.text=total.toString();
        }
}
	


Tout a l'heure, l'erreur venais de

function keyDown(evt:KeyboardEvent):void;


c'était une erreur de formatage de code, ont ne met jamais de ";" a la fin d'une fonction

tu gères vraiment pour ta réactivité,

par contre je dois être une grosse bille, ça ne marche toujours pas chez moi...

je te mets le lien de mon fichier flash avec ton code intégré :

https://www.dropbox.com/s/949icfexzacweaz/test_compteur.fla?dl=0
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
389
Tu a renommer l'occurrence de ton texte dynamique "text"
Donc, soie tu modifie dans le code tous les "totaltext" par des simple "text" soit tu remet l'occurrence "text"
>
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015

Ho Put** tu gères !!!!!

et par la même ça répond à ma question, je suis effectivement une grosse bille !!!

Encore merci douky70 tu me sauves la vie !!!! :D
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
389
Mais de rien :p

N'oublie pas de passé ton sujet en résolut!
>
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015

ok d'ac !

encore merci !