Problème Asus X53S

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
-
Bonjour, je possède un Asus X53S en parfait état depuis 1 ans et demi. Le ventilateur commencer a faire pas mal de bruit a cause de la poussière alors j'ai décider d'ouvrir l'ordinateur pour le nettoyer, mais , alors que j'ai retirer la partie supérieure du PC(j'ai suivie un tuto sur YouTube), nettoyer le tout puis remonter, voilà que le bouton pour allumer le PC ne répond plus ,j'ai quand meme réussi a allumer mon PC et surprise, le pavé tactile ne répond plus lui aussi... Si vous pouviez m'aider ce serait vraiment sympa,merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
29303
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2021
4 156
Bonsoir,
Nous pouvons nous poser quelques questions, c'est bien de l'avoir démonté, j'imagine également que les problèmes rencontrés à présent n'existaient pas avant démontage, est-ce exact ?
Si oui, peut-être que les nappes qui relient le pavé tactile à la carte mère et la connexion du bouton d'allumage ne sont pas correctement clipsés, hypothèse !
Si tout ceci fonctionnait avant, le remontage peut être en cause.
Cdlt.

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015

Donc il faudrait que je le démonte a nouveau pour vérifier les connections ?
Messages postés
29303
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2021
4 156 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015

Si tu n'es pas habitué à ce genre d'interventions, c'est probablement ce qu'il y a de mieux à faire en prenant un maximum de précautions.
Dans le cas des connexions de nappes, elles doivent être exactement à leurs places et verrouillées par le clip de fixation.
En supposant que cela ne soit pas le cas, les contacts ne s'établissent pas correctement d'où les problèmes rencontrés actuellement, ce ne sont que des suggestions, je n'ai pas démonté ce pc, mais en ai fait quelques autres !
@+
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015

Merci beaucoup pour votre réponse,je vous tiens au courant alors ;)
Messages postés
29303
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2021
4 156 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015

Pas de problème, attention à ce que tu fais, assures-toi que toutes les nappes sont en place, ne pas oublier de les connecter sinon les soucis perdureront, bon courage.
@+
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015

Alors j'ai tout démonté et effectivement, ce sont les nappes qui était toute déconnecté !
Le bémol c'est que je ne sais vraiment pas comment m'y prendre pour toute les reconnecter et réussir a remonter le tout ....
Messages postés
29303
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2021
4 156
Je ne sais vraiment comment sont les fixations des nappes sur ce modèle, mais cela doit ressembler à cette image.

La flèche pointe sur un cavalier noir qui doit être relevé et positionné sur la partie blanche, la nappe est ainsi déverrouillée et peut être déposée.
Le remontage c'est l'opération inverse, attention au sens de la nappe et bien la mettre au fond du slot, la languette servant à la déposer et la remonter sert également de détrompeur, elle doit être visible.
Si tu as démonté, il a bien été nécessaire de manipuler ces verrouillages de nappes à la carte mère, je ne comprends pas bien pourquoi tu as des difficultés pour les repositionner !
@+
Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait TOUJOURS plaisir en partant !
Breizh a tao
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015

Enfaite c'est bon je viens de réussi a les remettre !
Je remonte le PC et je teste tous ça.
Messages postés
29303
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2021
4 156 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015

Assures-toi que tout est correctement connecté, sinon surprises !!!
Tu laisses une suite si tu le souhaites, debout de bonne heure demain, je vais me coucher, désolé de ne pouvoir attendre !
@+ et bonne nuit.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015

Ce n'est pas grave, j'ai remonter, tester et.....tout fonctionne parfaitement !
Merci beaucoup pour votre aide et bonne continuation ;)
Messages postés
29303
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2021
4 156 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015

Bonjour Selim02,
Le pc fonctionne mieux lorsque tout est connecté !
De rien, bonne continuation et à plus tard......................peut-être !
Cordialement.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015

Ahah effectivement c'est mieux quand c'est connecté ^__^
A plus !