Pourquoi je j'ai pas le bouton "Obtenir windows 10" ?

Résolu/Fermé
Fl4ash Messages postés 34 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2016 - 2 juin 2015 à 07:15
bouvine Messages postés 243 Date d'inscription samedi 30 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 - 13 juin 2015 à 19:20
Pourquoi j'ai pas se fameux bouton ?


(Depuis quelques heures, la firme de Redmond diffuse une mise à jour installée automatiquement sur les ordinateurs sous Windows 7 ou Windows 8.x, qui affiche une nouvelle icône portant le logo du système d'exploitation dans la barre de notification , perso je l'ai pas, comment faire svp?
A voir également:

8 réponses

bouvine Messages postés 243 Date d'inscription samedi 30 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 228
13 juin 2015 à 19:20
Bonjour,
j'avais le même soucis que Fl4ash, mais j'ai réussi à avoir la notification en suivant cette méthode:

j'ai finalement trouvé une solution sur le forum de Microsoft:
https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows8_1-windows_install/je-ne-vois-pas-licone-pour-windows-10/783780c7-2ae7-41ab-b206-96b71ba04637

Voici ce que ZEKRI (sur Microsoft community) conseille de faire:

- Copier le texte suivant et collez-le dans le Bloc-notes :

reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Appraiser" /v UtcOnetimeSend /t REG_DWORD /d 1 /f

schtasks /run /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\Microsoft Compatibility Appraiser"

:CompatCheckRunning

schtasks /query /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\Microsoft Compatibility Appraiser" | findstr Ready >nul

if NOT "%errorlevel%" == "0" ping localhost >nul &goto :CompatCheckRunning

schtasks /run /TN "\Microsoft\Windows\Setup\gwx\refreshgwxconfig"


- Enregistrer le fichier sous le nom de ReserverWin10.cmd

- Faire un clic droit sur le fichier ReserverWin10.cmd et cliquer sur : Exécuter en tant qu'administrateur.

- Attendre 10 jusqu'à 30 minutes le temps que le script transmet les informations et se termine. * Si le script échoue, c'est que le PC ne répond pas aux exigences des points cités ci-dessus.
  • Si le script réussi, un message sera affiché et la tache planifiée démarre et lance l'application.
  • Si la tache réussi et que l'application ne se lance pas, dans Panneau de configuration/Outils d'administration, lancer le Planificateur des taches et dans :



Bibliothèque du planificateur de taches/ > Microsoft /Windows/Setup/ GWXTriggers

Sélectionner refreshgwxconfig-B et cliquer sur Exécuter.

Voilà, j'espère que la solution de ZEKRI aidera également d'autres personnes qui ont le même soucis.

PS: si cela ne marchait pas, il existe un fichier sur dropbox qui permet d'essayer de faire apparaître la notification Windows 10 en 4 étapes.
je l'ai trouvé sur cette page du forum Microsoft https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_10-win_upgrade/solution-trouv%C3%A9e-pour-avoir-licone-gw10/aa1a6194-7442-42d6-8921-1708d54d80bf

voici le lien de téléchargement du fichier
https://www.dropbox.com/s/0u0au9xgy6ss18p/win10fix_full.zip?dl=0
une fois le fichier ouvert, il faut taper une touche au hasard, puis 1. si la notification n'apparait pas on tape une touche au hasard puis on tape 2, etc... jusque 4
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806
2 juin 2015 à 07:25
Bonjour

As tu
MAJ kb3035583
Fl4ash Messages postés 34 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2016
2 juin 2015 à 07:26
Je trouve ou MAJ kb3035583 ?
0
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806
2 juin 2015 à 07:28
Windows update
Fl4ash Messages postés 34 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2016
2 juin 2015 à 07:39
Oui, je l'ai.
0
Fl4ash Messages postés 34 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2016
2 juin 2015 à 07:41
Et après?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806
2 juin 2015 à 07:41
Je l'ai eu hier ça ne devrait pas tarder
Fl4ash Messages postés 34 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2016
2 juin 2015 à 07:43
Ok merci
0
Judex Messages postés 4877 Date d'inscription samedi 24 décembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 novembre 2022 1 190
2 juin 2015 à 07:45
Bonjour,

Pas de panique. J'ai cette icône sur ma tour Acer, sous Windows 8.1 - 64 bits, et je ne l'ai pas sur mon portable Sony Vaio sous Windows 8.1 - 32 bits.
Étant donné que le passage vers Win 10 est prévu pour la fin du mois de juillet, nous avons tout le temps.

Judex
Fl4ash Messages postés 34 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2016
2 juin 2015 à 07:47
Ok, merci
0
Judex Messages postés 4877 Date d'inscription samedi 24 décembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 novembre 2022 1 190 > Fl4ash Messages postés 34 Date d'inscription mardi 2 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2016
8 juin 2015 à 17:20
Elle vient d'apparaître également sur mon Portable Sony. J'ose espérer qu'il n' aura pas trop de problèmes de compatibilité.
0
Rox09 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
2 juin 2015 à 10:33
Bonjour
Je voudrais savoir si il était possible de retirer le bouton obtenir window 10 de la barre des taches et de window update ?
Bonjour, ouvrir Update puis
désinstaller la mise à jour
KB3035583 
une autre mise à jour fera une apparition d'après des bruits de couloir
   KB2952664
-> c'est une mise à jour Aide à la migration

En général un KB désinstallé " c'est un pot de colle " refera surface il faudra masquer la mise à jour
0
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806 > Utilisateur anonyme
2 juin 2015 à 10:46
Pas obligé de la désinstaller....
0
Rox09 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
2 juin 2015 à 10:50
Merci
0
Utilisateur anonyme > lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023
2 juin 2015 à 10:52
Tu es contributeur en sécurité CCM inondé de message rien que pour une petite icone qui se balade sur la barre des outils
Microsoft trop balèze !
0
Utilisateur anonyme > lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023
Modifié par FISQ le 2/06/2015 à 11:03
La version d'essaie" Mise à niveau " réclamera 3 GO espace HDD
elle aura du mal à s'installer sur un HDD saturé !
Donc prépare toi dans VIRUS /SECURITE
je pense qu'un virus m'empéche d'installer la version d'essaie Windows 10 :)
0
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806
Modifié par lilidurhone le 2/06/2015 à 10:36
Rox


https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32051392-notification-windows-10#41


Si problème il y a il existe toujours une solution
~~~~~~ Cs ~~~~~~
Rox09 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
2 juin 2015 à 10:51
Merci !
0