Impossible d'exécuter un fichier téléchargé tel que adobe, malwa [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Aide-probeme -
Bonsoir,
Merci d'avance pour votre aide.
J'ai W7 depuis 4 ans, pc de bureau, je suis sur mozilla.
Depuis quelques jours, j'ai plusieurs problèmes en même temps. Au départ c'est le pointeur de mon curseur accompagné du sablier qui se mettent à trembler dans certains sites comme "comment ça marche" ou sites pour télécharger ou mise à jour des adobe, java, malwarebytes etc.... Du coup quand je suis sur internet ça ralentit énormément. Ensuite, il y a eu un autre problème qui est survenu juste après le premier c'est que tout les fichiers qui sont téléchargés comme malwarebytes, adobe flash et reader, java ne peuvent être exécutés, que se soit sur mozilla firefox ou IE, même en tant d'administrateur en clic droit. C'est indiqué ainsi à chaque fois :( C./programm files(x86)/ZHPdiag/ZHPpep.exe ; une erreur est survenue lors de la copie du fichier. Le fichier source est altéré....). Même en mode sans échec avec prise en charge réseau c'est le même problème, impossible d'exécuter un fichier télécharger. J'ai un antivirus avira, il n'a pas trouvé de virus ni cccleaner, je n'ai que ces deux là, du coup impossible de savoir ou est le problème étant donné que je ne peux même pas poster un rapport pour vous montrer mon problème, aucun fichier et logiciel ne peut être exécuté une fois telechargé et enregistré. J'ai essayé même de changer d'emplacement en passant du telechargement au bureau, toujours le même problème qui revient. Je vous remercie d'avance si vous pouvez m'aider à savoir mon problème. bonne soirée cordialement

20 réponses

Messages postés
176
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
11
Bonsoir,

Moi j'essaierai une restauration du système à une date antérieure à la date ou le problème est survenu.
Puis un bon nettoyage avec ADWCLEANER
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner
>
Messages postés
176
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

oui, j'ai essaye la restauration du systeme à des dates différentes. Ils m'ont proposée plusieurs date (19 mai, 20 mai et 21 mai) . pour chaque c'est le même message d'erreur. pourquoi cela n'a pas marché ?
merci
Messages postés
176
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
11 > Aide-probeme
Avez-vous installé ZHPdiag/ZHPpep.exe sur votre pc
Si oui procéder à sa désinstallation avec un outil de désinstallation tel que REVO UNinstaller et mode avancé
>
Messages postés
176
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

j'ai vérifié ce programme (ZHPdiag/ZHPpep.exe ) sur mon pc, je ne le trouve pas, je ne sais pas c'est quoi ni à quoi il sert. a ma connaissance, je ne l'ai jamais installé. comment peut-on faire pour le détecter sur le pc ?
Messages postés
176
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
11 > Aide-probeme
Il faut aller dans le Panneau de configuration menu Programmes et Fonctionnalités;
Vous trouverez la liste de tous les programmes installés.
>
Messages postés
176
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

je suis rentrée sur panneau de configuration menu prog et fonc., je n'ai pas trouvé ce "ZHPdiag/ZHPpep.exe " sur toute la liste installé, est ce qu'il pourrait se cacher ailleurs ? merci encore pour votre aide et le temps pris pour m'aider
bonjour,
as-tu trouvé la solution à ton pb ?

bonjour,

est ce que peux démarrer le pc en mode sans echec avec la prise en charge du réseau ?



bonjour, merci pour votre aide.
oui j'ai déjà fait un démarrage en mode sans échec avec prise en charge du réseau, j'ai même essayé d'installer et d'exécuter malwarebyte et adobe flash player en cette mode, malheureusement c'est toujours le même message d'erreur , impossible d'exécuter un logiciel fraichement téléchargé, meme en mode sans échec avec prise réseau. avez-vous une idée de mon problème? merci bonne journée

démarre le pc en mode sans echec avec la prise en charge du réseau,

lis et suis ceci :

* [*] Télécharger et enregistre RogueKiller (by tigzy) sur le bureau
Pour la version 32 bit, ici ?
https://www.adlice.com/fr/?smd_process_download=1&download_id=2180

Pour la version 64 bit, ici ?
https://www.adlice.com/fr/?smd_process_download=1&download_id=2181


[*] Quitter tous les programmes
[*] Lancer RogueKiller.exe.
[*] Utilisateur de W7 et W8, clique droit sur l'outil, puis le lancer en tant qu'administrateur.
[*] Attendre que le Prescan ait fini ...
[*] Cliquer sur Scan.
Attends la fin de scan
Clique sur le bouton rapport et copie et colle la totalité de son contenu sur ton prochain message

Note : Si Roguekiller ne se lance pas, change son nom en Winlogon.

Son site officiel :
https://www.adlice.com/fr/download/roguekiller/



malheureusement je ne peux pas exécuter roguekiller même en le changeant de nom en winlogen, j'ai essayé de le telecharger, jsuqu'à la c'est bon , ensuite pour exécuter meme en tant qu'administrateur, il y a des erreur, il dit que c'est "une erreur est survenue lors de la copie du fichier. Le fichier source est altéré...." du coup je ne peux pas exécuter un nouveau fichier fraichement téléchargé, il plante à chaque fois. c'est toujours la meme chose qui se produit meme en mode sans échec avec prise du réseau. merci à vous pour votre aide.

ton pc est sous W7 32 ou 64 bit ?

qu'est ce que tu as comme logiciel de protection ou antimalware ?

en version payante ou gratuite ?

as tu un autre pc sous la main pour télécharger, voir graver un cd live ?

j'ai un pc de bureau sous W7 (64bit). j'ai un antivirus gratuit AVIRA et un CCcleaner. de temps à temps j'installe malwarebytes pour un control et je le supprime à l'aide du ccleaner.

j'ai un autre pc portable vista , mais il freine à mort.
merci

désinstalle Avira et Ccleaner,

conserve MBAM !

télécharge Roguekiller et enregistre le sur ton bureau,

fais un clique droit dessus, propriété, puis clique sur débloquer, valider,


fais un clique droit dessus et essaie de le lancer en tant qu'administrateur pour voir !



ok je vais essayé de désinstaller Avira et CCleaner. et je vous tiendrai au courant ce soir de toutes ces démarches. c'est quoi un MBAM ?
merci encore pour tout et à bientôt

malawarbyte antimalware !



ah ok merci mais je ne l'ai plus le malawarbyte antinalware ;-)

ok merci
> Aide-probeme
bonsoir,
par un miracle, avant même de supprimer avira et cccleaner, j'ai réussit à installer RogueKiller et donc voici le rapport que je vous poste si dessous. merci encore pour tout
bonne soirée

--------

RogueKiller V10.6.5.0 (x64) [May 20 2015] par Adlice Software
email : http://www.adlice.com/contact/
Remontées : http://forum.adlice.com
Site web : http://www.adlice.com/softwares/roguekiller/
Blog : http://www.adlice.com

Système d'exploitation : Windows 7 (6.1.7601 Service Pack 1) 64 bits version
Démarré en : Mode normal
Utilisateur : ******* [Administrateur]
Démarré depuis : C:\Users\*******\Desktop\RogueKillerX64.exe
Mode : Suppression -- Date : 05/22/2015 19:04:40

¤¤¤ Processus : 0 ¤¤¤

¤¤¤ Registre : 20 ¤¤¤
[PUM.Orphan] (X64) HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion

\ShellServiceObjectDelayLoad | WebCheck : {E6FB5E20-DE35-11CF-9C87-00AA005127ED} -> Supprimé(e)
[PUM.Orphan] (X86) HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion

\ShellServiceObjectDelayLoad | WebCheck : {E6FB5E20-DE35-11CF-9C87-00AA005127ED} -> Supprimé(e)
[PUM.Orphan] (X86) HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser

Helper Objects\{761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} -> Supprimé(e)
[PUM.Orphan] (X86) HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser

Helper Objects\{DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} -> Supprimé(e)
[PUM.Orphan] (X64) HKEY_USERS\S-1-5-21-2757165053-2953417112-2551015785-1000\SOFTWARE\Microsoft

\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser | {41564952-412D-5637-4300-7A786E7484D7} : -> Supprimé(e)
[PUM.Orphan] (X86) HKEY_USERS\S-1-5-21-2757165053-2953417112-2551015785-1000\SOFTWARE\Microsoft

\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser | {41564952-412D-5637-4300-7A786E7484D7} : -> ERROR [2]
[PUM.Orphan] (X64) HKEY_USERS\S-1-5-21-2757165053-2953417112-2551015785-1000-{ED1FC765-E35E-4C3D-

BF15-2C2B11260CE4}-0\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser | {41564952-412D-5637

-4300-7A786E7484D7} : -> Supprimé(e)
[PUM.Orphan] (X86) HKEY_USERS\S-1-5-21-2757165053-2953417112-2551015785-1000-{ED1FC765-E35E-4C3D-

BF15-2C2B11260CE4}-0\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser | {41564952-412D-5637

-4300-7A786E7484D7} : -> ERROR [2]
[PUM.Orphan] (X64) HKEY_USERS\S-1-5-21-2757165053-2953417112-2551015785-1000-{ED1FC765-E35E-4C3D-

BF15-2C2B11260CE4}-1\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser | {41564952-412D-5637

-4300-7A786E7484D7} : -> Supprimé(e)
[PUM.Orphan] (X86) HKEY_USERS\S-1-5-21-2757165053-2953417112-2551015785-1000-{ED1FC765-E35E-4C3D-

BF15-2C2B11260CE4}-1\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser | {41564952-412D-5637

-4300-7A786E7484D7} : -> ERROR [2]
[PUM.Dns] (X64) HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters |

DhcpNameServer : 62.2.24.162 62.2.17.61 62.2.24.158 62.2.17.60 [-][SWITZERLAND (CH)][-][-] ->

Remplacé(e) ()
[PUM.Dns] (X64) HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters | DhcpNameServer

: 62.2.24.162 62.2.17.61 62.2.24.158 62.2.17.60 [-][SWITZERLAND (CH)][-][-] -> Remplacé(e) ()
[PUM.Dns] (X64) HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet002\Services\Tcpip\Parameters | DhcpNameServer

: 62.2.24.162 62.2.17.61 62.2.24.158 62.2.17.60 [-][SWITZERLAND (CH)][-][-] -> Remplacé(e) ()
[PUM.Dns] (X64) HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces

\{B23D9B65-3E96-4B60-B8B1-56648C95C53B} | DhcpNameServer : 62.2.24.162 62.2.17.61 62.2.24.158

62.2.17.60 [-][SWITZERLAND (CH)][-][-] -> Remplacé(e) ()
[PUM.Dns] (X64) HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces

\{B23D9B65-3E96-4B60-B8B1-56648C95C53B} | DhcpNameServer : 62.2.24.162 62.2.17.61 62.2.24.158

62.2.17.60 [-][SWITZERLAND (CH)][-][-] -> Remplacé(e) ()
[PUM.Dns] (X64) HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet002\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces

\{B23D9B65-3E96-4B60-B8B1-56648C95C53B} | DhcpNameServer : 62.2.24.162 62.2.17.61 62.2.24.158

62.2.17.60 [-][SWITZERLAND (CH)][-][-] -> Remplacé(e) ()
[PUM.DesktopIcons] (X64) HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

\HideDesktopIcons\NewStartPanel | {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} : 1 -> Remplacé(e) (0)
[PUM.DesktopIcons] (X64) HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

\HideDesktopIcons\NewStartPanel | {59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee} : 1 -> Remplacé(e) (0)
[PUM.DesktopIcons] (X86) HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

\HideDesktopIcons\NewStartPanel | {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} : 1 -> Remplacé(e) (0)
[PUM.DesktopIcons] (X86) HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

\HideDesktopIcons\NewStartPanel | {59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee} : 1 -> Remplacé(e) (0)

¤¤¤ Tâches : 0 ¤¤¤

¤¤¤ Fichiers : 0 ¤¤¤

¤¤¤ Fichier Hosts : 0 ¤¤¤

¤¤¤ Antirootkit : 0 (Driver: Chargé) ¤¤¤

¤¤¤ Navigateurs web : 3 ¤¤¤
[FIREFX:Addon] fwbru49x.default-1432247358972 : Video DownloadHelper [{b9db16a4-6edc-47ec-a1f4-

b86292ed211d}] -> Supprimé(e)
[FIREFX:Addon] fwbru49x.default-1432247358972 : Adblock Plus [{d10d0bf8-f5b5-c8b4-a8b2-

2b9879e08c5d}] -> Supprimé(e)
[FIREFX:Addon] fwbru49x.default-1432247358972 : Mozilla Firefox hotfix [***@***]

-> Supprimé(e)

¤¤¤ Vérification MBR : ¤¤¤
+++++ PhysicalDrive0: WDC WD6400AAKS-65A7B2 ATA Device +++++
--- User ---
[MBR] a9239dbfcd04bcf4d39a804625d8fb10
[BSP] 53ab6f6b9dff2e870d10dc4da3d0d19c : Unknown MBR Code
Partition table:
0 - [ACTIVE] NTFS (0x7) [VISIBLE] Offset (sectors): 2048 | Size: 100 MB [Windows Vista/7/8

Bootstrap | Windows Vista/7/8 Bootloader]
1 - [XXXXXX] NTFS (0x7) [VISIBLE] Offset (sectors): 206848 | Size: 598064 MB [Windows Vista/7/8

Bootstrap | Windows Vista/7/8 Bootloader]
2 - [XXXXXX] NTFS (0x7) [VISIBLE] Offset (sectors): 1225041920 | Size: 12314 MB [Windows Vista/7/8

Bootstrap | Windows Vista/7/8 Bootloader]
User = LL1 ... OK
User = LL2 ... OK

+++++ PhysicalDrive1: Multi Flash Reader USB Device +++++
Error reading User MBR! ([15] Le périphérique n?est pas prêt. )
Error reading LL1 MBR! NOT VALID!
Error reading LL2 MBR! ([32] Cette demande n?est pas prise en charge. )


============================================
RKreport_SCN_05222015_190115.log

ok,

Télécharge et enregistre Zhpcleaner sur ton bureau :

https://nicolascoolman.eu

fais un clique droit dessus, puis débloquer, puis valider


[*] Fais un clique droit dessus, lance le en tant qu'administrateur !
[*] Accepte le contrat de licence d'utilisation finale (CLUF),
[*] Clique sur "Nettoyer"
[*] Clique sur rapport (normalement le rapport s'affiche)
[*] Enregistre le rapport sur ton bureau
[*] Héberge son rapport de modification qui se trouve sur le Bureau :

https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum </gras>


Note :
- Cet outil ne nécessite pas d'installation !
- Le rapport se trouve également dans ce répertoire "%AppData%".


ok merci, je vous envoie le rapport dans mon prochain message, merci encore

rebonsoir,

voici le lien pour le rapport Zhpccleaner :
http://cjoint.com/?EEwupUR6x9W

ok,

? Télécharger et enregistre ADWcleaner sur ton bureau (de Xplode) ici :

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

ou ici

http://www.bleepingcomputer.com/download/adwcleaner/dl/125/

Note : si tu as déjà une version d'ADWC sur ton pc, pour avoir la dernière version de l'outil, il faudrait désinstaller celle-ci et le rétélécharger.

Lance le
Accepte le contrat de licence d'utilisation
clique sur scanner
Patiente jusqu'à la fin,
Une fois le scan terminé, clique sur le rapport
Copie et colle la totalité du rapport sur ton prochain message


ok merci, je vous envoie le rapport une fois finie, juste pour dire que j'arrive à exécuter les fichiers téléchargés récemment, sauf adobe reader et adobe flash player, le reste ça marche. merci encore pour tout
> Aide-probeme
bonsoir, voici le rapport AdwCleaner. merci encore pour tout, on dirait ça s'améliore au niveau des fichiers téléchargés qui peuvent maintenant être exécuter correctement, sauf pour adobe reader et flash player, mais je pense que c'est déjà nettement mieux.

http://cjoint.com/?EEwvxS5PRWN

bonjour,

ok,

* Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :

https://nicolascoolman.eu

ou :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag
  • Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »


=> L'icône est sous forme de parchemin.
  • Clique sur « complet »
  • Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !


* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
  • Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :

https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum



tuto zhpdiag :

https://nicolascoolman.eu

Note : Zhpdiag est détecté à tors par certains antivirus et SmartScreen de Windows, désactive les pour passer l'outil s'il y a une détection !



bonjour,
voici le lien du rapport ZHpDiag :
http://cjoint.com/?EExiJm78wVj
merci pour tout
bonne journée

tu as mis des **** à la place de ton nom / pseudo sur certaines lignes du rapport, du coup, je ne peux pas scripter les lignes infectieuses !


depuis les paramètres de Ccleaner, désactive la surveillance logiciel et qu'il ne se lance pas au démarrage de Windows !

  • /!\ Avertissement /!\,
  • ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !
  • Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, l'icône est sous forme de seringue.


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPfix, « exécuter en tant qu'Administrateur »


Clique sur « importer »

Tu vas voir apparaitre un message d'avertissement, clique sur Ok.
  • * Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes en gras dans la fenêtre de Zhpfix :

---------------------------------------------------------

Script Zhpfix
[HKCU\Software\MCAFEE]
O43 - CFD: 19.05.2015 - 13:44:19 - [] ----D C:\ProgramData\F-Secure
O43 - CFD: 13.02.2013 - 14:50:16 - [] ----D C:\ProgramData\McAfee
O43 - CFD: 19.05.2015 - 13:44:19 - [] ----D C:\Users\Nortahn\AppData\Local\F-Secure
O42 - Logiciel: Contextual Tool Extrafind - (...) [HKLM][64Bits] -- bd2d6b54
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\bd2d6b54]
[HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{DECA3892-BA8F-44b8-A993-A466AD694AE4}]
EmptyPrefetch
ShortcutFix
Emptytemp
EmptyClsid




----------------------------------------------------------
- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur
https://www.cjoint.com/

puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.




Tuto en bas de cette page :
https://nicolascoolman.eu



ah désolé pour les *** à la place de mon nom, je vous renvoie un autre rapport ZHpdiag sans modification du nom : http://cjoint.com/?EExjkdhmshv

pour le reste, je vous poste dans mon prochain message
> Aide-probeme
rebonjour,

j'ai désactivé la surveillance CCclean au démarrage.
voici le rapport ZHPFIX
http://cjoint.com/?EExjxOM1gxu

tu as déjà MBAM sur ton pc,

Dans l'onglet paramètres, choisis la langue souhaitée

. Dans l'onglet « tableau de bord, vérifie bien que ta version soit à jour

. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Une fois la mise à jour terminée

Dans l'onglet "examen", coche la case "Examen personnalisé" et sélectionne ton disque sur le quel est installé Windows, puis examiner maintenant,

Sélectionne "recherche de rootkit", puis la partition ou le disque sur le quel est installé Windows (C: par exemple)

puis sur "lancer l'examen"

. Le scan démarre.

il va durer un certain temps, donc laisse le faire.
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen terminé avec succès.

Normalement, les infections trouvées sont déplacées automatiquement dans la quarantaine.

Clique sur voir le journal détaillé,
Puis exporter, enregistre son rapport en format .txt sur ton bureau,

Héberge-le sur Cjoint et copie et colle son lien sur ton prochain message.


re-bonjour,

voici le rapport de MBAM
http://cjoint.com/?3ExmhR9rsCz

J'ai un autre problème aussi qui n'est pas encore réglé, merci si vous pouvez m'aider :
au début de mon post, j'ai précisé que j'avais plusieurs problèmes, ceux liés aux fichiers téléchargés se sont nettement améliorés voire même réglés (sauf pour adobe flash player que je n'arrive toujours pas à exécuter une fois téléchargée), mais il y a un autre problème lié au curseur de la souris qui demeure encore.
Je m'explique, sur seulement certaines pages web comme votre site "comment ça marche" et ceux liées aux forums de demandes d'aide informatiques sur les virus ou téléchargement logiciel informatique comme adobe, que le curseur de ma souris se mette à trembler accompagnée du sablier qui tourne sans arrêt et se bloque et ralentit le pc à fond. si je ferme ces pages, il n'y aucun problème sur les autres pages du web. ça se passe surtout sur Mozilla Firefox, sur l'IE ça n'arrive que très peu et s'estompe rapidement. Autrement , en temps normal, ma souris marche bien et même hors internet et sur des pages web en général. quel est le problème qui est lié à ça ? est ce que c'est ma souris que je dois remplacer ou autre ? mais ce problème n'est pas trop important, car les pages qui ont ce problème, une fois fermée, il n'y a aucun problème du pc, il revient à la normale et ne se ralentie plus.

pour Adobe flash player, télécharge et enregistre le sur ton bureau depuis ce lien :
https://get.adobe.com/fr/flashplayer/

décoche la case des offres optionnelles proposées !

je pense que la latence sut tu ressens est du au chargement de la page,

mais vu que la majorité des pages utilise flash player pour l'affichage, si tu as une ancienne version, ça rame forcement !

ceci peut être du à ta connexion aussi !





je viens de télécharger Flash player, ça marche pas du tout par contre adobe reader fonctionne pour les mises à jour, donc c'est peut-être liée à ma connexion, je vais contacter mon fournisseur d'accès. tout cas merci pout tout , tout fonctionne très bien.
bon WK

pas si vite !

télécharge et enregistre Adobe flash player sur ton bureau depuis le lien que je t'ai mis plus haut,

avant de lancer le téléchargement, décoche les cases d'offres facultatives !

une fois le téléchargement terminé, fais un clique droit dessus, puis débloquer, valider,

refais un clique droit dessus, lance le en tant qu'administrateur et regarde si l'installation se lance !



Ca y est ça marche et étrangement je n'ai plus ce problème de curseur qui tremble avec le sablier à côté. merci beaucoup. Y a t il autre chose à faire ?

oui, redémarre le pc et regarde voir si tu constates un souci !

on termine après



je viens de redémarrer le pc. la page web actuelle de "comment ça marche" ne pose plus de problème de blocage liée au curseur et sablier. tout à l'air de marcher correctement. ça fait 4 jours que j'ai des difficultés sur cette page et maintenant tout à l'air de bien fonctionner après l'installation de Flash Payer. merci beaucoup

sache que la configuration de ton pc ne permet pas d'exécuter des programmes téléchargés directement (je ne sais pas d'où ça pourrait venir)


donc il faut les télécharger, débloquer et exécuter !


bref, pour en finir et si tout fonctionne normalement :

Télécharge Delfix sur ton bureau :

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/2-delfix/

ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34079650-delfix


Coche les cases suivantes :
=> Supprimer les outils de désinfection (coché par défaut)
=> Purger la restauration système
  • Clique ensuite sur Exécuter puis patiente pendant le processus de suppression.
  • Lorsque les procédures seront terminées, l'outil va se fermer et disparaître du bureau
  • Un rapport est sauvegardé dans le presse-papier : il te suffit de faire un clic droit et "coller" dans ta prochaine réponse pour me poster le rapport
    • le rapport est stocké à cet emplacement : C:\DelFix.txt

Attention : Le rapport est unique et est supprimé à chaque fois que l'on ré-exécute une ou plusieurs options de DelFix.

Note :
Delfix ne désinstalle pas MBAM, à toi de voir si tu souhaites le conserver ou désinstaller.




fais une mise à jour de ton antivirus, lance un scan complet de ton pc, tiens moi au courant du résultat :-)



voici le lien pour Delfix
http://cjoint.com/?3ExrwqJL7fE

pour une mise à jour de mon antivirus en lançant le scan complet de mon pc, dois-je vous envoyer un rapport ou juste vous tenir au courant du résultat ?
en tout cas, merci encore pour tout, le problème du curseur est définitif est réglé, la page ne me pose plus de blocage ;-)

tu me tiens juste au just pour voir s'il trouve des trucs !



ok, il va prendre du temps, je vous tiens au courant dans une heure ou deux. merci encore

ok, @ +


Je viens aux nouvelles. Mon antivurus a fait le scan complet.Tous les fichiers, répertoires, archives etc... sont contrôlés. Aucune menace détectée. Pas de fichiers suspects ni avertissements. Tout est en ordre. J'ai aussi visité plusieurs pages web qui me posaient de problème auparavant, aucun problème de curseur qui tourne, tout est parfait. Un grand merci à vous de m'avoir aidée à résoudre tous mes problèmes de PC.bonne soirée

super,

sur ce, bon surf :-)



Merci :-) bonne soirée