Ecran noir au démarrage Pc Bureau Envy h8 Windows 8

Résolu/Fermé
gemo22fanch
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
- 21 mai 2015 à 18:58
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
- 24 mai 2015 à 10:39
Bonjour,
la config : pc bureau hp ENVY h8 1550
i7 3700 je crois , 16 g de ram et gtx 660

je n'ai accès à rien, ça ne vient pas du moniteur et du cable en tout cas (j'ai tester sur autre ordi), j'allume le pc les ventilo tournent de façon normal, le logo hp apparait brièvement à l'écran puis rien, le néant, le vide! le fatal et mortel écran noir !!

sur la tour le logo lumineux bleu wifi est allumé en continu et un logo orange (genre 3 cd) clignote de façon aléatoire, l'ordinateur tourne mais je n'ai rien à l'écran, le moniteur affiche parfois le message "pas de signal vidéo", il reconnait être branché mais ne reçois pas de données si je comprend bien.

à l'aiddddde! ne me dites pas que ma carte graphique à laché ;(

et merci d'avance pour les réponses


1 réponse

glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 383
Modifié par glg29 le 21/05/2015 à 19:11
Bonsoir,
Peut-être un mauvais contact de la carte graphique dans le slot de la carte mère, tenter de la déposer puis la réinstaller à plusieurs reprises de manière à assurer à nouveau un contact correct, ceci est une suggestion, aucun risque à essayer.
Ne pas oublier de déconnecter le cordon alimentation secteur du pc avant de mettre les mains dedans !
Cdlt.

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait TOUJOURS plaisir en partant !
Breizh a tao
0
gemo22fanch
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

21 mai 2015 à 20:45
yo,
J'ai essayé mais ça ne change rien, merci quand même!
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 383 > gemo22fanch
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

22 mai 2015 à 00:02
Un redémarrage en mode sans échec, as-tu essayé pour voir s'il affiche quelque chose ?
@+
0
gemo22fanch
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
> glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022

22 mai 2015 à 11:30
j'y arrive pas vraiment, j'ai accès à un menu BIOS en tapotant la touche echap c'est un menu démarrage mais je ne sais pas ou aller pour le faire, il y a un autre menu avec la touche F10 mais c'est plus des configs autres.

De plus j'ai amener ma carte graphique chez un réparateur, et son ordi a lancé windows sans problème donc ça vient pas de ma carte graphique. Il ma dit que ça venait ptete du disque.

Un ami m'a conseillé d'enlever la ptite pile de la carte mère puis de la remettre mais ça n'a rien changé non plus.
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 383 > gemo22fanch
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

Modifié par glg29 le 22/05/2015 à 11:41
Bonjour,
Généralement c'est la touche F8 qui permet d'accéder au mode sans échec, sinon F5 également.
Dans ta configuration c'est Windows 7 et dans le titre Windows 8 !
Comment démarrer en mode sans échec.
Sous Windows 8 tu as Cette Astuce.
@+
0
gemo22fanch
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
> glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022

22 mai 2015 à 12:54
re,
Oui dsl je ne sais pas pourquoi il m'a mis en w7!!
La touche F5 fonctionne j'ai eu accès au programme de recup w8!
J'ai essayer de revenir à une version précédente du système mais il y'a apparemment une erreur sur le disque os (C) il y a ensuite une option pour réparer cette erreur du disque je l'ai activé et après 2 mn un message avec "erreur réparée".

Je me suis arrêté là, et j'ai suivi les étapes du lien que tu m'as envoyé et le mode sans échec n'a pas marché puisque quand je suis revenu > écran noir!

J'imagine qu'on se dirige lentement mais surement vers une récupération système avec pertes de toutes mes données, ya pas une solution pour réparer en conservant mes données?
a+
0