Changement ssd

Fermé
Yael2000 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 14 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2015 - 14 mai 2015 à 07:47
faf33290 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 8 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2017 - 14 mai 2015 à 16:41
Bonjour
J'ai changé le disque dur de mon macbook, je crois avoir bien fait tout ce qu'il fallait faire, j'ai testé avant en démarrage le nouveau ssd (installé sur boîtier extérieur), impeccable. J'ai fait le changement, j'appuie sur le bouton de démarrage, pas de boing, écran noir, lumière led en haut allumée, si je branche l'ancien disque dur en externe, ça ne change rien. Pendant le clonage, l'écran parfois clignotait. Ça m'a inquiétée, est ce que j'ai bousillé la carte vidéo ou la carte mère? J'ai essayé le démarrage en appuyant sur shift, alt et p/r, il ne se passe rien de plus.. Des idées? Je suis assez inquiète.. Merci d'avance à tous ceux qui voudront bien me porter secours.

1 réponse

faf33290 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 8 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2017 2
14 mai 2015 à 14:51
Bonjour, c'est normal si tu n'as pas mis un OS sur ton nouveau disque ssd, il te faut une clef de démarrage avec l'OS que tu désire
0
Yael2000 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 14 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2015
14 mai 2015 à 15:17
Sur le disque ssd il y a un clone complet de mon hdd. J'ai remis le hdd en place ça ne marche pas non plus. Il y a du jus, mais l'écran reste noir. Pendant que le sdd était branche sur boîtier externe, l'écran se mettait parfois à clignoter, j'ai l'impression qu'il y a peut être eu un problème de voltage entre le boîtier externe et l'ordinateur. Même en appuyant sur option en démarrant rien n'apparaît ça reste noir. J'avais essayé de démarrer l'ordinateur sur le sdd branché en USB pour vérifier et à avait marché. Ensuite j'ai choisi le sdd en préférence de démarrage, éteint l'ordinateur et depuis je n'arrive pas a le rallumer.
0
Yael2000 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 14 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2015
14 mai 2015 à 15:18
Désolée pour les fautes de frappe, c'est difficile d'écrire avec son téléphone un message précis.
0
Yael2000 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 14 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2015
14 mai 2015 à 15:20
Avec carbon copy, on obtient un disque dur sur lequel normalement on peut démarrer. N'est ce pas?
0
faf33290 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 8 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2017 2
14 mai 2015 à 15:42
le clone de ton disque n'est pas suffisant c'est comme si tu redémarré avec un time machine, ton disque n'est un système bootable il te faut une clef de démarrage pour re-instaler l'OS. Tu peu crée une clef avec diskmaker.

https://www.cleverfiles.com/lion-disk-maker-x.html
0
Yael2000 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 14 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2015
14 mai 2015 à 15:47
Mais mon hdd est toujours demarrable et je ne peux pas démarrer non plus dessus puisque l'écran reste noir. Comment je peux faire maintenant? Je ne vois pas comment faire ce que tu m'indiques..
0