La piste video de mon fichier .mkv ne s'affiche pas [Box et D.D]

Fermé
TristanBram
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
- 2 mai 2015 à 12:14
Mekthoub
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
- 2 mai 2015 à 14:15
Bonjour,
Ma box et mon disque dur ne veulent pas afficher la piste vidéo de certains de mes fichiers en .mkv, et même certains la piste audio est absente malgré la présence de l'image.

En bref, faut-il que je les rencode et si oui avec quel logiciel ?
Quelles sont les solutions possibles ?

2 réponses

Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 938
2 mai 2015 à 12:17
Salut,

Quelle box ?
0
TristanBram
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015

2 mai 2015 à 12:19
Numericable (assez récente),
Freedox,
Et un lecteur Disque dur Pionners il me semble.
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 938 > TristanBram
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015

Modifié par Papounet17000 le 2/05/2015 à 12:27
Regardes si l'audio DTS est pris en charge par ta box car certaines ne le prennent pas en charge et donc pas de son sur la TV.

C'est le cas pour l'évolution de SFR.

Utilises mediasinfo pour savoir si ton fichier a le son en DTS.
https://mediaarea.net/fr/MediaInfo
0
TristanBram
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015

2 mai 2015 à 12:31
Pour ce qui est de l'audio c'est très rare et c'est juste des fichiers assez vieux,
Ce qui me dérange réellement c'est pour l'image
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 938 > TristanBram
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015

2 mai 2015 à 12:37
C'est surtout un problème de codecs pris ou non en charge par l'appareil et rien ne pourra aller contre sauf si le fournisseur mets sa box à jour .
0
TristanBram
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015

2 mai 2015 à 12:39
Existe t il un logiciel permettant de changer les codecs ?
0
Mekthoub
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 228
2 mai 2015 à 14:15
Salut!

Note: Il vaut nettement mieux lire ta vidéo via un lecteur multimédia compatible, plutôt que réencoder ta vidéo... En effet, le réencodage est l'ennemi de la qualité.
0