Problème restauration système Windows 8.1 [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjours à tous, comme il est écrit dans le titre, j'ai un problème lorsque je veux faire une reinitialisation à l'état d'usine de Windows 8.1. En effet, après avoir cliqué sur commencer, celui m'affiche le message suivant '' Aucune modification n'a été effectué ". Et lorsque je clique sur résoudre les problèmes, un.fenêtres s'ouvre et se ferme instantanément. J'ai longtemps chercher sur internet et je n'ai trouvé qu'un seul topic sur ce sujet et la solution apporter n'a pas résolu mon problème. C'est pour cela que je vous demande votre aide. Merci :)

11 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 724
Bonjour.
Est ce que la remise en état usine (Recovery) est présente sur ton DDur ?
Et effectue tu correctement la remise en état usine ?
Quelle est la marque et le modèle du pc ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

J'ai cherché le recovery dans.le dd principales et il n.y etait pas et lorsque je vais dnas le poqte de travail il n y a pas la partition traditionnelle du disque dur nommé recovery alors qu'avant elle etait présent et je pouvais le restaurer. Mon pc est un Asus TD200 T1 merci pour votre réponse
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 167
Vous avez bien une partition de restauration (état usine).

Avez-vous essayé comme suit?
La procédure de restauration chez Asus se fait par la touche F9 au démarrage de l'ordinateur, le boot :
Pressez « Entrée » pour sélectionner « Windows Setup [EMS Enabled] », puis Next.

On vous demande de choisir parmi 3 options de partition.

Recover Windows to first partition only
Dans ce cas, on va supprimer uniquement la première partition et crée une nouvelle partition système C. On va donc effacer et ré-écrire la partition C sans toucher à la D. En gros, on remet C comme à sa naissance. D est inchangée

Recover Windows to entire HD
Ici, on supprime toutes les partitions et on crée une nouvelle partition système C. Cela veut dire qu'on va effacer tout le disque dur, donc toutes les partitions qu'il contient pour n'en refaire qu'une seule et unique. Cette partition sera C, elle contiendra le système Windows et les données qu'on enregistrera. Mais si un jour Windows plante, la récupération des données peut être très difficile.

Recover Windows to entire HD with 2 partitions
Et enfin, on supprime toutes les partitions et on crée 2 nouvelles partitions C (60%) et D (40%). On va donc effacer tout le disque dur, mais en recréant deux partitions bien distinctes. Une qui contiendra Windows et une autre pour les données.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour
sans partition de restauration, pour info elle est cachée donc on ne la voit pas dans l'explorateur de fichiers, tu n'as plus qu'a télécharger W8.1 directement chez Microsoft !
voir en https://support.microsoft.com/en-us/windows/create-installation-media-for-windows-99a58364-8c02-206f-aa6f-40c3b507420d
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 167
Bonjour,

Allez voir dans la Gestion du disque si la partition de restauration est présente.
Postez une photo.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Re-bonjour a tous et merci beaucoup de vos réponses, HOMBOURGEOIS, jai la essayer votre méthode, lors de l installation, du redémarrage, celle ci s'annule et revient a l état initial du pc ( avant l installation), en plus clair cela ne fonctionne pas :/, jojo29, ou se trouve la gestion de disque svp ? Merci a vous
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 167
Vous faites un clic droit dans le menu Démarrer et un clic dans Gestion du disque.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

D'accord je vous envoie un lien avec un screen du gestion de disque.: https://prnt.sc/6zhcnf
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 724
RE.
Tu n'as pas grand chose comme espace (capacité) sur ton DDUR a ce que je vois.(30 Go)

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.

si il a soucis pour lancer la réinstallation avec la partition de récupération voir à booter dur un disque DaRt qui propose des options diverses de réparation

https://forum.pcastuces.com/default.asp
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Oui, il n'y a pas beaucoup d'espace, c est un mini pc que j'ai acheté pour dépanné mais il est très récent ( octobre 2014 ),
voici ci joint les photos du bios que j'ai ( totalement différent ce que vous m'avez proposé Jojo29):
https://prnt.sc/6zhywr

https://prnt.sc/6zhzqz

https://prnt.sc/6zi01m

https://prnt.sc/6zi0fk

Et HOMBOURGEOIS, non il n'a pas de problème au démarrage :/

Mais merci a tous de vous mobilisé pour m'aider, je ne le dirais jamais assez :)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Oups, excuser moi HOMBOURGEOIS j'ai mal lu votre reponse x) je vais essayer votre méthode :)
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 724
Pour remettre ton pc a son état usine il faut lancer l'application Réinitialiser.
https://prnt.sc/6zhzqz