Augmenter un signal wifi public

Fermé
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
-
Bonjour, je sais que je ne suis pas le 1er à demander se genre de chose mais j'explique mon cas.
Je suis actuellement chez moi dans une vieille maison, donc les murs empêche de laisser passer le wifi. Je capte une barre de réseau wifi (sfr wifi fon) quand j'ouvre la fenêtre de ma chambre alors j'ai desider d'acheter un répéteur wifi ( "neateur" un truc comme ça) . J'ai installé le répéteur dans mon grenier car je capte 4 barre (ma chambre est à 5 mètres) . Mais je capte entre 0 à 1 barre donc sa beug beaucoup mais à mon couloir ( entre le grenier et ma chambre 2 barre) alors je vous demande comment je pourrais faire pour avoir au minimum 3 barre dans ma chambre (il n'y a pas de prise dans mon couloir)
Merci d'avance ;)



3 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
3
j'ai deja un routeur a mon grenier :/
2
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 948
Négatif. Tu as un répéteur Wi-Fi de marque Netgear, le répéteur Wi-Fi, ne fait que capter un signal existant pour le retransmettre.

D'où provient la connexion "SFR FON" ? De ta propre box SFR? D'une box voisine?
0
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
3
d'un voisin mais j'ai les identifiant de chez mon pere car je sus chez ma mere la
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 948
Dans ce cas :
- Il te faudra une antenne qui a une plus grande puissance, pour capter plus loin.

Les signaux Wi-Fi n'ont pas de recette miracle pour être "mieux" capter lorsque on est assez loin ou que les murs sont épais, encore plus quand il s'agît d'un réseau sur lequel nous n'avons absolument pas la main.
0
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
3 >
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021

tu peux m'en montrer (si possible pas plus de 60euro)
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 948
Il y a plusieurs cas :

Soit tu possèdes une carte qui permet de connecter des connecteurs SMA et dans ce cas, il en existe sans problème.

Pour les produits plus classique en USB, je n'ai par contre pas de bonne référence ni aucun lien.
0
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
3
quelqu'un pourrai m'aider SVP PLEASE
1
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 948
Salut,

Il existe des antennes avec une sensibilité accrue et une portée de ce fait augmentée pour la réception, tu devrais pouvoir en trouver auprès de revendeur informatique spécialisés.

Sinon, à part te conseiller de placer un routeur au sein de ton habitation et au besoin, utiliser du CPL pour avoir ton propre réseau chez toi, il y a pas de miracle.

Bien à toi,
0