Ordinateur lent. Infecté? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
-
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,
Je viens vers vous aujourd'hui car mon ordinateur est plus lent qu'avant, surtout que le temps a ce que la connexion s'établisse au démarrage est super long depuis peu. Je fais très attention a mon pc mais je crois que malgré mes effort il soit infecté. J'aurais besoin de vous pour régler ce problème si cela est possible ? Merci !!!

4 réponses

Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 098
Salut,

Pour diagnostiquer l'ordinateur :

Suis ce tutoriel FRST: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
4
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 098
Pas infecté,

Tu as VMWare installé, c'est surement lui qui ralenti l'ordinateur.
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
4
D'accord ! En meme temps je fais très attention niveau telechargement etc :D . Ah bon ? Pourtant j'ai desactiver Vmware et Virtualbox au demarrage . Ca peut quand meme venir de ça ?
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
4
Après la desinstallation des deux , aucun changement. J'ai donc ensuite désactiver MBAM et là le démarrage du bureau a été plus rapide ! Mais comment faire ? Je n'ai pas envie de désactiver celui-ci. Il n'y a t'il pas une possibilité de démarrer Malwarebytes en différé ?
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 098
Y a des services qui se lancent etc.
Donc ça peut jouer.
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
4
Merci de votre aide ! Je ne peux donc pas faire grand choses ? C'est bizare car avant ça s'allumait niquel, mais bon il démarre quand meme en 1minute 15 je ne vais pas me plaindre :) j'ai juste eu peur de l'infection ! En tout cas merci !
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 098
ok =)