Demarrage dell inspiron 1545 - windows 7

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
-
Bonjour,

Mon Dell Inspiron 1545 se bloque au démarrage de windows 7 avec le message : "the computer restarted unexpecteclly or encountered an unexpected error. Windows installation cannot proceed. To install windows, click OK to restart... and then restart the installation." Ceci peu de temps après avoir rechargé windows sur le disque dur. Le but de ma manoeuvre était de clearer le pc et repartir sur la base usine, sans conserver le contenu qui avait déjà été transféré au préalable sur un disque dur externe. Bref, lors de la reinstallation de windows, le PC à compartimenté le disque dur avec très peu d'espace pour les programmes. Du coup, je ne pouvais même pas charger google ! bref, en tant que novice, j'essaie sans succès de recharge windows depuis mon CD d'installation ; j'essaie toutes les fonctions au démarrage comme F12, F8 etc mais pas moyen d'avoir le choix de la remise à 0.
HELP ME PLEASE :-)

24 réponses

Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 472
Bonsoir...

Il te faut entrer dans le bios en tapotant F2 ou Del ( Suppr)...ou autre, dès la mise sous tension de la machine...là, tu mets le lecteur CD en 1st boot, tu mets le cd dedans, et tu sors du bios en validant les changements...l'installation devrait recommencer à 0, ou se poursuivre selon où elle a été arrêtée...
Cdt,
@+

Ok je vais essayer ça. Mais lequel (CD) ? celui de "windows 7" ou le "dell drivers and utilities" ... ou un autre ?
J'oubliais : je peux commencer l'installation du W7 avec F8 ou F12, mais le problème vient du manque de place. En effet, après chargement et choix de langue + quelques autres choix, il me dit que je ne peux continuer car il n'y a que 1500mo (environ) de disponibles...
Merci pour l'aide.
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 472
Celui d' INSTALLATION de Seven, l'autre, ce sera pour les pilotes par la suite....
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 472
En démarrant avec le cd, tu auras accès aux volumes de ton DD, tu pourras faire ce que tu veux.
Quant je dis novice, ce n'est pas un vain mot ! Parce que Seven, à part le film, je ne vois pas lequel est-ce ?
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 472
Désolé : Seven, c'est windows 7 (seven=sept)....
pour les intimes alors !! merci :)
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 472
;)
Bon, quant il me demande où installer windows, j'ai "Partition 1" avec 39mo don 30mo reservé OEM (?) et "partition 2" avec 14.7 Go et 1.0Go système. mais il me dit "Impossible di'nstaller windows sur partition 2 car requiert au moins 8512Mo d'espace libre ! Retour à la case départ !
je peux formater la partition 2 ? ou c'est trop risqué ?
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 472
Si tu n'as plus aucun doc....sur ton DD, formate en plein, tu repartiras sur du neuf....
rien à perdre sur le disque. Mon souhait de base était bien de le remettre à 0. Je lance.... A suivre...
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 472
Ok.....
1er essai = echec
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 472
L'échec se manifeste comment ?
Bonjour,
Toujours de la meme façon. L'espace disque est insuffisant pour installer W7.
Pourtant, je lance un formatage depuis le point d'installation sur la partition 2...
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 472
Tu dois avoir un bouton "nouveau" ou un truc de ce genre quand il détecte les partitions....
il y a bien un bouton nouveau, mais il n'est pas actif. Du coup, je clic sur le bouton formater.
sinon, j'ai les boutons : charger un pilote ; supprimer ; actualiser... et Etendre, mais il n'est pas actif non plus.
Que me conseilles tu ?
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 472
Et "supprimer", ça donne quoi ?
Je n'ai pas essayé... il est indiqué dans la case "type" > SYSTEME
Ca ne craint pas ?
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 472
Dans tous les cas, le système, tu veux le changer...sinon, tu peux choisir l'option "charger un pilote" : tu vas le chercher sur le net, tu le mets sur une clé usb, et quand tu auras mis "charger un pilote", il te demandera où le prendre, et tu lui indiqueras cette clé....
heu... c'est quoi le pilote en question ? Il sert à quoi ?
Enfin !!!! je pense tenir le bon bout ! même si je me retrouve avec 3 partitions. Ceci dit, je dispose de partition magique sur mon autre pc. Je te tiens informé pour la suite....
problème résolu :))))))

Je voudrais juste savoir maintenant comment modifier la taille des mes 3 partitions?
Déjà en supprimer une inutile et ensuite agrandir celle destinée aux programmes.

En tout cas, un grand MERCI à toi et au site !!! je n'aurais pas réussi sans vous.