Configuration OwnCloud

Fermé
bazzou789 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 4 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015 - 25 avril 2015 à 23:35
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 - 27 avril 2015 à 01:40
Bonjour,

J'ai récemment réussi à configurer mon Raspberry Pi avec OwnCloud et je peux maintenant m'en servir comme nuage, mais j'aimerais bien savoir comment changer l'adresse web (au lieu de mettre mon adresse IP) et comment le rendre accessible à tous, pour que je reste l'admin, mais que je ne sois pas le seul à pouvoir m'en servir comme nuage ?

Merci
Bazzou789

1 réponse

Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 633
25 avril 2015 à 23:46
Salut,

"Changer l'adresse web" -> Posséder un nom de domaine, qui pointera vers l'IP sur laquelle se trouve le Raspberry Pi, si celui-ci se trouve chez toi, il te faudra une IP dite "fixe" ou alors un système qui te permettra d'effectuer la mise à jour du nom de domaine, à chaque changement de ton IP dynamique.

Il faudra également ouvrir des ports vers l'extérieur, si tu souhaites qu'il soit accessible depuis internet "pour tous"

En espérant que ton débit soit correct, sinon dès lors que le cloud sera utilisé, tu risques d'avoir des problèmes de connexion pour le reste.
0
bazzou789 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 4 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015
26 avril 2015 à 01:10
Heum saurais-tu comment faire par hasard ?
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 633
26 avril 2015 à 01:16
Faire quoi?

Pour le nom de domaine, soit tu utilises une solution comme No-IP ou alors tu dois enregistrer ton domaine vers un fournisseur comme OVH.

Mais il faut déjà savoir si tu as une adresse IP fixe ou pas, en premier.
0
bazzou789 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 4 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015
26 avril 2015 à 01:45
Et comment fait-on ?
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 633
26 avril 2015 à 01:49
Comment fait-on pour quoi? Savoir si tu possèdes une IP fixe? Dynamique?

Quel est ton opérateur? Ton adresse IP change-t-elle à chaque fois que tu redémarres ta box?
0
bazzou789 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 4 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015
26 avril 2015 à 01:52
Oui, comment fait-on pour savoir si elle est fixe ou dynamique et je ne crois pas que mon adresse IP change à chaque fois. Je suis chez Bell (au Québec).
0